Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 23:22:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 7
  Печать  
Автор Тема: Ножи ООО ПП Кизляр. Общая тема.  (Прочитано 30803 раз)
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« : 26 Февраля 2021, 13:48:42 »

Спасибо, всё доставлено в лучшем виде!!!
Мини стерх пластает бумагу со свистом, всё по взрослому как у большого, только без лайнера  Смеющийся

Снаружи всё аккуратно...чуть заклёпки торчат, ну на 4 твёрдую.
Заточен прилично. Но сход 0.5 и угол заточки...зубило  Шокирован
Изнутри - если приглядеться, не зашлифовано после штампа. Что при открывании - закрывании чувствуется. Капну масла.

* мини_стерх.jpg (68.57 Кб, 1000x395 - просмотрено 437 раз.)

* otus_sterh.jpg (206.45 Кб, 2273x1000 - просмотрено 372 раз.)
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2021, 20:42:36 от VladimiR » Записан

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Rubber
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Февраля 2021, 19:25:11 »

Мне малыш очень понравился
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Февраля 2021, 20:36:05 »

У меня малыша отняли практически сразу  Смеющийся Жалею, что не взял сразу три.  Сумашедший За эти деньги можно было. За 550 уже как-то не хочется, там уже чуть добавить и опенка взять можно.
Хоть и сведение атас, но вполне себе ножик. При этом он проходит по категории "Сувенирная продукция".
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Vom krummen Weg ist näher

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Февраля 2021, 22:48:33 »

Взял малыша Шатла..
И не жалею. Пришлось конечно переточить. Заводской угол "мрак".
Зато поработав осознал. вот она замена подаренного хорошему человеку, за копеечку конечно, Муравьишки.
По удобству Шатл кстати по удобнее будет, за счет рукояти, опять таки именно из за этого ощущается не таким компактным.
Сегодня волей судеб довелось мяска с костей посрезать да "поразбирать"...
Работала Кизлярская парочка Руз и Шатл...
Теперь я понял зачем такие коротыши нужны.... Строит глазки
Рабочий ножик то, не для коллекции Смеющийся

Mache dass soll, und sei was wird
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Февраля 2021, 22:52:31 »

Гулятель хвалит кизлярскую поделку... Куда катится мир..  В стену головой

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Февраля 2021, 23:01:45 »

Вань, "да нормальная у нее жопа" ©
Для своей цены - вполне. Поработать не жалея, сломать, потерять, подарить... А для души ножи - они другие  В замешательстве
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Февраля 2021, 23:13:26 »

Я конечно прошу пардону Смеющийся
Где подделка то?
Руз, то да "слизали" с F1... ну так и сделали, кстати, нормально. А при такой цене, и моей "не любви" к Морам В замешательстве... вариантов то нет.
Шатл так тот только в одном классе с Муравьем...даже близко не с него сделан. Муравьишку, кстати, Джазу задарил Смеющийся .
Ножик очень маленький но ухватистый получился у Кизляра, вот для некоторых работ очень удобно В замешательстве. У Муравья скелетная рукоятка... на нее или паракорд мотать или накладки делать (правда тогда он уже не такой компактнфй будет) или реально работать им очень не комфортно.
АУС 8 у кизляра нормалная, чего про их D2 сказать не могу В замешательстве
У того же F1 мне длинна и толщина клинка ни когда не нравились...95 длинны при 5 толщины....да запас мощщи хоть люки о крывай, а реально оно надо? Да сталька класс, термичка класс, выполнен СУПЕР... и дальше ? Точен в линзу... а ее не то что точить, ее править уметь надо... вот я к примеру не умею В замешательстве
Оптимально, на мой не искушенный взгляд 110-120 мм кли6а на 3, 3,5 мм обуха. и ср спускми на 3/4 та щаз такого не делает почти ни кто, да со сведением 0.5... да еще и чтоб спуски чтоб вогнутые...
Кизляр в своем ценовом диапазоне сейчас вне конкуренции... ближайший конкурент Мора В замешательстве... но вот их не очень, лично я..

Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Февраля 2021, 23:23:18 »

Олег, поделка и подделка - разные понятия.  Подмигивающий До прямых подделок Кизляр не докатился. От кривых поделок, пожалуй, что ушёл. Да, далеко не все гладко. Но как в этой ценовой категории сделать лучше?

