Уральский региональный стрелковый клуб
02 Декабря 2024, 22:53:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: НР-18 ООО ПП Кизляр  (Прочитано 2954 раз)
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« : 01 Мая 2023, 16:02:43 »

Всем здравия!  Вах, дарагой!

Давно теребонькал на Glock1778. Зачем и почему - не спрашивайте - потому что хочется! Но цены как-то не радуют. На сегодня он торгуется от 9000 и выше в зависимости от степени оригинальности и года выпуска. Китайские реплики от 1700, но сделаны они из говнолина - где-то видел замеры, которые показали твёрдость 25 HRC. В общем, "Тоскливая область, город Грусть, проспект Разочарования, дом 13" (с)  :(

И тут я увидел обзоры на НР-19 и его брата НР-18. Цена удовлетворила более, чем полностью - на ВБ торгуется от 3200 до 3600. Перечитал кучу отзывов и все они сугубо положительные. Поэтому заказал и в аккурат к моему дню рождения он и приехал.  :)
С завода он поставляется завёрнутым в обычную пупырку. Но при этом имеется гарантийный талон с синей печатью.  Смеющийся Неужели так дорого было сделать примитивнейшую картонную коробочку?  В замешательстве С другой стороны - нафиг она нужна?  Сумашедший

Ну что сказать... Красивый! Мощный, стремительный, хищный! Прям, как я  Смеющийся Сумашедший Сталь AUS-8. В обухе довольно толстый - 4,8 мм, по длине - весь нож 280 мм, длина режущей кромки 140 мм. Заточен с завода по 22 градуса на сторону, кое-как бреет даже.  Всё ровненько сведено, симметричный со всех сторон. На клинке аккуратные лазерные гравировки - с одной стороны название ножа "НР-18" и логотип завода, с другой "Кизляр" "Сделано в России" и "AUS-8". Была ещё голографическая наклеечка, но она отвалилась после строгания деревяшки. На рукояти нанесён логотип завода-изготовителя, материал рукояти эластрон. Если ногтем надавить, то остаётся след. Через некоторое время выправляется и исчезает. У меня рука не широкая и рукоять чуть-чуть великовата кажется. Нож как-то неуверенно лежит и ёрзает в руке. Но стоит надеть перчатку, и он словно влитой!
Ещё присутствует какая-то непонятная мне фигня - нож изрядно намагничен в самом толстом месте обуха. Откуда взялось, хз.  В замешательстве

Ножны пластиковые с логотипом завода-изготовителя. Производителем заявлен АБС-пластик (акрилонитрил бутадиен стирол - кто выучит это название, может потом умничать в компании за чашкой вкусного ароматного водки  Сумашедший ). Ножны симметричные - нож можно вставлять и так, и эдак; с кучей отверстий под различные варианты крепления на снаряжении. Основной вид крепления - подвес, как на Отусе. Но у этого ещё зачем-то поперечная застёжка с кнопкой пришита. Нож и без неё довольно крепко держится и не выпадает ни под каким углом. Предположу, что это на случай, если вдруг по каким-то причинам сломаются фиксирующие защёлки. Так же в нижней части ножен есть прижим, благодаря которому нож не брякает в ножнах. Имеется отверстие для слива жидкости, которое я предпочитаю называть вентиляционным.

По продуктам - лук с заводской заточкой скорее колет, чем режет. Мясо режет изумительно, колбасу тоже. Попробовал построгать сухое берёзовое полешко - хреновенько как-то получается. Однозначно надо перетачивать под более острый угол. Думаю, 17 градусов будет достаточно для всех задач.
Да, чуть не забыл. Из категории ХО его выводят чуть более тонкие, чем обух, упоры. На сайте завода-изготовителя нож относится к разделочным ножам.

В целом приобретением я доволен. Нож красивый, надёжный, сделан качественно и стоит совсем недорого.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2023, 16:06:10 от Ivars » Записан

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Мая 2023, 18:41:20 »

Поздравляю с покупкой!
Магнитится обух - вероятно было магнитное крепление при заточке. Не сторонник подобных креплений.
Такие упоры на гарде... лучше бы без них вообще.

P.S. на Glock78 средняя цена на известном ресурсе в районе 8 тыс. В ормагах есть они сейчас или нет, не знаю. Но когда пару лет назад видел, ценник был как минимум в 1,5 раза выше по сравнению с указанным источником. А оригинальности у них две - фирма и Китай. Разница сразу видна. Ещё торгуются по типу клейма, которое "указывает", тип армейский улучшенный или гражданский упрощённый. Но, судя по изученному вопросу, всё это  Смеющийся.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2023, 18:50:39 от Strelock » Записан

"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Мая 2023, 08:27:41 »

Такие упоры на гарде... лучше бы без них вообще.
Только мешают. Если спилить ( до утолщения), будет не по сертификату?

