Поясню по вопросам, на кои смогу ответить.
1. Керамика точно хрупкая... но с учетом того что внутрь полой трубки можно вклеить стальной стержень... вполне себе устойчива к не ударным нагрузкам.
2. Брать как всегда на всем известном сайте, потом "доводить до ума" своими силами. Ибо по нормальной цене можно взять только заготовку.
3. Со Спайдерковским трианглом понятно не сравняться ... но тут дело привычки и руки... знаю пару человек кто кроме мусата из керамики на остальное не смотрит ...если уж совсем надо перетачивать...
4. Вопрос стоял в ФОРУМНИКЕ .... вот я и задал вопрос насколько это должен быть нож?
ибо их, ножей, есть у всех и уже все пришли к возрасту когда на вкус и цвет все фломастеры разные ( взято из открытых источников)
5. Металлический муссат оно конечно лучше, если качественный, но как и написал Великий Монгол.... ценник не айс.... совсем не АЙС.
6. С качеством трубки керамики пока вроде вопросов не возникала, на всем известном сайте продавец не первый год. Кому охота посмотрите помониторте... "барахолка ножевой". Брал себе и на подарки ... года два " полет нормальный" замечаний особых нет, разве что надо брать было подлиннее ( у меня 150мм, вроде, на кухне)
7. Про клеймо отдельный разговор... так то прикольная штука... только есть один момент... сам шаблон ( из металла чтоб и выжечь на дереве и оттеснить на коже... не малых денег стоит.... и ГОД или СЕРИЙНОСТЬ на нем не поменять. если только делать просто ЛОГО клуба. Хотя тема интересная
8. ЭТО ТОЛЬКО ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ОБСУДИТЬ Наберем человек 20-30 будем "заморачиваться". Смысл делать так к открытию сезона, это через несколько месяцев, с учетом времени на раскачку... решать надо быстро, или как вариант делать к закрытию, тогда времени побольше.