Уральский региональный стрелковый клуб
02 Декабря 2024, 21:43:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Автор Тема: Самодельная тушёнка, сублиматы и прочая еда.  (Прочитано 14017 раз)
lostlender
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 1147


Константин


Просмотр профиля WWW
« : 15 Декабря 2021, 09:18:02 »

Касаемо за пожрать и что бы легко нести и вообще вкусно.
Есть сушеные наборы борщ/солянка, весят вообще ни о чем, по отзывам вкус огонь. У него же есть тушняк в пакетах, тушняк я пробовал, скажу честно, это лучший тушняк, который можно купить, Кронидов рядом где то, но явно позади.
Ссылка на ВК https://vk.com/meatinturism вот не реклама, рекомендую всяко.
Записан
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 19145



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 15 Декабря 2021, 15:27:48 »

У него же есть тушняк в пакетах, тушняк я пробовал, скажу честно, это лучший тушняк, который можно купить
Я с пакетами разобрался, наконец-то не взрываются в автокалве :)  планирую сделать в ближайшее время. Если есть сырье - можно скооперироваться. :)
Записан

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
lostlender
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 1147


Константин


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 15 Декабря 2021, 16:20:55 »

можно скооперироваться.
Я что то пропустил... Юр, хочешь сказать что есть возможность сварить самим тушняк и запечатать во в эти алюминиевые пакеты, не где ни будь в соседнем регионе, а прямо в екатеринбурге?
А как это выглядит? Засовываем сырое мясо+соль+перец/лаврушку в пакет, запечатываем и отправляем в авто-клаву? И на выходе хенд-мэйд тушонка?
Записан
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 19145



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 15 Декабря 2021, 17:37:29 »

Юр, хочешь сказать что есть возможность сварить самим тушняк и запечатать во в эти алюминиевые пакеты, не где ни будь в соседнем регионе, а прямо в екатеринбурге?
Да, как минимум Женя Джекус делает. Я сейчас тоже освоил. :)



Засовываем сырое мясо+соль+перец/лаврушку в пакет, запечатываем и отправляем в авто-клаву? И на выходе хенд-мэйд тушонка?
Да, в стекле я делаю с апреля, всем нравится.  Подмигивающий У тебя, как охотника должно быть сырье, так что привози - попилим/поделаем :)


Записан

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
lostlender
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 1147


Константин


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 15 Декабря 2021, 22:56:44 »

Я как охотник уже месяц в лесу не был, работаю как бессмертный пони без выходных, чертов предновогодний дедлайн, но есть возможность взять курей прямо с птицефабрики подешевле, и поросей, но минимум полтуши. Какой объем авто-клавы? Чем пакеты паяешь? По чем сами пакеты покупаешь?
Записан
lostlender
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 1147


Константин


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 15 Декабря 2021, 22:57:58 »

Тема с тушёнкой так то интересная, может в отдельную ветку выделить?
Записан
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 19145



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 15 Декабря 2021, 23:37:17 »

Я как охотник уже месяц в лесу не был, работаю как бессмертный пони без выходных, чертов предновогодний дедлайн, но есть возможность взять курей прямо с птицефабрики подешевле, и поросей, но минимум полтуши. Какой объем авто-клавы? Чем пакеты паяешь? По чем сами пакеты покупаешь?
Не вопрос, если в две руки заняться то за выходные можно полутуши переработать вполне себе, куры с фабрики тоже огонь. :)
Если есть возможность говядиной разжиться по адекватному ценнику было бы совсем хорошо. Там тоже можно брать много.
Паяются вакууматором, пакеты добрые люди подогнали, пока 100 штук, если будет потребность то ещё можно купить.

Единственное, приходится делать на воде поэтому по времени долго. И, по-хорошему, надо какое-то место, меня жена скоро выгонят нахер с этим автоклавом. :)
Записан

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
lostlender
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 1147


Константин


Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 15 Декабря 2021, 23:53:27 »

Уточню ценник по курице и поросёнку, со свинкой есть большой недостаток, кости. Филеить нужно. Курицу можно вместе с костями нарубить.
Ваакуматор какой то особенный нужен? Давно в мыслях было прикупить с двойным швом, да как то сомнения гложат, а надо ли...
Вот на этот гляжу... https://www.onlinetrade.ru/catalogue/vakuumnye_upakovshchiki_dlya_doma-c513/bbk/vakuumnyy_upakovshchik_bbk_bvs801_belyy-2041923.html?utm_source=nadavi&utm_medium=cpc&city=5
Записан
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 8922


Модератор форума


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Декабря 2021, 00:23:07 »

говядиной разжиться





ЗЫ: Ща поедем в отдельную тему.
Записан
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 19145



Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 16 Декабря 2021, 00:39:08 »

Бери со шноркелем под гладкие пакеты. :) Он и влажный продукты умеет и пакеты дешевле. Но стоит раза в три дороже, я с али брал. И шов от 8 мм. Если пакеты под автоклав паять - то можно купить простой запайщик.

со свинкой есть большой недостаток, кости
Ну какбэ да, но если ногу, то не сильно геморойно. В светофоре брал, делал с нутом и просто тушняк. Больше времени на резку уходит.
Курей можно с костями, но с филе интересней получается, по этому тоже лучше филеить. Бонусом что чем более жилистое мясо, тем оно интересней получается в автоклаве. Самая вкусна тушенка у меня получалсь с говяжьих ног. И жил надо в мясо добавлять порядка 5-8% - они как раз дают тот бульон. :) Из чистой вырезки тушенка не очень, имхо.

И консерву крайне желательно из свежатины делать. :)
Записан

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 19145



Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 16 Декабря 2021, 00:40:59 »

ЗЫ: Ща поедем в отдельную тему.
Дима, спасибо!

По теме походной, делал джерки из индюшки, говядины в сушилке. 8-10 часов с периодическим переворачиванием - и получаются чудесные закуски или добавки в суп. Прикольная вещь как закуска в поход, только ее дети раньше съедают :)
Записан

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
lostlender
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 1147


Константин


Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 16 Декабря 2021, 08:05:52 »

С говядиной увы, доступа нет. Кура в блоках замороженных, кило по 30-40, возможно даже отфилееная, сегодня наберу диллера куринного, поспрошаю. Нижнетагильская птицефабрика.
Привозили от туда кур несушек с убоя, бульон отпадный с них, но они совсем не мясные, жил много, наверно на тушняк хорошо пойдут.
Записан
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 19145



Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 16 Декабря 2021, 10:48:12 »

Вообще, автоклав такая штука, которая хорошо работает на размягчение всяких жестких субстанций :) Так что куры жилистые в тушняке будут супер, скорее всего. :)

Я в нем люблю делать просто нут без соли, как гарнир или основу для хумуса. Обычно ты его замачиваешь 10-12 часов и потом еще варишь часа 4 до готовности, а тут только замочил и насыпал в банку, залив водой. Или то же самое с фасолью.
Записан

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
lostlender
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 1147


Константин


Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 16 Декабря 2021, 12:39:43 »

По курам отзвонились. 90рэ/кг. В коробке 8-10 кур, то есть примерно 10-12кг. Это куры несушки, которые плохо себя вели в этом году, и их наказали  Смеющийся
Куры ощипаны, без голов и когтистых лапок. Просто тушки, каждая в индивидуальном пакете, сморожено всё в коробке.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2021, 12:41:48 от lostlender » Записан
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 19145



Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 16 Декабря 2021, 12:43:49 »

Костя, спасибо! Давай на пробу возьму коробку. :) А если охлажденные удастся добыть - будет вообще огонь.

Ободрать с них мясо и попробовать приготовить что-нибудь типа тушенки или курицы по мексикански :)
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2021, 13:01:40 от МАТРОСКИН » Записан

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Уральский региональный стрелковый клуб
   

 Записан
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!