Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 21:08:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8
  Печать  
Автор Тема: Стрельба в казани  (Прочитано 22286 раз)
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Мая 2021, 21:24:32 »

Как отследить человека с неисправными мозгами? В них не заглянешь. Он же нормальный, тихий, при встрече в морду не бьет, карабином не машет. Сейчас много народа, особенно школьников лечаться от депресса, от психических отклонений. Прямо массово. Но как правило, в коммерческих клиниках. Инфа в базу госпсиха не поступает. Не реально это. Я продлевал лицуху на гладкий и шершавый, меня бабушка психичка затрахала распросами. Почему развелся я? На все мои оправдания, она сказала, что ты наверное пьешь и жену бьешь. Хороших не выгоняют.
Но ладно хоть дала добро на оружие. Час пытала.
3,14 мы все мастера, попробуй проверь.

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Мая 2021, 21:48:41 »

Охренеть. Зашел, отстрелялся, побродил по школе, пострелял. И вышел, сдался оперативникам.
История героического захвата.
https://lenta.ru/news/2021/05/11/hronologiya/

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Мая 2021, 21:57:29 »

срочно проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия

Насколько я помню на Ганзе писали, что именно в ЭТОЙ республике разрешение давали чуть ли не с благословения САМОГО.  Не того о ком все подумали, а министра внутренних дел. Не того, о ком вы подумали, а министра республики.
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Мая 2021, 23:21:07 »

Ужесточить..., что бы разрешение давал сам Пу...., вот тогда будет порядок... Сумашедший

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Мая 2021, 23:23:41 »

Куда уж больше ужесточать, если и так всё ужесточено до предела. Надо отслеживать на предмет хи-хи... но вот как... но это надо вопрос медикам задавать. Но вот знают ли они это дело.... вряд ли.

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Мая 2021, 00:50:30 »

Возраст наверно я бы сдвинул в связи с такими современыми тендециями молодежи. Мозги или окрепнут или станет яснее положение дел.

Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Мая 2021, 00:52:57 »

Интересно что и как попыются ограничить. Калашников только начал думать о потребностях покупателей и внедрять что то новое не со спиленым куском коробки. Интесно как они отреагируют.

VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Мая 2021, 14:26:40 »

Ужесточение приобретения оружия никак не может повлиять на голову хи-хи и избавить его от дебильных мыслей. Подобные уроды будут делать оружие сами и творить зло. Казанский придурок сделал же две бомбы, которые он взорвал в школе. И причем здесь ужесточение приобретения оружия?.. Херня это всё.
Как вариант, вооружить всех учителей, разрешить им иметь, хотя бы, короткий ствол и ходить с этим делом на занятия, дабы всегда быть наготове и противостоять, хоть как-то, вооруженному преступнику. Глупость, конечно, и это не наши методы и такое никогда не будет. Поэтому простой обыватель всегда будет в проигрыше перед вооруженным преступником и будет вечным терпилом.
Тот же уктуский стрелок, кто бы мог подумать, приличный семьянин.... ИМХО, беззащитны мы перед такими придурками, ибо чужая душа потёмки. А защищать нас не собирается и самим себя защищать не дают. Рашка, одним словом. Обидно...

Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Мая 2021, 14:32:31 »

И причем здесь ужесточение приобретения оружия?
Это все понятно, повод просто закрутить гайки там где нет основы под затяжку

физик
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Мая 2021, 17:04:04 »

разрешить им иметь, хотя бы, короткий ствол
Отлично! Теперь за стволом даже в магаз не надо будет заходить. Прямиком к школе и подождать проходящего мимо учителя.
и ходить с этим делом на занятия
С личным росгвардейцем за спиной, потому что иначе учитель становится целью номер один для желающих нелегально заполучить в личное пользование оружие. Целью на порядок более уязвимой, чем специально обученные люди при оружии.
дабы всегда быть наготове и противостоять
Учитель не может быть всегда наготове, у него другие цели. Защищать детей должны профессионалы. Есть ли возможность в каждую школу по два росгвардейца посадить - вопрос другой.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2021, 17:05:36 от физик » Записан
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран

Who is John Galt?

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Мая 2021, 18:07:26 »

В стране более 40 000 школ и 340 000 росгвардейцев. Если этих бездельников приставить к делу, то каждую школу будет охранять гарнизон из 8-9 рыл

Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
физик
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Мая 2021, 18:21:14 »

То есть в первом приближении по два человека на школу отрядить задача выполнимая.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2021, 18:24:46 от физик » Записан
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Мая 2021, 18:45:25 »

Я, конечно, сейчас буду подвергнут, но ужесточать (точнее коренным образом менять систему) надо. Хотя бы ради нормальных стрелков, охотников и самооборонщиков.

Сделать обучение не как сейчас, а по настоящему, с инструктором, на стрелковых объектах. С хранением стрелялок первый год там же и продажей патронов там же с запретом на вынос. За этот год человек может тупо перегореть и решить что оно ему не надо.
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Мая 2021, 19:23:32 »

Поэтому простой обыватель всегда будет в проигрыше перед вооруженным преступником и будет вечным терпилом.
  Пока не разрешат свободный оборот короткоствола. Глядишь, кто и привалил бы этого дебила. Сама система приобретения оружия такова, что она ограничивает, только законопослушного человека.
  Плохо понимаю почему мне в армии дали пистолет, автомат, пулемет, гаратомет. А сейчас, мне надо доказывать, что я имею право на оружие и умею им пользоваться.
  Сейчас многие с правами, никто не удивляется, что за пьянку и серьезные нарушения повышают штрафы и ужесточают уголовку. Так и с оружием надо. Попался пьяным или в общественным месте с оружием, наказывать, чтобы мало не показалось. Все норм. Но процедуру продажи надо упростить до максимума. Если милиция (полиция мля), не может защитить гражданина своей страны, то надо дать возможность защититься людям самим.
  Не получится защитить школу, даже если на входе в школу поставить рамку и ренгеновский аппарат и по школе разместить взвод ВВ. При современных технологиях это фигня, все решаемо (без подробностей).
  И конечно надо корректировать законы, чтобы правомерность применения оружия гражданином была доказуемой. Иначе докатимся до уголовки за обычный хозбытовский нож.
  Не только в школах стреляют. Я к тому, что для меня принципиально, этот случай примения оружия от других мало отличается. Только не подумайте, что я детей не жалею. Нет мне их всех, очень жалко. Но чем отличестся принципиально случай когда пьяные упыри в барах устраивали перестрелки, когда их "обидели". В бары тоже рамки и взвод ВВ?
  У нас законы об оружии очень странные, пьяный человек может спокойно передвигаться с травматом. Травматом человека привалить  или сделать инвалидом (даже с современными ограничениями на мощность патрона) вполне реально.
  Просто я хочу, чтобы у меня была реальная возможность защитить и свою семью, детей, ну и чужую, если так сложится.
  И даже при современным законом о самообороне: "Лучше пусть судят трое, чем несут четверо".
  Кстати, мысль, что право на приобретение оружия надо давать только отслужившим в армии и лет с 20 мне нравиться.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2021, 19:29:31 от limm » Записан

Берегите нервы!
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Мая 2021, 19:24:07 »

Отлично! Теперь за стволом даже в магаз не надо будет заходить.
Ты не прочитал следующее предложение. "Глупость, конечно, и это не наши методы". Поэтому не обсуждаемо далее....
А вот очередной высер наших СМИ: "У казанского стрелка обнаружили болезнь мозга"... Лучше бы они этого не говорили. И так ясно, что у него не в прядке с головой.
Сделать обучение не как сейчас, а по настоящему, с инструктором, на стрелковых объектах.

Если уроду для своих темных делишек нужен будет ствол, то он все этапы подготовки пройдёт и с инструктором и с чертом, лишь бы купить законный ствол. Что-то надо делать кардинальное, но вот что.... хз. Надо ужесточать, но только не для законопослушного гражданина, а для преступника и хи-хи, что бы он дрожал от страха расправы закона над ним и мысли крамольные остались только в мыслях, а не в практике их применения.

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8
  Печать  

Перейти в: