Уральский региональный стрелковый клуб
23 Января 2022, 16:29:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Самодельная тушёнка, сублиматы и прочая еда.  (Прочитано 2204 раз)
lostlender
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 1134


Константин


Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 16 Декабря 2021, 18:14:51 »

Она глубокой заморозки, но всегда свежая, вообще, вся кура с птицефабрики идет в заморозке, это потом, её размораживают, шпигуют водой и продают как охлаждёнку. Завтра сделаю заказ, как привезут отпишусь
Записан
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 12053


искатель


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Декабря 2021, 18:23:28 »

Юра, а вместо автоклава же можно использовать мультиварку-скороварку? И пакеты вакуумные использовать?
Как я это вижу - подготовленную смесь из мяса и специй вакуумируем в обычный пакет для вакууматора. Закладываем пакет в воду в скороварку на программу "тушение". Мясо тушится, потом охлаждаем и вот оно готово.
Или не всё так просто?
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2021, 18:27:44 от Ivars » Записан


Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 12053


искатель


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Декабря 2021, 18:25:37 »

По джеркам могу пару отработанных рецептов выложить. Я летом привозил на поляну из куриной грудки, а сейчас делаю ещё из говяжьего фарша. Из фарша даже проще. Получается по сути вяленое мясо в обоих вариантах. Суп сварить на таком можно будет, наверное, даже. Но получится ненажористо, т.к. мясо максимально обезжиренное используется.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2021, 18:27:21 от Ivars » Записан


Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 18918



Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 16 Декабря 2021, 21:08:33 »

Юра, а вместо автоклава же можно использовать мультиварку-скороварку? И пакеты вакуумные использовать?
Как я это вижу - подготовленную смесь из мяса и специй вакуумируем в обычный пакет для вакууматора. Закладываем пакет в воду в скороварку на программу "тушение". Мясо тушится, потом охлаждаем и вот оно готово.
Или не всё так просто?
Если кратко  - то нет. :)
Тебе надо стерилизовать длительное время при температуре 120 градусов, скороварки под такое не рассчитаны. Иначе ботулизм и прочие радости. Приготовить можно, но храниться не будут.
Записан

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 8804


Модератор форума


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Декабря 2021, 22:11:38 »

По джеркам могу пару отработанных рецептов выложить.
Надо, да!
Записан
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 12053


искатель


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Декабря 2021, 00:16:48 »

Тебе надо стерилизовать длительное время при температуре 120 градусов, скороварки под такое не рассчитаны. Иначе ботулизм и прочие радости. Приготовить можно, но храниться не будут.
Так в скороварке же создаётся повышенное давление и температура явно выше 100 градусов. А уж время можно выставить какое угодно. И рецептов в инете очень много  В замешательстве
Записан


Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 12053


искатель


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Декабря 2021, 00:40:23 »

Надо, да!
Записывай  :)

Джерки из куриной грудки.
1-1 кг куриной грудки (филе)
1 ч.л. сушеный укроп
1 ч.л. сушёный чеснок
2 ч.л. нитритной соли (можно заменить обычной поваренной)
1 ст.л. молотой паприки (можно копчёной)
1 ч.л. чёрный молотый перец
1 ч.л. молотый кориандр
0.5 ч.л. молотый мускатный орех
1 ч.л. карри
100-120 мл соевого соуса.

Курицу надо нарезать на длинные узкие полоски примерно 1смх1см и тщательно перемешать со специями. Оставить в холодильнике помариноваться на 3-4 часа. Потом выкладываем на решётки сушилки так, чтобы полоски мяса не касались друг друга. Ну и сушим в сушилке при температуре 70 градусов 7 часов.

