victor620
|
|
« : 09 Июня 2021, 13:24:24 » |
|
Для велотуризма совмещенного с автотуризмом собираю складной велосипед. За основу взял американский велосипед который в том числе помимо прочего используется и в американской армии. Велосипед привлек оригинальной конструкцией механизма складывания, складывание у него производится вокруг задней вертикальной трубы рамы, в которой крепится подседельный штырь. Такая конструкция позволила добиться помимо складывания очень хороших прочностных характеристик рамы. Помимо автотуризма такой велосипед можно при желании взять с собой в отпуск на самолет в качестве багажа. При хранении занимает меньший габарит. Оригинальный такой велосипед стоит заоблачных денег, и как обычно комплектующие, обвес типовой и не самый лучший. Нашел раму у китайцев на Али практически копию оригинальной, купил . Часть комплектующих купил на Али, часть на Авито. Все равно цена комплекта сравнялась с оригиналом в итоге. Одно утешает, что у меня сзади планетарка, вилка воздушная , седло то которое хотел и прочий обвес тоже тот что сам выбрал и на что денег хватило. Рама китайская рассчитана на обычную трансмиссию , с кассетой на заднем колесе и висящим снизу переключателем. Я давно вынашивал мысль попробовать поездить на планетарке, поэтому планетарку купил под этот проект практически в первую очередь, как получил раму - первым делом выточил наклонные дропауты и специалист сварщик мне их приварил в лучшем виде. После сварки отдал раму на пескоструйку и порошковую покраску. Последние фото с фирменными надписями это уже результат после всех процедур, по сути начало сборки . Шарнир складывания переделал - на родном стояли две пластиковые втулочки, я поставил подшипники скольжения на основе бронзы и стали.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июня 2021, 13:43:05 от victor620 »
|
|
|
|
|
victor620
|
|
« Ответ #1 : 09 Июня 2021, 13:44:08 » |
|
В итоге хочу примерно такой велосипед... Параллельно закупаю сверхлегкую экипировку. Палатка , спальный мешок на гусином пухе и надувной коврик с подушкой - все вместе весят 2кг.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июня 2021, 13:51:32 от victor620 »
|
|
|
|
|
victor620
|
|
« Ответ #2 : 13 Июня 2021, 16:53:11 » |
|
Собрал предварительно, все настроил. Проверяю обкатываю. Сегодня первый выезд с женой на двух велосипедах на Шарташ. Оба вошли в багажник, задний ряд сидений сложил.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июня 2021, 16:57:10 от victor620 »
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #3 : 13 Июня 2021, 22:17:16 » |
|
Я чот никак не догоняю, как он складывается? Витя, привози на Стожок. Мне прям интересно
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #4 : 15 Июня 2021, 09:40:50 » |
|
Красота! Как планетарка? Седло удобное?
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #5 : 15 Июня 2021, 21:26:08 » |
|
Как круто! Мечтал такой прикупить, в свое время, но стоил конских денег! Виктор, ты жене тоже такой же сделал? Сколько, в итоге, стоил тебе этот проект?
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #6 : 24 Июня 2021, 16:10:09 » |
|
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
victor620
|
|
« Ответ #7 : 26 Июня 2021, 09:01:42 » |
|
Володя спасибо большое, очень интересная статья и велосипед тоже. Раньше бы увидел, может быть нечто подобное бы сделал, я патриот своей Родины и Российской империи.
|
|
|
|
|
|
|
victor620
|
|
« Ответ #8 : 26 Июня 2021, 09:19:19 » |
|
Велосипед собрал окончательно. Долго ждал последнюю посылку с карбоновыми рулем , подседельным штырем и выносом. Китаец отправил их через Владивосток и посылка ехала на перекладных почти месяц. Снял временные железяки, люминь - поставил карбон. Взвесил на весах, несмотря на установленную планетарку мой велосипед получился 13,8 кг. , оригинал 14,5. И самое главное конечно не вес велосипеда а сам процесс, пусть этот проект в основном как Лего - сборка из готовых узлов и элементов, но все же с учетом переделки дропаутов и шарнира складывания изделие на выходе получилось вполне оригинальным и творческим. Планетарочка песня, это конечно одна из самых бюджетных, но все же мне очень нравится и как переключаются скорости и то что цепь короткая , одинарная и то что петухов и кассет со звездами нет, на будущее если появятся деньги то прикуплю еще ременную передачу. По цене велосипеда , учитывая что это мой первый самосборный, то часть узлов покупал дважды, где то переплачивал, были оплаты сторонних организаций по покраске, сварке, спицовке колес ценник вышел как у фирменного в районе 100т. рублей. В эту сумму входит и дополнительный обвес такой как герметические сумки на руль и подседельный штырь, специнструмен как например вилочный двухступенчатый насос , задний фонарик . И обвес у меня не самый дешевый и бюджетный. Серийные наши велосипеды на которых все комплектующие покупаются по оптовым ценам на восьмискоростной планетарке как правило стоят в районе 60т. рублей и выбор не велик, из серии вот берите Шлифторг и радуйтесь сволочи, по аналогии с Гриндером. Поэтому спасибо великодушно мы как ни будь сами и то что нам нравится.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июня 2021, 09:34:26 от victor620 »
|
|
|
|
|
victor620
|
|
« Ответ #9 : 26 Июня 2021, 09:37:26 » |
|
Катаюсь , обкатываю. С Андреем съездили на Ганину яму. Небольшая экскурсия к берегам штормового Виза. И так вот каждый день, а чем еще заняться безработному предпенсионеру? Кататься на велике, думать о вечности и о спасении души.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июня 2021, 10:05:07 от victor620 »
|
|
|
|
|
victor620
|
|
« Ответ #10 : 26 Июня 2021, 09:46:26 » |
|
У Андрея кстати тоже мой бывший велосипед, Стелс хорошие велики делают, молодцы, невероятно живучие. Приобщил хорошего человека через продажу за 5т. рублей к велоспорту. Велику 15 лет, ничего еще не ремонтировали и не меняли. Все до сих пор работает, ничего не отвалилось. Андрей подшипники только в каретке поменял. Цепь как стояла изначально , так и стоит . Умные гуру, которые с утра до вечера сидят возле компьютеров советуют менять через каждые 500км пробега и смазывать ее после каждого дождика. Эта цепь видела смазку раза три не больше.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июня 2021, 10:02:38 от victor620 »
|
|
|
|
|
victor620
|
|
« Ответ #11 : 26 Июня 2021, 09:50:46 » |
|
Девятый вал, штормовой Виз, купающиеся дети... Ветер до 25м.с.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июня 2021, 09:56:14 от victor620 »
|
|
|
|
|
victor620
|
|
« Ответ #12 : 26 Июня 2021, 10:08:23 » |
|
Я чот никак не догоняю, как он складывается? Витя, привози на Стожок. Мне прям интересно Иван, на ближайшие соревнования обязательно привезу, постреляю с него. А складывается он вот так...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июня 2021, 10:13:58 от victor620 »
|
|
|
|
|
victor620
|
|
« Ответ #13 : 26 Июня 2021, 10:11:51 » |
|
Велосипед -Мечта. Лучший складень для туризма и путешествий.
|
|
|
|
|
|
|
victor620
|
|
« Ответ #14 : 26 Июня 2021, 10:18:46 » |
|
Велосипед построил, теперь займусь строительством катамарана... В другой теме.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июня 2021, 10:28:33 от victor620 »
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|