Сделал таки тушёнку в мультиварке-скороварке. Получилась она очень хорошая и вкусная. Рецепты на ютубе есть и много. По ним и делал.
Вкратце.
Купил 2 кг говядины и, так как говядина была нежирной, ещё полкило жирной свинины, которая нужна для жирка, который вытопится и должен закрыть мясо. Порезал на кусочки примерно 3х4 см. Это где-то граммов по 30 каждый. Банки нужны только под закручивающиеся крышки - они стравливают излишек давления из банки и она не лопается. Ставим на весы глубокую чашку, в неё накидываем 0.5 кг нарезанного мяса, чайную ложку поваренной соли (без горки), треть чайной ложки молотого чёрного перца (можно 4-5 горошин целиком сразу бросить в банку) и перемешиваем руками. На дно банки 1 листик лаврушки и складываем туда мясо.
Банки у меня были только 0.45л и полкило мяса туда не влазит. Неожиданно!

Всё мясо уместилось в 5 банок. Мясо укладываем плотненько так, чтобы до верхнего среза оставалось примерно 1-1.5 см. В каждую банку укладывал по несколько кусочков свинины для жирка. Крышки лучше использовать новые. Я их залил горячей водой из чайника, чтобы уплотнение слегка размякло. После того, как мясо уложено, банки закручиваем до резкого возрастания усилия.
На дно кастрюли мультиварки-скороварки укладываем тряпочку или полотенце - это чтобы не поцарапать антипригарное покрытие кастрюли. У меня уместилось 3 банки. Воды нужно налить чуть выше середины банок.
Я ставил режим тушение мяса на 1 час и 20 минут. Говорят, можно и на час, и даже 40 минут достаточно. Но я сделал так, как сделал. После отключения выключил из розетки и оставил остывать до утра не стравливая давление. Если делать днём, то часа через 4 давление спадёт самостоятельно. Потом добивал оставшиеся 2 банки (они стояли закрытые в холодильнике и нихрена мясу не сделалось за сутки)
Итого у меня получилось 5 банок тушёнки премиумного качества - мясо от самого дна и до самого верха - по цене 250р за банку 0.45л (не считая стоимости тары).

В планах сделать аналогичным образом скумбрию - в томатно-овощном соусе, обжаренную и нет, в собственном соку и с добавлением масла... Если не торопясь ежедневно делать по 3 банки, то и автоклав не нужен. В автоклаве можно за 1 раз сделать банок 12-20.
