Уральский региональный стрелковый клуб
11 Декабря 2024, 19:53:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Напечатать несколько деталей на 3д принтере  (Прочитано 1740 раз)
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« : 10 Февраля 2021, 12:38:24 »

Камрады, мне бы напечатать несколько одинаковых деталей на принтере - U-образную накладку на выпил в дсп, которой я хочу его закрыть чтобы смотрелось более эстетично. В выпиле будет проходить труба отопления, так что надо чтобы пластик не плыл от температур.
Что можете посоветовать? Чертеж могу плоский сделать и эскиз как я это вижу.

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Thomas
Свой человек
Ветеран

Остались одни СО2 - игрушки.

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Февраля 2021, 13:42:16 »

Юра, если ДСП 16мм, проще найти кант U-образный или Т-образный и отрезать лишнее
метр стоит рублей 50
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 10 Февраля 2021, 15:42:27 »

Юра, если ДСП 16мм, проще найти кант U-образный или Т-образный и отрезать лишнее
метр стоит рублей 50
Спасибо! U образный это тема, не знал про него. Пот Т-образный надо паз делать там фреза не зайдет, расстояние всего 26-30 мм.

Но тогда хотя бы одну, на стол заглушку чтобы красиво смотрелась. Там 22 мм лдсп. Причем седлать ее с закрывающейся задней частью. :)

Паганини
Свой человек
Ветеран

Максим

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Февраля 2021, 15:49:54 »

метр стоит рублей 50
Спасибо! U образный это тема, не знал про него. Пот Т-образный надо паз делать там фреза не зайдет, расстояние всего 26-30 мм.

Но тогда хотя бы одну, на стол заглушку чтобы красиво смотрелась. Там 22 мм лдсп. Причем седлать ее с закрывающейся задней частью. :)

может что-то подобное: https://images.app.goo.gl/GjHxfrdTQfubuQ2v9

9043811734
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 10 Февраля 2021, 15:52:33 »

Тоже варинт, но надо надеть как-то на трубу отопления. :) Которая на 60 мм отстоит от стены - всеранво будет некрасивая дырка.
Я по факту хочу выпилить лобзиком в столешке под трубу пропил, чтоб столешка встала вплотную к стене. И этот пропил хочу как-то облагородить.

Знающему человеку там работы ненадолго, нужен эскиз.

МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 10 Февраля 2021, 15:53:51 »

И мне еще надо жабры сделать для того, чтобы воздух от батареи проходит через стол - может их тоже запилить на принтере, чтобы в одном стиле были. Есть специальные в икее, но они металлические.

Паганини
Свой человек
Ветеран

Максим

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Февраля 2021, 17:20:49 »

Тоже варинт, но надо надеть как-то на трубу отопления. :) Которая на 60 мм отстоит от стены - всеранво будет некрасивая дырка.
Я по факту хочу выпилить лобзиком в столешке под трубу пропил, чтоб столешка встала вплотную к стене. И этот пропил хочу как-то облагородить.

Знающему человеку там работы ненадолго, нужен эскиз.
Заклей ЛДСП молярным скотчем, разметь центр отверстия, просверли сверлом Фостера, разметь пропилы по краям отверстия и пропили тонкой ножовкой, можно по металлу. Должно получиться аккуратно. Потом всё это вклеивается на силиконовоый герметик под цвет ЛДСП замазываешь щели и снимаешь малярный скотч.

9043811734
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 10 Февраля 2021, 18:08:53 »

Заклей ЛДСП молярным скотчем, разметь центр отверстия, просверли сверлом Фостера, разметь пропилы по краям отверстия и пропили тонкой ножовкой, можно по металлу. Должно получиться аккуратно. Потом всё это вклеивается на силиконовоый герметик под цвет ЛДСП замазываешь щели и снимаешь малярный скотч.
Тоже вариант, спасибо! Про засверлиться почему-то не подумал. Тут проблема в том, что стол надо будет двигать возможно ненавклеиваешься каждый раз. :)

Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Февраля 2021, 18:22:24 »

Декоративные кольца/накладки для труб отопления помогут?
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 10 Февраля 2021, 21:01:24 »

Дима, спасибо! А где это счастье продается?

Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Февраля 2021, 21:52:45 »

Да хрен его знает, обычно там, где напольные покрытия. Всяких видов и цветов бывает. Погугли по названию.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: