Strelock
Свой человек
Ветеран
Сергей
|
|
« : 18 Августа 2022, 11:39:37 » |
|
Мучает вопрос. А надо ли на последней стадии заточки ножа использовать доску с кожей? Как понял, использование её повышает режущие свойства РК и осуществляется полировка подводов (ну и всё это зависит от приложенных рук ). Какие ещё плюсы? Есть у кого-нибудь такая доска в аренду на время , а то куплю, а потом пойму, что она мне не нужна .
|
|
|
|
"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #1 : 18 Августа 2022, 13:44:08 » |
|
Кусок кожи наклеивал на дощечку...что то не пошло. Есть два мягких старых очень ремешка с пастой ГОИ, разной. Разложенные на твердой поверхности, ни в коем случае не внатяг, и то не для всех случаев. Иногда просто портит РК. Лучше всего для простой углеродки не запредельно твёрдой
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
Strelock
Свой человек
Ветеран
Сергей
|
|
« Ответ #2 : 18 Августа 2022, 14:02:15 » |
|
В чём порча РК выражалась? Читал, что натирают так: что получается мыльный рез, линза и вообще полный пипец РК.
|
|
|
|
"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
|
|
|
hrf
|
|
« Ответ #3 : 18 Августа 2022, 14:38:07 » |
|
Кожа нужна чтобы убрать заусенец, если ты способен избавиться от заусенца без кожи, то тебе она не нужна.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Августа 2022, 14:57:52 от hrf »
|
|
|
|
|
hrf
|
|
« Ответ #4 : 18 Августа 2022, 14:40:19 » |
|
В чём порча РК выражалась Кожа мягкий материал, при определëнных углах и давлении мжно просто "закруглить" кромку.
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #5 : 18 Августа 2022, 17:47:24 » |
|
Я после правки всегда кожаным брусочком с пастой ГОИ делаю несколько проходов.
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
hrf
|
|
« Ответ #6 : 19 Августа 2022, 07:26:45 » |
|
Я после правки всегда кожаным брусочком с пастой ГОИ делаю несколько проходов После вектора? А на каком камне останавливаешься?
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #7 : 19 Августа 2022, 08:51:52 » |
|
Издавна на ремне правят бритвы , но там рез как раз не нужен. Вообще далеко не всякий ремень пойдет, и рукам определенная сноровка нужна.
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #8 : 19 Августа 2022, 17:31:30 » |
|
что натирают так: что получается мыльный рез, линза и вообще полный пипец РК. примерно так есть самодельный ножичек, ещё школьником из обломка древней стамески сделал. Углеродка. По дереву, коже, картону бумаге замечательно. Чуть подсел - ремень с пастой ГОИ пара тройка движений - состояние бритья. И режет замечательно. НО - углеродка и не супер твёрдая.Правильные движения при правке на ремне мне когда-то Костя Fidel показал. А ещё мягкой кожей с ГОИ удобно пятна питтинга убирать
|
|
« Последнее редактирование: 19 Августа 2022, 17:36:00 от VladimiR »
|
|
|
|
|
Rubber
|
|
« Ответ #9 : 19 Августа 2022, 21:51:55 » |
|
У меня несколько небольших брусочков, с алмазной пастой (28/20; 20/14) и две доски с пастой ГОИ. Алмазная паста нанесена на лицевую часть кожи растительного дубления (достаточно жесткая, не завалит) я ими кухонники правлю (мягкие), а на пасте ГОИ, как Рустам писал, заусенец снимаю, где образоаывается. Сергей, у меня машина в кузовном ремонте, к середине следующей недели заберу и могу передать Тебе хоть кожу подходящую, хоть до щечку с кожей. Могу на вотсап отправить фото, но если напишешь телефон, а то мой старый телефон приказал долго жить. (Пытался к Мазафака Николаю обратиться, но телефон его недоступен)
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #10 : 19 Августа 2022, 21:53:03 » |
|
После вектора? А на каком камне останавливаешься? 7/5. У меня мельче нету.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Августа 2022, 21:55:58 от Ivars »
|
|
|
|
|
Rubber
|
|
« Ответ #11 : 19 Августа 2022, 21:54:26 » |
|
Покупать - точно не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #12 : 20 Августа 2022, 07:55:09 » |
|
Николаю обратиться, но телефон его недоступен Он мне говорил, что до середины августа точно будет недоступен Покупать - точно не стоит. не стоит!
|
|
« Последнее редактирование: 20 Августа 2022, 16:42:50 от VladimiR »
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #13 : 20 Августа 2022, 19:31:04 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Rubber
|
|
« Ответ #14 : 20 Августа 2022, 21:25:22 » |
|
Иван, я думаю что быстрее доеду до Сергея, чем посылка
|
|
|