Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« : 27 Января 2023, 17:19:53 » |
|
А есть ли с реди нас люди кто постоянно что то теряет в лесах и полях и потом ищет свое металоискателями?
|
|
|
|
Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #1 : 27 Января 2023, 22:51:28 » |
|
А вы с какой целью интересуетесь? (ц) Что-то надо найти, или хочешь что-нибудь попробовать потерять, а потом найти?
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #2 : 28 Января 2023, 21:50:39 » |
|
У меня есть друзья, которые металлопоиском занимались. Но имей ввиду, что за него сейчас дают как за изнасилование.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
_@-@_
Свой человек
Старожил
Дмитрий
|
|
« Ответ #3 : 28 Января 2023, 21:56:26 » |
|
Не. Не. Как за изнасилование, это за подьем культурных ценностей. Виза поиск металла - всем пофиг.
|
|
|
|
УРСК теперь и в Челябинске!
|
|
|
Ivars
Модератор
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #4 : 29 Января 2023, 13:18:08 » |
|
Как за изнасилование, это за подьем культурных ценностей. Что понимать за культурные ценности? Монетка царя Гороха в поле - это культурная ценность? А серебряная? А горсть?
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
_@-@_
Свой человек
Старожил
Дмитрий
|
|
« Ответ #5 : 29 Января 2023, 18:21:33 » |
|
Что понимать за культурные ценности? Этот момент знаю плохо, Условный смысл: все сто старше 30 лет может быть КЦ, но не все что старше является КЦ. А вот золотаямцепочка младше 30 - точно немец
|
|
|
|
УРСК теперь и в Челябинске!
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #6 : 30 Января 2023, 12:52:46 » |
|
Если прямо интерес есть могу пригласить людей в теме или спросить. Но лучше вопросы сформулировать.
|
|
|
|
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #7 : 31 Января 2023, 20:31:48 » |
|
Что там 7,15 и 243 я читал. Хочется пообщатся если есть среди наших такие. попробовать потерять, а потом найти? Именно))) Есть Minelab VANQUISH 540 хочется применить
|
|
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 20:41:52 от Slon »
|
|
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #8 : 31 Января 2023, 20:36:32 » |
|
Что понимать за культурные ценности Если быть точнее, всё что старше 100 лет, археологические ценности. Но основной зацеп это нарушение культурного слоя, требует твоего согласия, что копал, и потом проведения экспертиз с доказательством того, что ты этот слой нарушил. А если поле паханое там где раньше деревня была, какой там культурный слой. Там только собственник и если хотите по букве найти собственника, сказать, мона мы тут по пашне погуляем, мусор пособираем? Если он не против, то пошли все лесом. Остальное не обязательно в соцсетях постить.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 21:06:30 от Ivars »
|
|
|
|
|
Ivars
Модератор
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #9 : 31 Января 2023, 21:12:03 » |
|
Тема интересная, безусловно. У меня даже мысли были на пенсии переехать куда-нибудь в центральную часть страны и там копом заняться. Там очень много заброшенных деревень, много где были бои в ВОВ и всё такое. А у нас тут в плане копа грустно. Если только золотишко по заброшенным карьерам искать. Но там своих искателей хватает, прибить могут
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Rubber
|
|
« Ответ #10 : 01 Февраля 2023, 06:58:00 » |
|
Тема интересная, безусловно. У меня даже мысли были на пенсии переехать куда-нибудь в центральную часть страны и там копом заняться. Там очень много заброшенных деревень, много где были бои в ВОВ и всё такое. А у нас тут в плане копа грустно. Если только золотишко по заброшенным карьерам искать. Но там своих искателей хватает, прибить могут Похвальное, я бы сказал - завидное желание!
|
|
|
|
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #11 : 01 Февраля 2023, 10:05:38 » |
|
где были бои в ВОВ и всё такое Вот так как раз прилипнуть проще. У нас монеты думаю в основном, может старина какая.
|
|
|
|
|
|
|
Лёха
|
|
« Ответ #12 : 30 Марта 2023, 14:18:42 » |
|
У нас монеты думаю в основном, может старина какая. Чтобы этим заниматься,надо в матчасти разбираться. Бывает,что золото человек в руках держит, а не знает, что это оно. А бывает пирит за золото принимает...
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #13 : 30 Марта 2023, 21:02:49 » |
|
Женя, я тебя могу с человеком познакомить. Который в теме плотно, с ними поезди. Но они сейчас больше лутом занимаются по заброшенным деревням, из того что на слуху.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|