lostlender
|
|
« Ответ #15 : 16 Декабря 2021, 18:14:51 » |
|
Она глубокой заморозки, но всегда свежая, вообще, вся кура с птицефабрики идет в заморозке, это потом, её размораживают, шпигуют водой и продают как охлаждёнку. Завтра сделаю заказ, как привезут отпишусь
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
Сообщений: 12363
искатель
|
|
« Ответ #16 : 16 Декабря 2021, 18:23:28 » |
|
Юра, а вместо автоклава же можно использовать мультиварку-скороварку? И пакеты вакуумные использовать? Как я это вижу - подготовленную смесь из мяса и специй вакуумируем в обычный пакет для вакууматора. Закладываем пакет в воду в скороварку на программу "тушение". Мясо тушится, потом охлаждаем и вот оно готово. Или не всё так просто?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2021, 18:27:44 от Ivars »
|
Записан
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
Сообщений: 12363
искатель
|
|
« Ответ #17 : 16 Декабря 2021, 18:25:37 » |
|
По джеркам могу пару отработанных рецептов выложить. Я летом привозил на поляну из куриной грудки, а сейчас делаю ещё из говяжьего фарша. Из фарша даже проще. Получается по сути вяленое мясо в обоих вариантах. Суп сварить на таком можно будет, наверное, даже. Но получится ненажористо, т.к. мясо максимально обезжиренное используется.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2021, 18:27:21 от Ivars »
|
Записан
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #18 : 16 Декабря 2021, 21:08:33 » |
|
Юра, а вместо автоклава же можно использовать мультиварку-скороварку? И пакеты вакуумные использовать? Как я это вижу - подготовленную смесь из мяса и специй вакуумируем в обычный пакет для вакууматора. Закладываем пакет в воду в скороварку на программу "тушение". Мясо тушится, потом охлаждаем и вот оно готово. Или не всё так просто?
Если кратко - то нет. Тебе надо стерилизовать длительное время при температуре 120 градусов, скороварки под такое не рассчитаны. Иначе ботулизм и прочие радости. Приготовить можно, но храниться не будут.
|
|
|
Записан
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Сообщений: 8922
Модератор форума
|
|
« Ответ #19 : 16 Декабря 2021, 22:11:38 » |
|
По джеркам могу пару отработанных рецептов выложить. Надо, да!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
Сообщений: 12363
искатель
|
|
« Ответ #20 : 17 Декабря 2021, 00:16:48 » |
|
Тебе надо стерилизовать длительное время при температуре 120 градусов, скороварки под такое не рассчитаны. Иначе ботулизм и прочие радости. Приготовить можно, но храниться не будут. Так в скороварке же создаётся повышенное давление и температура явно выше 100 градусов. А уж время можно выставить какое угодно. И рецептов в инете очень много
|
|
|
Записан
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
Сообщений: 12363
искатель
|
|
« Ответ #21 : 17 Декабря 2021, 00:40:23 » |
|
Надо, да! Записывай Джерки из куриной грудки. 1-1 кг куриной грудки (филе) 1 ч.л. сушеный укроп 1 ч.л. сушёный чеснок 2 ч.л. нитритной соли (можно заменить обычной поваренной) 1 ст.л. молотой паприки (можно копчёной) 1 ч.л. чёрный молотый перец 1 ч.л. молотый кориандр 0.5 ч.л. молотый мускатный орех 1 ч.л. карри 100-120 мл соевого соуса. Курицу надо нарезать на длинные узкие полоски примерно 1смх1см и тщательно перемешать со специями. Оставить в холодильнике помариноваться на 3-4 часа. Потом выкладываем на решётки сушилки так, чтобы полоски мяса не касались друг друга. Ну и сушим в сушилке при температуре 70 градусов 7 часов. Джерки из говядины. Я покупаю в ближайшей 5ке говяжий фарш "рестория" по 400гр. Нужен максимально нежирный. Из мираторговской "блэк ангус", например, вытапливается ну просто дохрена жира! Рецепт рассчитан на 3 упаковки и 1200гр фарша соответственно. Количество и набор специй тот же. Фарш смешиваем со специями и соусом, очень тщательно перемешиваем до однообразной массы. Мариновать не надо. Раскатываем "котлеты" через плёнку по поддонам сушилки толщиной примерно 2-3 мм. У меня поддоны размером 27х30 см и умещается в аккурат на 3 поддона. На 70 градусах сушим 2 часа. Потом смазываем верхнюю сторону "котлеты", которая уже чуток подсохла т.