Спасибо за обзор!
« Последнее редактирование: 02 Мая 2023, 08:29:20 от VladimiR » Записан

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Мая 2023, 10:05:31 »

Если спилить ( до утолщения), будет не по сертификату?
Не думаю. Народ у ХО упоры спиливает, чтобы спокойно носить  Смеющийся И часть российских производителей делает гарду съёмной - хочешь ХО, не хочешь, не ХО  :)

"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Мая 2023, 10:17:13 »

Обух заявлен 4.5
Интересно, он вообще режет? Или колет?
Выступ с дыркой на тыльнике тоже ни к чему. Нож как бы для силовых работ с такой толщиной, а вот воткнуть в замороженный фарш, капусту и тп чтоб отколоть кусман,  ударив по обуху ладонью - фиг!
Вот и получается, неплохой по замыслу нож из за мелких неприятностей   ( чтоб проще сертифицировать?)  годен только лучину щепать то есть батонить и монеты на Ютубе рубить. С доп. функцией хоть неудобно но что то порезать.
Это все чисто с моей кочки зрения. Если Ивану нож в руку лег ( прилип к руке 😁) , ещё раз поздравляю с обновой!
« Последнее редактирование: 02 Мая 2023, 10:53:55 от VladimiR » Записан

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Мая 2023, 13:13:38 »

Интересно, он вообще режет? Или колет?
Мясо режет изумительно! Заморозку тыкать не пытался. Вообще никогда никаким ножом. Поэтому никогда даже в мыслях не возникало долбить по тыльнику. Насчёт постучать по обуху - в обзорах люди им спокойно батонят деревяшки.
Володя, ты приезжай на субботник и Открытие. Я привезу НР и ту реплику Кобуна, порежешь ими чонить там, построгаешь.  :)

Rubber
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Мая 2023, 15:29:19 »

Поздравляю Иван. Очень хорошее приобретение.
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Мая 2023, 21:03:38 »

Думаю, не хуже чем Глок

Vovan81
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Мая 2023, 20:20:22 »

Здравствуйте. Давненько не залазил в вашу песочницу Смеющийся Спасибо, за обзор. Выкинь его Подмигивающий и купи глок78. Всё это от лукавого.... Без сожаления, отдал Глок.....

А теперь, просто захотелось снова.... Именно Глок, а не реплики.
Есть реплики, лучше оригиналов (зеленая колючка МБШ)..... Но это не тот случай Строит глазки
Кстати, он на первый взгляд, приличней Глока выполнен.... Но Глок... харизматичная и неубиваемая вещь...

Брал его из любопытства, вместе с Герлахом....., но Герлах, я пожалел.... не вынес бы он тех издевательств :) . Герлах, сразу стал "здаваться"....

Короче,.... дружище, возьми Глок78 Вах, дарагой!
« Последнее редактирование: 04 Мая 2023, 21:09:39 от Vovan81 » Записан
Vovan81
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Мая 2023, 20:23:35 »

Последний раз, когда "вникал" вы тут Октус(или, как его?) , форумный "мутили"....

Кошмар.....
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Мая 2023, 00:10:30 »

Кошмар.....
Народ местный не хочет вкладываться в ножики. Вот стрелядлу за стопицоттыщ денег купить, это запросто  Смеющийся Гляделку на неё прикрутить за ещё столько же. Вот это по-нашему. А ножик он просто колбаску порезать или хлебушек. Неинтересно вовсе. А вот максимально точно запулить кусочек свинца в вооооон ту маленькую муху на другом конце поля - вот тут кайф! А ножик туда даже и не докинешь.  В замешательстве

VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Мая 2023, 09:04:44 »

Народ местный не хочет вкладываться в ножики
Я так думаю, ножиков у народа местного по нескольку штук, не считая кухонных  Подмигивающий и колбаску сало хлеб построгать найдется чем Смеющийся

Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Мая 2023, 14:30:28 »

Vovan81
Мат в прямом эфире, оскорбление пользователей
П.п. 2.4, 2.3 правил форума.
Бан 1 месяц
ngk66dvt
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Мая 2023, 01:00:55 »

Кошмар.....
Народ местный не хочет вкладываться в ножики. Вот стрелядлу за стопицоттыщ денег купить, это запросто  Смеющийся Гляделку на неё прикрутить за ещё столько же. Вот это по-нашему. А ножик он просто колбаску порезать или хлебушек. Неинтересно вовсе. А вот максимально точно запулить кусочек свинца в вооооон ту маленькую муху на другом конце поля - вот тут кайф! А ножик туда даже и не докинешь.  В замешательстве
Народ местный не хочет вкладываться в ножики
Я так думаю, ножиков у народа местного по нескольку штук, не считая кухонных  Подмигивающий и колбаску сало хлеб построгать найдется чем Смеющийся
👍👍👍🍖

Хочу туда где волки срать боятся.
+7908 924 92 92
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Мая 2023, 20:53:30 »

Я так думаю, ножиков у народа местного по нескольку штук, не считая кухонных
"Дорогая! Мне нечего надеть нечем резать!"  Смеющийся

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: