Krechet
|
|
« : 06 Декабря 2022, 00:32:46 » |
|
Купил рюкзак. Подскажите по материалу, плиз. Рейдовый, визуально очень трушный, но с Али. Вместо ткани, что то тонкое, изнутри напоминает клеенку со стола, а снаружи шершавое ощущение ткани. Сначала думал ткань и изнутри прошита или проклеена подкладкой, пленкой, но все тонкое и похоже снаружи выдавлена структура ткани, а изнутри все гладенькое. Рюкзак изнутри просвечивает. Вопрос к знатокам, бывают такие ткани или материалы, на нормальных рюкзаках? У меня всегда были нормальные тканевые материалы, изнутри типа гермомешка, на завязках и все такое. А тут такое чудо? В принципе, я как то купил сумку для рыбалки из подобного гна, набил ее патронами, вес, для сумки запредельный, и потаскал не очень много. Не порвалась и не развалилась. Но по качеству, пленка-пленкой. Короче, хз что делать. Пойдешь в поход, а он крякнет. Кто, что думает?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2022, 00:39:19 от Krechet »
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #1 : 06 Декабря 2022, 01:43:49 » |
|
Скорее всего ПУ покрытие. Со временем может начать облезать лоскутами. Гораздо больше вопросов к молниям и фастексам. Они ломаются быстрее. Что делать? Загрузить две пятилитровки, поставить на пол и рывком за лямку поднять. Если ничо не полетит, то можно осторожно пользоваться. Пойдешь в поход, а он крякнет. Кто, что думает? Не ходить в поход с сомнительным снаряжением. Ну а уж если идёшь, то "внезапная" смерть рюкзака никоим образом не должна сказаться на безопасности. Порвался? Запинал ногами всё под куст, развернулся и пошёл домой. И гарантированно дошёл без проблем, что самое важное.
|
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #2 : 06 Декабря 2022, 03:18:24 » |
|
Ага, так примерно и думал. Нашел видос на него в инете. https://youtu.be/QkrlzwuLFqEПрям копия, вплоть до цвета. Материал-нейлон, прорезиненный изнутри. Ходит порядка 2 года, у туриста. Изнутри потом начинает облезать, как Дима сказал, так и турист. Вроде сразу не рвется, но по итогу одна лямка начала надрываться. Может имеет смысл прошить лямки, дублем. Как ни странно, оказывается из нейлона тоже делают рюкзаки. А, там куча доп сумок, съемных, какие то можно носить отдельно на своих лямках, либо повесить на другой рюкзак на Моле. А этим сумкам ничего не сделается, т.к. нагрузки на них нет. Молнии крупные, но вот язычки тонкие, но можно же вставить шнур, если отвалится? Мораль, вся эта городильня стоит своих 2000р. Хотя бы доп сумками, да и сама поживет немного. Я сомневаюсь, что забью все 50 литров камнями, здоровья не хватит гулять с нагруженным рюкзаком. Неожиданная по качеству покупка.
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
Vom krummen Weg ist näher
|
|
« Ответ #3 : 06 Декабря 2022, 09:04:57 » |
|
Я конечно прошу пардону Просить от Рюкзака, с закосом под "тактику" с АЛИ того чтоб он жил Максимальный носимый вес у того что на "картинках" кил так 10 Основные проблемы Не качественные "молнии" как и писал "Великий Монгол" Хреново прошитые "стропы" - вырываються на "РАЗ ДВА ТРИ" даже на подсумках Материал самого рюкзака - это не Кордура с ПУ... это что то странное, материал очень тонкий. Место крепления плечевых лямок не усилено , от слова СОВСЕМ. Основные преимущества Цена Выглядит "Тактикульно" Не очень жалко выкинуть, оставив себе подсумки. Чисто мое мнение Весьма не плохая вещь для кемпинга когда не на себе носишь а в багажнике возишь Для однодневок без нагрузки....до 10 кил, но не очень понимаю чего можно в такой объем "набить" У меня был из той же серии МилТек ( может кто и помнит такие названия ) Используется для переноски контейнеров с блеснами и воблерами на ходовой рыбалке... ПУ покрытие изнутри слезло за два года почти все, воду не держит даже мелкий дождик. Половину молний поменял, благо не дорого. В лес, на погулять, не возьму точно...
|
|
|
|
Mache dass soll, und sei was wird
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #4 : 06 Декабря 2022, 12:47:33 » |
|
с закосом под "тактику" с АЛИ На Али вообще очень много всего с закосом под тактику. Как правило, многое годится лишь для косплея, или реально - только лишь донести от машины до беседки. Казаться но не быть. Из снаряжения имеет смысл смотреть туристическую линейку достаточно раскрученных брендов. Там можно найти вещи вполне себе пригодные для длительного использования в несложных походах. Палатки и частично рюкзаки Naturehike и 3F UL Gear, посуду, горелки и т.п. В принципе, можно подобрать и спальник, пуховку, флис. И даже обувь. Да, есть проблема с большими размерами и не самые лучшие материалы, но без экстрима - пойдет. А Kailas, например, вообще в КАНТе можно примерить и пощупать.
|
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #5 : 06 Декабря 2022, 14:26:17 » |
|
Ага, парни, я тоже так думаю. Конечно я с ним выживать не собираюсь. У меня есть нормальный рюкзак, большеватый правда, но хрен порвешь. У этого рюка еще нашелся дефект, в виде бракованного спидлока. Сейчас я нагну на диспуте продавана на 700 руб и будет цена итога в 1300р, отличная, за такого тактика. По рюку, спид поменяю, это копейки, лямки прошью, моле прошью. Он по функционалу удобный, хоть на выкройки разбирай. Сделан из нейлона, но тонкого, поэтому такие сомнения вызывает. Нашел несколько видеообзоров, он живет, после небольшой подготовки, люди дня на 2-3 с ним ходят в походы, стоит в разы дешевле, чем нормальный в турмагазинах. Сейчас, в связи со СВО, барыги цены на все задирают. Кстати, я на Алике купил лет 7 назад "тактический" однолямковый рюкзак, я в полном восторге. Я его набивал всем попадя как шарик, еле молнии застегивались. Носил больше веса, чем он рассчитан. Ему сносу нет, очень удобный доступ везде, не глядя, руку протянул за спину и достал, что надо. Тоже нейлон, без всякой прорезины. Но толстый нейлон. Не промокал ни разу внутри. на спине два валика, для вентиляции и смягчения. Я че и удивился, когда увидел разницу. Почти цевильный рюкзак, в разы круче тактика. Еще, на отзывы ориентироваться вообще нельзя. Там у магазина было море покупок, отличные отзывы. Люди вообще не соображают в вещах.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|