ЗЫ: Все, что выше - это все из барахолки. Предлагаю тут продолжать, в профильном разделе.
ЗЗЫ: Из нового названия темы вроде понятно о чем она, прошу особо не отклоняться  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2021, 23:29:01 от Temuchin » Записан
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Февраля 2021, 23:28:43 »

Сорян.
Увлекся В замешательстве

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Февраля 2021, 00:13:21 »

Где подделка то?
Поделка, а не подделка  Смеющийся На уроках труда обычно такое делают  Смеющийся
Хз, у меня одна мора - та самая. Ну ты помнишь.  Подмигивающий
А ко всем без исключения кизлярам у меня крайне негативное отношение. Как у Димы к КК и Самуре  Сумашедший Я и Отус то брал исключительно из-за того, что это форумник.  В замешательстве
Как-то вот в голове уложилась мысль, что хороший нож и дешёвый нож это два разных ножа.  В замешательстве

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
ngk66dvt
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Февраля 2021, 02:52:52 »

Как-то вот в голове уложилась мысль, что хороший нож и дешёвый нож это два разных ножа.  В замешательстве

И всё-же это возможно.

Хочу туда где волки срать боятся.
+7908 924 92 92
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Февраля 2021, 09:28:26 »

То Ivars
Конечно ту МОРУ  помню Смеющийся
К Кизляру раньше тоже очень негативно относился...но все течет всё изменяется В замешательстве
С МОРОй тоже сложные отношения у меня. Сколько лет прошло, а я все искал ей достойную замену...ну вот не лежит к ней душа и всё тут В замешательстве и спуски мне ее не нравяться и толщина на клине да и длинна на самом пределе удобного использования.
Новая серия Кизляра Рузы, Векторы, Совы и еже с ними очень, на мой взгляд, удачно пришли на рынок. И ценник гуманный и соотношение цена/качество соотвествует. Вектор вон с Компаньена взят, Руз с F1, но так раз вот именно те болячки убрали и клин до 115-120 вытянули и в обухе 3.5 сделали.
Правда при этом новых "болячек" завели... сведение "конское" и зачем то в дорогие, относительно конечно, стали пошли...ну вот D2 у них точно не получается, на себе проверил В замешательстве, зачем то лимитки в дамаске "запилили"...
Но они смогли сделатьс АУС8  универсала в таком диапазоне... что конкуренты курят в сторонке, при том нервно.
Я бы с превеликим удовольствием взял бы БАКа с их 420HC  за вместо РУЗа... но ценник почти в четыре раза выше. и из за этого смысл "полевого универсального не дорого ножа" просто теряется.
С еще большим удоволтствием взял бы Лимитку от УралЕДС "Уральца" по сугубо личному мнению это лучшее что есть из универсалов на рынке.... но блин от 15000 я не готов платить  В замешательстве ну не зарабатываю я столько , чтоб такую сумму отдать и меня "земноводное не убило бы", хотя понимаю что Уралец это просту СУПЕР продуманный и ПРАВИЛЬНО сделаный нож с правильной термичкой и правильной геометирией.
По этому на этом этапе жизни я за ПП Кизляр и их АУС 8... стоит не дорого, работет уверенно, "пролюбить " не оченю жалко и расстройственно...
Как то так...сумбурно... не свзанно... но зато как есть В замешательстве

VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Февраля 2021, 10:41:09 »

Оптимально, на мой не искушенный взгляд 110-120 мм кли6а на 3, 3,5 мм обуха. и ср спускми на 3/4 та щаз такого не делает почти ни кто, да со сведением 0.5... да еще и чтоб спуски чтоб вогнутые...

Странник?
https://www.kizlyar-shop.ru/catalog/razd/1156/

Длина клинка 125 мм
Толщина клинка 3.7 мм
Сталь AUS-8 (или аналогичная ей)
Материал рукояти Кавказский орех
Спуски вогнутые полуторные
прямая традиционная форма клинка, на обухе имитация заточки
сплошная, хвостовик проходит на 2\3 рукояти
...

* Странник.jpg (48.99 Кб, 800x533 - просмотрено 315 раз.)
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2021, 10:58:21 от VladimiR » Записан

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Февраля 2021, 11:13:29 »

Ему бы еще рукоять с синтетики какой Непонимающий
Ну и мало мальский упор... или рукоять по типу Компаньена или Вектора.
Вот само то было бы Вах, дарагой!

Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Февраля 2021, 11:46:40 »

Стрикс. Ничего не напоминает?  Подмигивающий

Уральский региональный стрелковый клуб