Не так давно посмотрел обзор на топор от УРМ Аника "Ушкуй". Офигенный! Всё здорово, кроме цены.
Приезжали Аника на "Клинок", крутил, вертел я их топоры в руках и даже мне показывали топор, который с ними в строю уже 8 (или больше) лет, по разным местам природным катается с ними. Показывали тем самым наглядное доказательство неуууубиваемости их изделий. Думаю этот топорик можно будет лицезреть и в мае на выставке Екб. Будет на стенде 100%, они походу всегда с собой его возят.
В общем, когда взял в руки изделие, то почувствовал сразу, какое-то двоякое непонятное мне чувство, вроде финский, а вроде не финский топор..... вроде русский, а вроде и не русский топор. Сделано качественно надо отметить. Но ценник увел меня в полный стоп.
Понравилась мне у них тяпка
https://www.livemaster.ru/item/28665995-suveniry-i-podarki-kuhonnyj-toporikи саперная лопатка клепаная за 5000 руб. Сейчас уже 6000 стоит.
А финские топорики Billnas и Kellokoski можно найти от 2000 до 4000 тысяч в зависимости от сохрана и жадности продавца.
А потом посмотрел обзоры на складные пилы и пришёл к выводу, что топор мне нафиг не нужен, если я не собрался рубить в лесу избушку. Дров я заготовлю с помощью пилы и крепкого ножа.
Но если топор, то только Ушкуй.
Складные пилы разные бывают, действительно хороших не так уж и много.
У меня топор, складная пила и саперная лопатка всегда в машине болтаются. Зимой к ним добавляется теплая зимняя обувь и комплект дополнительной зимней одежды. На дорогах в зимний период в минус 20-30 градусов всякое может быть.
или открывалка для консервов?
Давно такую на кухню хочу.