Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 22:43:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 17
  Печать  
Автор Тема: Форумный нож 2022  (Прочитано 37974 раз)
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 17 Января 2022, 15:19:33 »

Вообще не пользуюсь мусатами.
А я купил точилку спайдерко

Трианглоподобные системы, что Спайдерко, что Лански - и есть керамический мусат по своей сути. С комбинированной гритностью.
Но удобно, факт, но стержни все же короткие.

Стальной был подарен...попробовал
Хороший стальной штука полезная. Просто их мало, хороших, и дорогие они шибко. В основной своей массе по магазинам просто с жуткой насечкой лежат, рашпили натуральные.
Комбинированный стальной бы, чтоб микронасечка и полированная сталь, это вот очень интересно попробовать. Но ценник не айс  :(

Алмазные, как правило, слишком абразивные, это больше для заточки.  В замешательстве
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 17 Января 2022, 15:26:18 »

Тонкая керамика по соотношению цена-качество лучше всего, пожалуй. Наиболее универсальный вариант. Лишь бы стержни реально ровные были, без наплывов и искривлений. Но ронять нельзя, да. Хрупкие.
Стальной комбинированный, или связка из двух Файн+Полированный должна быть лучше. Но прям сильно дорого. :(
« Последнее редактирование: 17 Января 2022, 19:56:36 от Temuchin » Записан
Rubber
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 17 Января 2022, 19:52:30 »

так и на кожу, предварительно нагрев (например газовой горелкой).
" Есть в графском парке тёмный пруд...“ 😜
Типа как воров клеймили при царе горохе? Или лошадей в североамериканских штатах
Смеющийся
Я не подумал, что двойной смысл в написанном может быть)))
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Vom krummen Weg ist näher

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 17 Января 2022, 23:32:04 »

Поясню по вопросам, на кои смогу ответить.
1. Керамика точно хрупкая... но с учетом того что внутрь полой трубки можно вклеить стальной стержень... вполне себе устойчива к не ударным нагрузкам.
2. Брать как всегда на всем известном сайте, потом "доводить до ума" своими силами. Ибо по нормальной цене можно взять только заготовку.
3. Со Спайдерковским трианглом понятно не сравняться ... но тут дело привычки и руки... знаю пару человек кто кроме мусата из керамики на остальное не смотрит ...если уж совсем надо перетачивать...
4. Вопрос стоял в ФОРУМНИКЕ .... вот я и задал вопрос насколько это должен быть нож?Непонимающий ибо их, ножей,  есть у всех и уже все пришли к возрасту когда на вкус и цвет все фломастеры разные ( взято из открытых источников) Вах, дарагой!
5. Металлический муссат оно конечно лучше, если качественный, но как и написал Великий Монгол.... ценник не айс.... совсем не АЙС.
6. С качеством трубки керамики пока вроде вопросов не возникала, на всем известном сайте продавец не первый год. Кому охота посмотрите помониторте... "барахолка ножевой". Брал себе и на подарки ... года два       " полет нормальный" замечаний особых нет, разве что надо брать было подлиннее ( у меня 150мм, вроде,  на кухне)
7. Про клеймо отдельный разговор... так то прикольная штука... только есть один момент... сам шаблон ( из металла чтоб и выжечь  на дереве и оттеснить на коже... не малых денег стоит.... и ГОД или СЕРИЙНОСТЬ на нем не поменять. если только делать просто ЛОГО клуба. Хотя тема интересная  Непонимающий
8. ЭТО ТОЛЬКО ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ОБСУДИТЬ Наберем человек 20-30 будем "заморачиваться". Смысл делать так к открытию сезона, это через несколько месяцев, с учетом времени на раскачку... решать надо быстро,  или как вариант делать к закрытию, тогда времени побольше.

Mache dass soll, und sei was wird
Rubber
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 18 Января 2022, 06:11:00 »

По поводу хрупкости керамики, я залил "сеперхватом" (можно "эпокси титаном", он тоже пластичнее обычной эпоксидки), а то с металлическим стержнем - прилично веса добавится, а по прочности не уступает (почти).
P.s. Извини Олег, за off.
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 13 Июня 2022, 21:52:52 »

https://www.youtube.com/watch?v=izkIoJKP6V4

Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
12w323
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 15 Июня 2022, 16:03:40 »

В свете внешнеполитических моментов предложу поддержать отечественных товаропроизводителей. Имею ввиду продукцию кизляр суприм, в пределах 3 рублей в рознице:
https://www.kizlyarextreme.ru/product/turisticheskiy-nozh-hammy-aus-8-leather-shealth
хомак обыкновенный, наиболее удачная модель стоимостью 2300
https://www.kizlyarextreme.ru/product/turisticheskiy-nozh-santi-aus-8-stonewash-derevo-kozha
https://www.kizlyarextreme.ru/product/turisticheskiy-nozh-corsair-aus-8-satin-oreh
Thomas
Свой человек
Ветеран

Остались одни СО2 - игрушки.

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 15 Июня 2022, 16:32:28 »

после форумного отуса в сторону кизляра могу только плюнуть)
Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 15 Июня 2022, 19:00:50 »

Осматривал я отус, ничего впечатляющего для себя не обнаружил
Невинный

"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
Rubber
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 15 Июня 2022, 23:56:26 »

Так то Кизляр, а Вано предлагает Кизляр Суприм.
Rubber
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 16 Июня 2022, 00:00:17 »

Я два таких ножа заказал, очень доволен (Олег, почему то, обругал их, но мне нравится). Только дополнительные ножны, за 390 рублей до купить и всё
https://www.kizlyarextreme.ru/product/general-x1-aus-8
Rubber
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 16 Июня 2022, 00:01:23 »

А вообще - Кизляр Суприм - очень удивил.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 16 Июня 2022, 01:55:36 »

У меня в машине ездит. Используется редко, в основном для вскрытия почтовых пакетов с али. Не заржавел даже ни разу  В замешательстве Нож как нож.

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Thomas
Свой человек
Ветеран

Остались одни СО2 - игрушки.

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 16 Июня 2022, 15:04:31 »

недавно грибы собирал, так вот, это чудо заржавэлло, пока я по лесу ходил в течение 3 часов и периодически срезал им обабки и красноголовики.
напомню, говорилось, что сталь AUS8
сдается мне, камрады, нас где-то здорово нае...обманули.
Единственный плюс этого ножа - его совсем не жалко.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2022, 15:07:43 от Thomas » Записан
12w323
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 16 Июня 2022, 18:14:41 »

Так то Кизляр, а Вано предлагает Кизляр Суприм.
Точно, это совсем другой зверь. И по сведению и по заточке. Отус тоже приобрел себе, очень своеобразный орехокол.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 17
  Печать  

Перейти в: