В далёком 2011 году купил здесь у Гуляки оригинальный Кобун. Красивый, зараза был, но бестолковый. Буквально через несколько месяцев заменял его на фолдер бенчмейд 10750, который оказался намного практичнее красивого тантоида. Если поискать в барахолке через поисковик, то можно узнать, что сперва он не понравился Слонию, потом Гулятелю, потом мне. Дальнейшая судьба того ножа мне неизвестна. И вот 12 лет спустя я купил на ВБ реплику аж за 650 рублей (в 2011 оригинал продавался за 1200
). Зачем? Увидел и захотелось поиграться, поэкспериментировать.
По ТТХ
Длина в ножнах 265 мм, без ножен 247 мм. Длина клинка 135 мм, толщина в обухе 3.2 мм. Вес в ножнах 202 гр, без ножен 138 гр.
За 650 рублей на моём экземпляре вот такие косяки - резина рукояти отходит от клинка, сведение у кончика разное и выполнено на отЪе#ись, заточен плохо - РК блестит, обух не полирован и фаски не сняты. Надпись cold steel выполнена криво и сильно отличается от оригинальной, что странно - название ножа с другой стороны 1 в 1. Клипса односторонняя и как бы под левшу. Какой металл использован при изготовлении этой заготовки знают только китайцы
Пока что переточил на 17 градусов на сторону, полирнул обух и снял фаски. В планах скруглить этот тантоидный угол, который мне не понравился ещё 12 лет назад
И что-то надо придумать с клипсой. А то я ни разу не левша
Ещё хочу намотать на рукоять паракорда, так как родная рукоять тонкая и неудобная.