МАТРОСКИН
|
|
« : 05 Октября 2022, 16:01:45 » |
|
Уважаемые, мне надо будет продать или передать кому-то оружие по доверенности или каким-то другим способом, т.к. лично я это сделать не могу. Три ружья горизонаталки Зуль 32-го года и Хенель 54-го, оба 16к, хорошие варианты для ходовой. А также Бенелли Рафаэлло 12К в очень красивом дереве, шикарная лялечка, ПА. Кроме этого, еще всякого оружейного шмурдяка - патроны, дробь и т.д.
Есть ли легальные способы это сделать и если да, то готов ли кто-то взяться за это и помочь. Разумеется не бесплатно. Помогите плиз...
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #1 : 05 Октября 2022, 16:40:12 » |
|
Насколько я знаю, необходимо личное присутствие собственника. К тебе когда в последний раз РГ или участковый приходили для осмотра условий осмотра? По логике они должны тебе позвонить и согласовать, когда смогут к тебе прийти для этого. Если в этом году были, то до следующего года не должны тревожить. Типа это раз в год делается. А там, глядишь, и вернёшься уже из поездки.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октября 2022, 16:59:24 от Ivars »
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #2 : 05 Октября 2022, 16:56:34 » |
|
Насколько я знаю, необходимо личное присутствие собственника. К тебе когда в последний раз РГ или участковый приходили для осмотра условий осмотра. По логике они должны тебе позвонить и согласовать когда смогу к тебе прийти для этого. Если в этом году были, то до следующего года не должны тревожить. Типа это раз в год делается. А там, глядишь, и вернёшься уже из поездки.
Участковый у меня типа был в этом году. Но у меня доки заканчиваются весной 23-го. До этого момента хотелось бы этот вопрос решить, и не настолько оптимистичный. Может я могу доверку выписать человеку, имеющему право владения оружием и он эти вещи провернет без меня? Не хотелось бы все это дарить государству.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #3 : 05 Октября 2022, 16:58:20 » |
|
Может я могу доверку выписать человеку, имеющему право владения оружием и он эти вещи провернет без меня? Это вряд ли
|
|
|
|
|
|
|
Тихонов Олег
|
|
« Ответ #4 : 05 Октября 2022, 17:36:32 » |
|
можешь сдать на реализацию в магазин..
|
|
|
|
Хорошо смеется тот, кто стреляет первым..
|
|
|
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #5 : 05 Октября 2022, 17:49:56 » |
|
Все манипуляции с официально зарегистрированным оружием - только в присутствии владельца. Без владельца - только изъятие на хранение в оружейку.
|
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #6 : 05 Октября 2022, 19:38:25 » |
|
За пол года можно подавать на продление. Наберут народ по мобилизации, будет какое то время перерыв. Приедешь, медкомиссию пройдешь за день-два и доки подашь в Росгвардию. Где то за 2 недели продлевают. Причем действие продления начинается, после того, как окончится срок первоначальный. А вот забрать РОХУ, я думаю, может родственник по доверенности. И на 5 лет будешь спокоен. Стволы в сейфе пусть стоят. Ты не обязан раз в год показывать сейф, если тебя нет в стране. Уже сейчас можно подаваться на начало марта. Мобилизантами забиты все пункты сбора. Вроде как, по домам пока распустили, кто лишний. А новые повестки, вроде как не носят, пока. На границах ажиотаж спал. Даже в обратную сторону наблюдается. Я думаю, что пару месяцев есть до следующей волны. А там, за 5 лет ясность наступит.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октября 2022, 19:45:53 от Krechet »
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #7 : 05 Октября 2022, 19:48:48 » |
|
А изъятие, это ломать сейф, с понятыми, если нет хозяина. Т.к. ключи ты доверить домашним не имеешь права.
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
sindrone
|
|
« Ответ #8 : 05 Октября 2022, 22:26:39 » |
|
Есть 2 варианта... 1 в Росгвардию на хранение на год... 2 на реализацию в магазин...
Есть 3 вариант...Если до окончания РОХи ещё долго, то просто тупо запереть в сейфе...
Всё кроме патронов, пороха и капсюлей можно передать хоть жене... А это всё пристроить кому то с разрешением.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октября 2022, 22:28:51 от sindrone »
|
|
|
|
|
sindrone
|
|
« Ответ #9 : 05 Октября 2022, 22:32:24 » |
|
К стати есть ещё вариант передать на хранение путём переоформления кому то с коллекционной лицензией...Тоже довольно быстрый путь...Можно составить договор с условиями выкупа...
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #10 : 05 Октября 2022, 23:25:49 » |
|
есть ещё вариант передать на хранение Во всех случаях владелец должен принимать ЛИЧНОЕ участие. А Юра в длительном отъезде.
|
|
|
|
|
|
|
ngk66dvt
|
|
« Ответ #11 : 05 Октября 2022, 23:37:31 » |
|
Думаю, что с казахии можно приехать на один день. Надо просто найти кто сможет приютить стволы. Всё делается за один заход.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октября 2022, 23:40:49 от ngk66dvt »
|
|
Хочу туда где волки срать боятся. +7908 924 92 92
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|