н. глазировкой - по 3 ст.л. кетчупа и соевого соуса, 1 ч.л. молотого чёрного перца (можно добавить шри-рачу или другой острый соус, или красный молотый перец на свой вкус). Переворачиваем "котлету" на решётку и глазируем с другой стороны. И так все по очереди. Сушим ещё 7 часов на 70 градусах. При необходимости можно увеличить время. Это уже зависит от качества фарша. Потом получившиеся листы вяленого мяса нарезаем на полоски шириной 1-2 см. Сколько это мясо может храниться я не знаю. У меня под пиво и другие напитки кончается очень быстро. Думаю, если загнать под вакуум и хранить в холодильнике, то несколько месяцев можно. Но, повторюсь, я не хранил больше двух недель. Очень уж вкусно получается и едятся эти джерки как семечки
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2021, 16:57:52 от Ivars »
|
Записан
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
lostlender
|
|
« Ответ #22 : 18 Декабря 2021, 08:30:23 » |
|
Завтра сделаю заказ Заказал три коробки.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Амонс
|
|
« Ответ #23 : 18 Декабря 2021, 12:01:10 » |
|
Ребята, а какой автоклав для начала лучше купить?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
Сообщений: 12363
искатель
|
|
« Ответ #24 : 18 Декабря 2021, 13:29:34 » |
|
а какой автоклав для начала лучше купить? У которого есть блок автоматики.
|
|
|
Записан
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #25 : 20 Декабря 2021, 01:14:25 » |
|
Заказал три коробки. Отлично! Пиши-звони как будут. Ребята, а какой автоклав для начала лучше купить? Как парвильно сказал Ваня - с блоком автоматики. Я бы сейчас смотрел в сторону Консерватора с ЭБУ. Он дорогой, но позволяет делать очень класнсые вещи, например готовые блюда стерилизовать. Я использую автоклав Вейн на пару, мне нравится. У меня 42 литра, есть варианты на 23, но если место где его хранить есть - лучше взять побольше. Обязательно к нему блок автоматики брать, экономит море времени. Реально, одни раз закрыть кран и все, внимания не требует больше. Он рассчитан на банки твистофф, я думаю с СКО (под закатку) сейчас мсыла заморачиваться нет. Крышки надо брать под стерилизацию, которые держат 120 градусов. Делает елабуга, можно заказать у них на сайте. На крышках не экономить
|
|
|
Записан
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #26 : 20 Декабря 2021, 02:55:27 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2021, 04:11:51 от Krechet »
|
Записан
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
Амонс
|
|
« Ответ #27 : 20 Декабря 2021, 10:30:43 » |
|
Я бы сейчас смотрел в сторону Консерватора с ЭБУ. Он дорогой, но позволяет делать очень класнсые вещи, например готовые блюда стерилизовать. А вейн с ЭБУ не позволяет это делать? Т е у консерватора- вся фишка в ЭБУ? И можно купить например малыш того же производителя с ЭБУ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #28 : 20 Декабря 2021, 15:03:22 » |
|
Т е у консерватора- вся фишка в ЭБУ? Там фишка в автоматике слива и охлаждения. Вейн не умеет сливать автоматом. Но в остальном он имхо годный аппарат.
|
|
|
Записан
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
lostlender
|
|
« Ответ #29 : 21 Декабря 2021, 01:27:38 » |
|
А они точно плохо вели себя? Большое производство, большие требования, либо ты даёшь на гора яйцо либо...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|