Джерки из говядины.
Я покупаю в ближайшей 5ке говяжий фарш "рестория" по 400гр. Нужен максимально нежирный. Из мираторговской "блэк ангус", например, вытапливается ну просто дохрена жира!
Рецепт рассчитан на 3 упаковки и 1200гр фарша соответственно. Количество и набор специй тот же. Фарш смешиваем со специями и соусом, очень тщательно перемешиваем до однообразной массы. Мариновать не надо. Раскатываем "котлеты" через плёнку по поддонам сушилки толщиной примерно 2-3 мм. У меня поддоны размером 27х30 см и умещается в аккурат на 3 поддона. На 70 градусах сушим 2 часа. Потом смазываем верхнюю сторону "котлеты", которая уже чуток подсохла т.н. глазировкой - по 3 ст.л. кетчупа и соевого соуса, 1 ч.л. молотого чёрного перца (можно добавить шри-рачу или другой острый соус, или красный молотый перец на свой вкус). Переворачиваем "котлету" на решётку и глазируем с другой стороны. И так все по очереди. Сушим ещё 7 часов на 70 градусах. При необходимости можно увеличить время. Это уже зависит от качества фарша. Потом получившиеся листы вяленого мяса нарезаем на полоски шириной 1-2 см.

Сколько это мясо может храниться я не знаю. У меня под пиво и другие напитки кончается очень быстро. Думаю, если загнать под вакуум и хранить в холодильнике, то несколько месяцев можно. Но, повторюсь, я не хранил больше двух недель. Очень уж вкусно получается и едятся эти джерки как семечки  :)
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2021, 16:57:52 от Ivars » Записан


Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
lostlender
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 1134


Константин


Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 18 Декабря 2021, 08:30:23 »

Завтра сделаю заказ
Заказал три коробки.
Записан
Амонс
Свой человек
Постоялец
*****
Сообщений: 214


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Декабря 2021, 12:01:10 »

Ребята, а какой автоклав для начала лучше купить?
Записан
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 12053


искатель


Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Декабря 2021, 13:29:34 »

а какой автоклав для начала лучше купить?
У которого есть блок автоматики.
Записан


Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 18918



Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 20 Декабря 2021, 01:14:25 »

Заказал три коробки.
Отлично! :) Пиши-звони как будут.

Ребята, а какой автоклав для начала лучше купить?
Как парвильно сказал Ваня - с блоком автоматики. Я бы сейчас смотрел в сторону Консерватора с ЭБУ. Он дорогой, но позволяет делать очень класнсые вещи, например готовые блюда стерилизовать.

Я использую автоклав Вейн на пару, мне нравится. У меня 42 литра, есть варианты на 23, но если место где его хранить есть - лучше взять побольше. Обязательно к нему блок автоматики брать, экономит море времени. Реально, одни раз закрыть кран и все, внимания не требует больше.

Он рассчитан на банки твистофф, я думаю с СКО (под закатку) сейчас мсыла заморачиваться нет.

Крышки надо брать под стерилизацию, которые держат 120 градусов. Делает елабуга, можно заказать у них на сайте. На крышках не экономить :)


Записан

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Krechet
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 3215



Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Декабря 2021, 02:55:27 »

А они точно плохо вели себя?
 Подмигивающий Показывает язык В замешательстве
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2021, 04:11:51 от Krechet » Записан

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
Амонс
Свой человек
Постоялец
*****
Сообщений: 214


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Декабря 2021, 10:30:43 »

Цитировать
Я бы сейчас смотрел в сторону Консерватора с ЭБУ. Он дорогой, но позволяет делать очень класнсые вещи, например готовые блюда стерилизовать.
А вейн с ЭБУ не позволяет это делать? Т е у консерватора- вся фишка в ЭБУ? И можно купить например малыш того же производителя с ЭБУ?
Записан
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 18918



Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 20 Декабря 2021, 15:03:22 »

Т е у консерватора- вся фишка в ЭБУ?
Там фишка в автоматике слива и охлаждения. Вейн не умеет сливать автоматом. Но в остальном он имхо годный аппарат.
Записан

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
lostlender
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 1134


Константин


Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 21 Декабря 2021, 01:27:38 »

А они точно плохо вели себя?
Большое производство, большие требования, либо ты даёшь на гора яйцо либо...
Записан
Уральский региональный стрелковый клуб
   

 Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!