Замберлан есть в Манараге. И Асоло. Но дорого. В бюджете реально не очень большой выбор. Или ждать распродаж и пытаться поймать.
И я крайне не советовал бы покупку первых треков через интернет. Только если есть уверенность, что нашли в городе точно такие же, вплоть до года выпуска, всё проверили, походили и т.д.
С размерами тоже все интересно бывает.
Салева 11,5 UK. Стали маловаты, нога растопталась. Лова Иннокс 11UK - нормально. Ренегады когда-то натягивал из интереса - были только 11UK и были малы
Короче, брать по аналогии = промахнуться на пол размера.
По поводу залежавшихся ботинок - поддерживаю. То, что лежит 5 лет не надо брать. Много отзывов, что крошится или отваливается подошва. Хз с чем связано, деградация резины, видимо.
Вибрам - штука хорошая. Но реально, их столько видов, что может быть разный результат на разных поверхностях. Вибрам на Салеве, на тапках "для подхода к скалам" - по их собственной классификации - оказался скользким на мокрых камнях. Это типа ботинки, после которых надевают скальники и лезут. Т.е. именно в них гарантированно идут по курумнику и прочим радостям жизни. И они скользят на мокром. Это было весьма неприятно, я-то ждал сюрпризов на мокром грунте а там все нормально.
Помню ещё видео с Маммутом. Где чувак по мокрому асфальту как на коньках скользил. Какие-то супермодные и высокотехнологичные тапки были.
Вот что стоит ждать, так то, что Вибрам будет дольше жить. Все эти собственные подошвы довольно быстро стираются, особенно на асфальте.
Если на осень брать обувь без мембраны, то смотреть на модели, где много кожи и плотная ткань с не очень большим количеством швов. Как следует обработать пропиткой и ходить, периодически обновляя ее.
Главное - не лезть в болота, в низины после дождей и смотреть на прогноз погоды. Получаем ограничения, но зато нога гарантированно будет дышать.
Безмембранные ботинки из цельного куска кожи и дешевле десятки я нашел только одни. И те в 35м размере и лежат хз сколько времени.