То Ivars
Конечно ту МОРУ помню
К Кизляру раньше тоже очень негативно относился...но все течет всё изменяется
С МОРОй тоже сложные отношения у меня. Сколько лет прошло, а я все искал ей достойную замену...ну вот не лежит к ней душа и всё тут
и спуски мне ее не нравяться и толщина на клине да и длинна на самом пределе удобного использования.
Новая серия Кизляра Рузы, Векторы, Совы и еже с ними очень, на мой взгляд, удачно пришли на рынок. И ценник гуманный и соотношение цена/качество соотвествует. Вектор вон с Компаньена взят, Руз с F1, но так раз вот именно те болячки убрали и клин до 115-120 вытянули и в обухе 3.5 сделали.
Правда при этом новых "болячек" завели... сведение "конское" и зачем то в дорогие, относительно конечно, стали пошли...ну вот D2 у них точно не получается, на себе проверил
, зачем то лимитки в дамаске "запилили"...
Но они смогли сделатьс АУС8 универсала в таком диапазоне... что конкуренты курят в сторонке, при том нервно.
Я бы с превеликим удовольствием взял бы БАКа с их 420HC за вместо РУЗа... но ценник почти в четыре раза выше. и из за этого смысл "полевого универсального не дорого ножа" просто теряется.
С еще большим удоволтствием взял бы Лимитку от УралЕДС "Уральца" по сугубо личному мнению это лучшее что есть из универсалов на рынке.... но блин от 15000 я не готов платить
ну не зарабатываю я столько , чтоб такую сумму отдать и меня "земноводное не убило бы", хотя понимаю что Уралец это просту СУПЕР продуманный и ПРАВИЛЬНО сделаный нож с правильной термичкой и правильной геометирией.
По этому на этом этапе жизни я за ПП Кизляр и их АУС 8... стоит не дорого, работет уверенно, "пролюбить " не оченю жалко и расстройственно...
Как то так...сумбурно... не свзанно... но зато как есть