Уральский региональный стрелковый клуб
02 Декабря 2024, 21:26:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8
  Печать  
Автор Тема: Выбор обуви для ПВД  (Прочитано 43652 раз)
физик
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Сентября 2021, 19:47:59 »

Ну и ценник у нас в стране высоковат. Если только брать на всем известном ресурсе
Речь о триал-спорте чтоль?  :)
За мембраной нужен уход, у костра не посушишь, да и сохнет она дольше чем безмембранные модели. Чистить спец средствами, иначе "умирает".
Нормальная кожанная обувка обработанная пропитками Никсвакс, Сапфир, Таррака и т.п. по влагостойкости не уступит а в уходе и сушке однозначно выграет.
Интересно, однако...
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Vom krummen Weg ist näher

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Сентября 2021, 21:53:36 »

всем известный ресурс , то "альма матер" Крутой и про ганзу

Mache dass soll, und sei was wird
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Сентября 2021, 22:22:14 »

Речь о триал-спорте чтоль?
Ганза. Только с пересылом покупать обувь такое себе. Надо мерить в любом случае. Это не ВБ, где вернуть можно.

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
физик
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Сентября 2021, 00:30:06 »

Неее, обувь однозначно брать надо оффлайн. Как вариант, в магазине примерить и с ганзы заказать 1 в 1 модель-размер, но это лишние телодвижения, не всегда оправданные.
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Vom krummen Weg ist näher

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Сентября 2021, 13:06:22 »

Вариант оправданности. В замешательстве
Снижение ценника по некоторым моделям до 50%.
А некоторых просто в городе в продаже не встретить В замешательстве
Тот же Мендл в ЕКБ просто не встретить.....Ренегат там взял за 4 в ЕКБ несколько дороже Крутой

Mache dass soll, und sei was wird
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Сентября 2021, 21:40:43 »

Замберлан есть в Манараге. И Асоло. Но дорого. В бюджете реально не очень большой выбор. Или ждать распродаж и пытаться поймать.
И я крайне не советовал бы покупку первых треков через интернет. Только если есть уверенность, что нашли в городе точно такие же, вплоть до года выпуска, всё проверили, походили и т.д.
С размерами тоже все интересно бывает.
Салева 11,5 UK. Стали маловаты, нога растопталась. Лова Иннокс 11UK - нормально. Ренегады когда-то натягивал из интереса - были только 11UK и были малы  В замешательстве Короче, брать по аналогии = промахнуться на пол размера.
По поводу залежавшихся ботинок - поддерживаю. То, что лежит 5 лет не надо брать. Много отзывов, что крошится или отваливается подошва. Хз с чем связано, деградация резины, видимо.

Вибрам - штука хорошая. Но реально, их столько видов, что может быть разный результат на разных поверхностях. Вибрам на Салеве, на тапках "для подхода к скалам" - по их собственной классификации - оказался скользким на мокрых камнях. Это типа ботинки, после которых надевают скальники и лезут. Т.е. именно в них гарантированно идут по курумнику и прочим радостям жизни. И они скользят на мокром. Это было весьма неприятно, я-то ждал сюрпризов на мокром грунте а там все нормально.
Помню ещё видео с Маммутом. Где чувак по мокрому асфальту как на коньках скользил. Какие-то супермодные и высокотехнологичные тапки были.

Вот что стоит ждать, так то, что Вибрам будет дольше жить. Все эти собственные подошвы довольно быстро стираются, особенно на асфальте.

Если на осень брать обувь без мембраны, то смотреть на модели, где много кожи и плотная ткань с не очень большим количеством швов. Как следует обработать пропиткой и ходить, периодически обновляя ее.
Главное - не лезть в болота, в низины после дождей и смотреть на прогноз погоды. Получаем ограничения, но зато нога гарантированно будет дышать.
Безмембранные ботинки из цельного куска кожи и дешевле десятки я нашел только одни. И те в 35м размере и лежат хз сколько времени. В замешательстве
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2021, 21:44:06 от Temuchin » Записан
Romkins
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Сентября 2021, 22:43:54 »

Я вам ща за декатлон расскажу. Я их боты (вроде 500 индекс, ну короче самый топ), вторую пару ношу в режиме парк-лес-прогулки-собака-деревня-походы с коляской по горам. Не один асфальт, но без жести по каменным рекам, факт
У них есть нюансы (ну плюсы, не минусы, просто особенности)
- серия 100 - ужас.  Не надо, ну тока на даче до горшка в походы
- топовые серии ок мне. Я фанат обуви Ессо, прямо идеально мне - и в декатлоне мне отлично. Вероятно, с иным профилем ног может быть не очень
- у них реальная Гарантия 2 года. Я одни порвал через 1,5 - принёс - говорю вот. На надо денег, дайте такие же! Не дали (изменился артикул). Вернули деньги. Я тут же купил такие же но другого цвета.
- их любую обувь нужно обработать. Их родная пропитка имхо - так себе
Romkins
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Сентября 2021, 22:46:41 »

Обувь, кстати, с пересылом ок. Я так себе Irish setter брал. В  Арсенале померил. На кабелас купил :) и баффины так же )))
физик
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Сентября 2021, 13:59:50 »

Всем спасибо за участие! Взяли Лафума и Теву.
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Октября 2021, 14:47:32 »

Увы, лова ушли в последний путь на мусорку. Подошва развалилась.
Как говорил Семён Семёныч, бум искать...

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17 Октября 2021, 15:46:29 »

Сочувствую. Тоже надо озаботиться. Полазал в Инноксах по Таганаю, без проблем, но жалко. Их стихия - равнина, лёгкая нагрузка. Кроссовки, чо уж .. Буду искать что-то более дубовое.
Малиновые штаны
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Октября 2021, 10:07:54 »

А что Grisport  никто не упомянул?
Не плохая трекинговая обувка.

нас рать.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Октября 2021, 15:11:42 »

Что-то последнее время отзывы про неё неоднозначные  В замешательстве Или подделывать начали, или шо. В замешательстве

Да и нет особо ничего в бюджете. Так-то да, марка на слуху, Chep хвалил, было дело. Сейчас глянул - или откровенно городские тапки (в основном), или уже прям замашки на серьезные ботинки, что излишне на ПВД. Щупать надо, вдумчиво.  В замешательстве
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Октября 2021, 21:35:24 »

А что Grisport  никто не упомянул?
Не плохая трекинговая обувка.
По сравнению с Ловой - дерьмо. Носил две зимы их. Не нравятся. Кожа от подошвы отклеиваться начала почти сразу. Но не отклеилась ещё. Неприятно.

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Октября 2021, 22:28:08 »

Кожа от подошвы отклеиваться начала почти сразу
Во, знакомые слова. Что-то не ладно с ними. Или WB гонит и их поддельные. Уж Адики и Джеоксы в этом магазе точно в основном левые.  В замешательстве
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8
  Печать  

Перейти в: