Уральский региональный стрелковый клуб
05 Декабря 2024, 00:46:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Свои люди в казахстане  (Прочитано 6784 раз)
_@-@_
Свой человек
Старожил

Дмитрий

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Сентября 2022, 11:46:53 »

В качестве шейки бедра болт. И больные колени с постоянными уколами.

Ок. давайте будем честными. Кто и как часто обновляет о себе инфу в военкомате?
не исключаю что когда то он был здоров... с тех пор в тетрадных записях военкомата ситуация не изменилась...  Сумашедший

УРСК теперь и в Челябинске! :)
Ivars
Модератор
Ветеран

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Сентября 2022, 14:32:52 »

Ок. давайте будем честными. Кто и как часто обновляет о себе инфу в военкомате?
По твоей логике я должен прийти в военкомат и сказать "Я гипертоник, если что. На таблетках живу. Запишите себе там на всякий случай". Так что ли?  Смеющийся

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Fyodor
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 30 Сентября 2022, 15:03:13 »

Парень с деревни. Дом его разрушен там. Он сюда переехал. Получил права.
в 27 пошел прописываться   Подмигивающий , там его военкомат давай прессовать, типа где скрывался? да мы тебя посадим...
Он говорит как я скрывался, если я на официальной работе и права получал???
и про шейку бедра он им принес тогда. Но видимо танкистов не хватает. Вот и хватают всех подряд.

о чем говорить если мой возраст 45+ (первая Чеченская)  забирают.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2022, 15:06:15 от Fyodor » Записан
_@-@_
Свой человек
Старожил

Дмитрий

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Сентября 2022, 16:59:25 »

По твоей логике я должен прийти в военкомат и сказать "Я гипертоник, если что. На таблетках живу. Запишите себе там на всякий случай". Так что ли?

А еще   уведомлять о рождении детей, семейного положения, и прочее прочее прочее...
Я так понял мелкий шрифт никто не читает  :)

_@-@_
Свой человек
Старожил

Дмитрий

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Сентября 2022, 17:00:45 »

и про шейку бедра он им принес тогда
А вот тут я могу сказать только "ой".
Тут тогда косякс системы... Злой

Fyodor
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 30 Сентября 2022, 21:34:00 »

Военкомат исправно получает данные с паспортного стола и ЗАГСа. Так что не надо насчет необходимости освежать данные. Единственно они не знают в каком состоянии твое здоровье, но их это мало сношает, ибо сейчас гонят и калек.
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Сентября 2022, 21:56:00 »

"В военкоматах Свердловской области сегодня, 30 сентября, отменили отправки мобилизованных. Об этом E1.RU сообщили родственники призывников. Мужчин, которые сегодня с вещами пришли к военкоматам, неожиданно отправили по домам."
Во как.... типа перебор...

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Октября 2022, 00:26:39 »

Ты чутка не дочитал. Не перебор. люди сидели в автобусах, а кто и у дороги у костра. Весь бардак вылез к федералам. Кое кого атата. Отпустили пока до 2 октября. РАспределят тех, кто успел, потом вызовут кого отпустили.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2022, 01:07:12 от Krechet » Записан

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
Ivars
Модератор
Ветеран

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Октября 2022, 00:40:17 »

Лагеря не вмещают людей,
кто успел в лагеря,
Ещё раз что-то подобное увижу, буду ругаться.  Злой

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Октября 2022, 00:49:42 »

Я бы хотел напомнить некоторые банальные вещи:

1. Задачей клуба является популяризация спортивной стрельбы из пневматического оружия и стрелкового спорта в целом.
Подчёркиваю. Спорта.
2. Мы находимся в открытом информационном пространстве.
3. В последнее время принято огромное количество всевозможных законов.
4. Сколько людей, столько и мнений. Все проходит, но то, что вы скажете, останется с вами навсегда. И между вами и другими людьми.
И т.д., и т.п.

