ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« : 02 Октября 2021, 20:50:06 » |
|
Сегодня решил выгулять свое приобретение. Пострелял в Спарте. О...чень удивился, пострелял еще, загрустил Дано: Сайга TR-9 кал 345, тяжелые дозвуковые пули, открытые прицельные, 25м. Стрельба велась стоя с рук. Куча - такая, что ладошкой не закрыть Решил проверить вариант 1. Ну, сравнивать саежку со Штейром или Дианкой будет жестоко, поэтому взял из коробки пневматический Steger, выигранный в победной дуэли на чемпионате (клубный). Он и брыкается почти так же, да и прицельные немногим лучше. Результат стрельбы на прилагаемом фото. Дистанция такая же, положение для стрельбы такое же. Это вообще - нормально, когда сайга с парадоксом вот так вот стреляет?
|
|
|
|
Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #1 : 02 Октября 2021, 21:42:52 » |
|
Он и брыкается почти так же, да и прицельные немногим лучше. И дульная энергия, наверное, почти такая же? Для 25 метров с рук вполне себе. Грудную ты поразил и из альфы не вышел. Попробуй стрельнуть вдумчиво с упора. Приклад в плечо покрепче. Кучка должна собраться повеселее. Я не специалист в этих псевдонарезных 345 и 366, но насколько я знаю, там есть такая же тема, где каждый ствол любит свой патрон и пулю. Какие-то летят кучнее других.. Попробуй другой патрон и с упора.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октября 2021, 21:44:36 от Ivars »
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Romkins
|
|
« Ответ #2 : 03 Октября 2021, 22:26:45 » |
|
Я бы сделал несколько вещей - отполировать ствол пастой Iosso - вычистить все, что можно вычистить, убрать все заусенки и смазать все, что должно быть смазано - приобрести все доступные боеприпасы И отстрелять с мешков хотя бы. Ну и да - сайга в .223 с нуля показала кучу тульскими валовыми fmj такую, что в лист а4 на 50 метрах пришло 7 или 8 из 10. С оптикой. С упоров. Этот же стрелок (я то есть) через 10 минут уложил в <2МОА 5 штук амурских. В псевдонарези выбор боеприпаса меньше, нооо. Я бы собрал все возможные.
Хотя чисто визуально - все в альфе ))
|
|
|
|
|
|
|
Laru
Пользователь
|
|
« Ответ #3 : 04 Октября 2021, 11:02:51 » |
|
- отполировать ствол пастой Iosso - вычистить все, что можно вычистить, убрать все заусенки и смазать все, что должно быть смазано Лишнее.
|
|
|
|
|
|
|
lostlender
|
|
« Ответ #4 : 04 Октября 2021, 11:33:19 » |
|
ДТК у неё откручивается? Попробуй без него.
|
|
|
|
|
|
|
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
AA TX200 Mk3, MP-133, ВПО-125-01 .223, Rem700 .308
|
|
« Ответ #5 : 04 Октября 2021, 12:23:49 » |
|
По мне так все в норме. Просто еще не адаптировался к новому оружию. Да и чуда от парадокса ждать не надо - все в альфе и хорошо
|
|
|
|
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #6 : 18 Октября 2021, 09:58:32 » |
|
Ну чудес от сайги никто и не ждет, однако у бывалого пулевика от такой кучи знатно пригорает. TR9 он ближе к мощным ППП, у него тоже СТП зависит от вкладки. Нестабильная вкладка и ужасные прицельные - это то еще комбо. Поставил коллиматор и начал искать правильное удержание, стало получше, вот что удалось вымучить. Это все с рук, стрельба с упора не представляет интереса. Мишень - пистолетная N9, дистанция 15м
|
|
|
|
Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #7 : 18 Октября 2021, 11:17:00 » |
|
По мене дак хорошо даже Но это не штеер же, надо понимать, псевдонарезь.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Romkins
|
|
« Ответ #8 : 18 Октября 2021, 18:45:46 » |
|
В этом калибре «псевдонарезь» бывает точнее 9*19)))
|
|
|
|
|
|
|
TheSerg
Новичок
|
|
« Ответ #9 : 18 Октября 2021, 21:16:52 » |
|
Ну чудес от сайги никто и не ждет, однако у бывалого пулевика от такой кучи знатно пригорает. TR9 он ближе к мощным ППП, у него тоже СТП зависит от вкладки. Нестабильная вкладка и ужасные прицельные - это то еще комбо. Поставил коллиматор и начал искать правильное удержание, стало получше, вот что удалось вымучить. Это все с рук, стрельба с упора не представляет интереса. Мишень - пистолетная N9, дистанция 15м
Хорошоооо
|
|
|
|
CZ-455 SYNTETIC, ТОЗ-34-28, СКС
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|