Rubber
|
|
« Ответ #225 : 22 Апреля 2023, 08:17:09 » |
|
Не так давно посмотрел обзор на топор от УРМ Аника "Ушкуй".
Но если топор, то только Ушкуй.
Иван, обзорам нынешних блогеров верить не стоит. На ганзе, в разделе специальные ножи и инструмент, куча " Топорийных междусобойчиков" и "порубасов". Там очень разные топоры, разными людьми испытывалось (каждый топор - разными) там только правда. Мы же тоже отправляем топоры и прочее блогерам, это просто реклама. А ушкуй - это очень простой в исполнении, с минимумом слесарки и несложной рукоятью, с себестоимостью в 1500-1700 (зная внутреннюю кухню - могу утверждать). Так что его сам бог велел рекламировать. Почитай порубасы. Я точно могу сказать, что это не самый универсальный топорик. Единственный плюс - это вес! И всё!
|
|
|
|
|
|
|
Rubber
|
|
« Ответ #226 : 22 Апреля 2023, 08:17:37 » |
|
А как Ты в Хабаровске оказался?
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #227 : 22 Апреля 2023, 21:28:57 » |
|
А как Ты в Хабаровске оказался? По работе в командировку летал. Мы же тоже отправляем топоры и прочее блогерам МЫ - это кто?
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Rubber
|
|
« Ответ #228 : 23 Апреля 2023, 09:00:26 » |
|
Мы же тоже отправляем топоры и прочее блогерам МЫ - это кто? Уральский мастеровой. У аники единственный охрененный топор - это "флоки", остальные выполнены как колуны, с большим количеством мяса на голове (пусть флоки тоже толстоват, во там грамотно распределен вес)
|
|
|
|
|
|
|
Rubber
|
|
« Ответ #229 : 23 Апреля 2023, 09:02:54 » |
|
И лопаты очень удачные. Там рукоять не круглая, а овальная. Я на своей лопате так же переделал.
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Диспетчер
|
|
« Ответ #230 : 24 Апреля 2023, 13:30:51 » |
|
У аники единственный охрененный топор - это "флоки", остальные выполнены как колуны, с большим количеством мяса на голове (пусть флоки тоже толстоват, во там грамотно распределен вес)
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2023, 13:38:58 от Ночной Диспетчер »
|
|
Люблю совмещать точку прицеливания с точкой попадания.
|
|
|
Ночной Диспетчер
|
|
« Ответ #231 : 24 Апреля 2023, 13:37:57 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2023, 13:58:03 от Ночной Диспетчер »
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #232 : 24 Апреля 2023, 19:30:47 » |
|
Недорого на фоне топоров от Аники, Уральских мастеровых и других мастерских.
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Диспетчер
|
|
« Ответ #233 : 26 Апреля 2023, 17:52:38 » |
|
Недорого на фоне топоров от Аники, Уральских мастеровых и других мастерских. Сколько себя помню, работал только топорами из СССР и никаких не удобств не испытывал. Если не кривой и зонная закалка в норме, то чем он от других по существу отличается? Только ценой? Я пронимаю если человек работает топором каждый день и это его основной инструмент предположим, тогда да, мелочи играют большое значение. А так рубануть ветку, разрубить небольшое бревнышко, отрубить башку курице итд, подойдёт и простой Труд Вача в размерности Б2. Эргономика отличная у топора, классическая. При этом не большой вес в 865 грамм ( до 1 кг) и физический размер: можно в машину, можно на пояс, можно в рюкзак. Всад добротный, через резину, ручка слегка поджарена и пропитана льняным маслом. Да и ценники у Юры приятные. Топор должен работать без толики жалости к нему. А так возьмешь дорогущий топор и ходи жалей его потом Альтернатива была взять Fiskars X10 или X11 https://www.avito.ru/moskva/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/kuhonnyy_toporik_2770386850В итоге выбрал, что выбрал. Не стал Fiskars брать.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2023, 17:58:10 от Ночной Диспетчер »
|
|
|
|
|
Rubber
|
|
« Ответ #234 : 26 Апреля 2023, 21:03:59 » |
|
Действительно советский топор не уступает. Его до ума довести и до нужного веса /формы подогнать и всё. Да и в советское время очень много разных топоров было. Я как-то притаскивал на поляну большую кучу разных. Самый легкий топор, из советских - 340 грамм, с топорищем.
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #235 : 27 Апреля 2023, 10:27:11 » |
|
Сколько себя помню, было 2 топора. Дед ещё когда к нам в город переехал с собой привез. Один советский фабричный. Второй "самодельный" хз когда где кем выкован, топорище соответственно тоже не заводское. Первый потвёрже, второй сталь помягче но как бы более вязкая и резучая. Второй в руке удобней. После ножа наверно самый древний и необходимый инструмент (ложка была позже и сделана при помощи ножа 😁☝️)
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #236 : 27 Апреля 2023, 19:31:14 » |
|
Если форумный топор, то в какую цену он получится, если делать партию из 15-20 штук? Сомневаюсь, что итоговый ценник будет ниже 5к.
|
|
|
|
|
|
|
Rubber
|
|
« Ответ #237 : 28 Апреля 2023, 00:11:16 » |
|
Я могу организовать до пяти тысяч, нормального качества, но их всего два вида, из чего выбирать. Но, честно говоря, не стоит форумный топор делать, как мне кажется. У каждого - свои требования к топору. Если покупать топор, то так, чтобы он отвечал всем, необходимым каждому, требованиям. Это же не один - из многих ножей. Я увлекаюсь топорами, мне нужно много топоров, а просто человеку, который покупает как хороший инструмент, достаточно одного (как выше писали - если это не плотник, у которого под каждую операцию свой топор). У нас два отдельных направления, одни в сегменте эконом, с минимумом слесарки, простые формы, и с чуть меньше внимания к топорищу (просто финиш рукояти доводится до 180 зерна, когда как на премиум сегменте - до 320-го), а более дорогие - проходят контроль по весу, размерам, всем граням, финишу самой головы и т.д., короче вылизаны и все одинаковы по моделям. На них в несколько раз больше времени (человекочасов) уходит, поэтому такая разница в цене.
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Диспетчер
|
|
« Ответ #238 : 28 Апреля 2023, 11:54:27 » |
|
Сербский нож у кого-нибудь есть? Вертел в руках на Клинке разные, мне показалось, что в работе он будет не совсем удобным, хотя? У Завьялова неплохие клинки были с обухом в 3мм и ковкой-оттяжкой в сторону РК и носика, те клинок сужается в сторону носика и РК. Заточен был в конвекс. Долго в руках крутил в итоге так и не взял.
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #239 : 28 Апреля 2023, 23:48:04 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|