Короче говоря. Руководствуйтесь, пожалуйста, одним простым принципом: не навреди.
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Октября 2022, 01:06:44 »

Я не понял, чем лагерь вызвал  гнев админа? Еланские лагеря(https://dzen.ru/media/gsvg/elanskie-uchebnye-lageria-5ded3a9e74f1bc00b2d99185), это было еще со времен царя гороха. Пункты сбора так зовутся.
А по поводу переноса на 2 октября, вот пруф-
Официально причины такого решения в военкомате не огласили. А вот первоуральским призывникам объяснили, что на сборных пунктах не хватает мест для всех мобилизованных региона.
— Отправку перенесли на 2 октября. Надеются, что до этого очереди рассосутся, — рассказал один из призывников.
Ранее мы писали о том, как мобилизованные жгут костры у казармы, чтобы согреться. Некоторые всю ночь провели на улице.
https://www.e1.ru/text/politics/2022/09/30/71697857/
Я почикал свой пост, чтобы не вредить УШУ. Все равно вы это сами знаете.
https://ura.news/news/1052591297
« Последнее редактирование: 01 Октября 2022, 02:55:35 от Krechet » Записан

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Октября 2022, 01:22:32 »

Происходящие события волнуют всех.
Но.
Данная площадка не предназначена для обсуждения и оценок происходящего. Так же как не предназначена для агитации, размещения новостей или призывов к сбору денег. Последнее возможно, но исключительно в гуманитарных целях, адресно и только по согласованию с администрацией.

Все эти темы не получат желаемого и эффективного отклика, такого как на профильных ресурсах.
Убедительная просьба, если вас действительно что-то волнует, то воспользуйтесь специализированными площадками.

Наша задача - сохранить движение несмотря ни на что. Я всегда старался быть объективным. Не всегда получалось, но старался. Все течет, все меняется.
Отчаянные времена требуют отчаянных мер. Предупреждений, игр в демократию, поблажек не будет.
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Октября 2022, 09:09:46 »

Официально причины такого решения в военкомате не огласили.

Так-то призыв обычно начинается 1 октября. Ждали решения о переносе даты видимо.
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Октября 2022, 09:40:59 »

Военкомат исправно получает данные с паспортного стола и ЗАГСа
Есть так называемое межведомственное информационное взаимодействие.
Чиновникам в паспортных столах, загсах, всяческих госуслугах, поликлиниках, органах местного самоуправления и прочая в должностных инструкциях четко прописано, куда какие сведения и в какие сроки они обязаны направить. До окончания рабочего дня, в течение столько то рабочих дней...и каким способом - по СЭД, email, на сайт, почтой..

ИМХО ув. Матроскин задал конкретный вопрос, у кого есть что ответить - пжлалста. И не стоит скатываться в "довели..."
Данная площадка не предназначена для обсуждения и оценок происходящего.

Читай

« Последнее редактирование: 01 Октября 2022, 10:42:07 от VladimiR » Записан

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 03 Октября 2022, 17:30:21 »

Всем пламенный салем! Рахмет тем, кто откликнулся, я раскидывал инфу везде, в результате через знакомых нашли человека, который предоставил свой летний дом недалеко от Шымкента, и вчера мы туда добрались, с небольшими приключениями.

Добирались 24 часа, за рулем суммарно 22 часа примерно. Соблюдали все знаки, но все равно нарвались на штраф. Это отдельная пытка ехать 40 км/ч за городом по нормальной дороге. Сплошные ремонты. Вангую, что когда достроят время в дороге существенно сократится.  В первый дель - перегон Астана-Балхаш был реально тяжким. Второй полегче, там дороги стали норм.

Казахи реально молодцы, адекватные. Доброжелательные, помогают, советами и не только. Астана и приграничье - русский знали практически все вывески дублируются на двух языках. Здесь все на казахском, пару раз уже столкнулся, что не понимали русский. Буду осваивать бытовой казахский, похоже усиленно :)

Из -2 утром мы приехали в +20 днем, правда ночью холодновато. В саду созревают груши и яблоки, на горизонте горы. Воздух классный, продукты дешевле, но с интернетом засада, будем решать.

В Шымкенте дали контакты тренера местного по пулевой стрельбе, будем контакты налаживать.

Я еще раз убедился в правильности пословицы про 100 рублей и 100 друзей. :)

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

Перейти в: