Уральский региональный стрелковый клуб
12 Декабря 2024, 21:39:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5
  Печать  
Автор Тема: Новая хотелка. Наручные часы. Ver.2.  (Прочитано 9600 раз)
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Октября 2021, 09:04:38 »

Навихок, как и Скайхок от Ситизена - вещь скорее культовая и коллекционная. Даже Найтхок на мой вкус перегружен деталями. Как н-дцатые часы в коллекции - почему бы и да. На каждый день - ну нафиг.
По мне на каждый день - чем проще, тем лучше. Пилоты, тулвотч, дайверы... Без тахиметров, без хронографов, чисто стрелки + дата. А механизм - вообще личные тараканы каждого.
И вообще, Сеико альпинист хочу.  :( Только они маленькие для меня  :( :(  :( И дорогие.
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Октября 2021, 09:47:12 »

Titatium легче чем сталь, конечно. Вроде гипоаллергенный. НО мягкий, царапается от взгляда.
По крайней мере на моих Ориент.

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Октября 2021, 10:03:01 »

А вообще, попытка найти на отечественных сайтах  нужное, скорее всего, сведётся к перелопачиванию ассортимента Касио. Дайте такие же, но с перламутровыми пуговицами. В смысле без радиомодуля.  Подмигивающий
Попробуй расширить границы:
Добавь 10летнюю батарейку. Уж на 5 лет ее тебе хватит, а дальше они тебе сами поперек горла встанут и захочется нового.  Подмигивающий
Добавь тритий или очень хороший люм.
Добавь вторые часы. На одной руке с будильником, на другой с подсветкой. Сумашедший
Посмотри Инвикту и Наутику, у них что-то подобное было, только без солнечной батарейки.
Посмотри Ситизены, но там без подсветки большинство.
У Моментума кварц был с будильником. Белый цифер с очень хорошим люмом.
Попробуй на watch.ru спросить, есть у них раздел специальный, может экзотику какую подскажут. В замешательстве
ice
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Октября 2021, 12:00:17 »

Купил фитнес браслет и не парюсь. В замешательстве Смеющийся
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 07 Октября 2021, 12:26:34 »

Офигенно. :) Когда мне подарили на ДР бусину на темляк из титана, прозвучала фраза: когда бусина стоит дороже ножа :)

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Ivars
Модератор
Ветеран

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Октября 2021, 13:42:13 »

Купил фитнес браслет и не парюсь.
Да у меня ползавода взвизгнуло, когда новая инструкция по режиму вышла в свет. Запретили смарт-часы, фитнесс-браслеты и устройства, содержащие модули беспроводной связи от ик-порта до глонасс и т.д.  :(
Посмотри Инвикту и Наутику
Так там только кварц и максимум, что они имеют, кроме цыганского вида (это я про инвикту), так это день недели показывать. Какой день недели сегодня я и так знаю, а вот будильник и таймер в них отсутствует напрочь.

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Ivars
Модератор
Ветеран

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Октября 2021, 13:51:02 »

Поначалу разглядывал часы с тритиевыми трубками. А потом прикинул, посчитал.. В рекламах нам говорят - постоянное свечение, срок службы 25 лет. Срок приличный да. Период полураспада трития 12.5 лет примерно. То есть через это время яркость уменьшится в 2 раза. А теперь смотрите - светиться трубки начинают сразу после их изготовления. Сколько времени проходит от момента изготовления, до покупки часов вами? Пару лет, думаю, смело можно вычитать. Остаётся 10. Вроде бы внушительный срок. Вот только по отзывам владельцев  светиться трубочки перестают значительно раньше. Примерно лет через 7. Не в 2 раза тусклее, а вообще. Моим часам 8 лет. Один раз сменил батарейку и они снова ярко светятся. И через ещё лет 8 они тоже после замены батарейки будут светиться. А тритиевые погаснут окончательно.  В замешательстве

Ivars
Модератор
Ветеран

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Октября 2021, 14:00:15 »

А вообще, попытка найти на отечественных сайтах  нужное, скорее всего, сведётся к перелопачиванию ассортимента Касио
А потому что никто другой не делает такие часы, которые бы сочетали в себе всё нужное ежедневно. Я равнодушен к механике по ряду причин. И основная из них - низкий функционал даже на хронографах. Механика это для любителей механики и чтобы подчеркнуть свой статус. И то только там, где это понимают.  В замешательстве

VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Октября 2021, 14:21:16 »

Есть такое понятие как калибр. Их гораздо меньше, чем часов. Даже не то что один производитель может годами использовать одну и ту же начинку те калибр в разных корпусах. Могут и под другими брендами, например Ориент калибры Ситизен, многие недорогие кварцевые швейцарцы - японские калибры. Не факт что не китайской сборки

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Октября 2021, 14:30:52 »

У Инвикты скорее проблема в корпусе, очень большие они. По функционалу согласен, нет прям нужных сочетаний. Цыганщины хватает, но много достаточно сдержанных моделей, не хуже едфисов тех же.
Ну Таймекс ещё глянь.

Или не морочь нам голову и купи AQ-S800WD-1E.
А остаток пропей. Желательно с нами.
Солнечная батарейка есть, будильник есть, радиомодуля нет, подсветка диодом, 10 бар держат. В замешательстве
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Октября 2021, 15:17:06 »

Или не морочь нам голову и купи AQ-S800WD-1E.
А остаток пропей. Желательно с нами.
Подмигивающий И надоедят лет через пять, поменять не жалко Смеющийся

glag343
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Октября 2021, 17:12:59 »

https://krsk.au.ru/16052358-muzhskie-naruchnye-chasy-chasy-naruchnye-casio-kasio-g-2900f-8v/     14 лет такие. Полет нормальный. Но...Нет солнечной батареи...
Ivars
Модератор
Ветеран

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08 Октября 2021, 00:56:53 »

14 лет такие
И не надоели?
и купи AQ-S800WD-1E
Часы же должны ещё нравиться. Чтобы любоваться ими и ходить походкой Макгрегора  Смеющийся
А эти не нравятся.  В замешательстве

Ivars
Модератор
Ветеран

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08 Октября 2021, 03:03:16 »

Очень понравились шоки 2100 в стальном корпусе https://youtu.be/KWRxc3HIaR0
Вот прям 5600, только со стрелками и в стали. И они тоньше! Тонкие шоки!  Вау!
Ничего лишнего, кроме мирового времени и 48 городов. И у этих корпус не развалится через 5 лет и ремешок можно заменить на стальной же браслет.

VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08 Октября 2021, 08:18:21 »

Очень понравились шоки 2100
Так они блютузные
« Последнее редактирование: 08 Октября 2021, 08:46:38 от VladimiR » Записан

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2] 3 4 5
  Печать  

Перейти в: