victor620
|
|
« : 11 Января 2010, 16:21:45 » |
|
Буквально за два дня из подручных материалов собрал вот такой столик и передний регулируемый упор. Столешница из ламинированной влагостойкой фанеры (спасибо Вадиму), опирается на стальную сварную раму коробчатого сечения. Три ноги из стальных труб 25мм диаметром, в каждой регулировочный винт. На раме кольцо с крючком, можно подвесить для лучшей устойчивости дополнительный груз (гиря, канистра с водой). Для изготовления упора использовал координатный столик Proxon, купил давно не помню зачем, вот и пригодился. Регулировочные винты для упора взял от сломанного нивелира.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Января 2010, 16:25:23 от victor620 »
|
|
|
|
|
Oleg66
|
|
« Ответ #1 : 11 Января 2010, 17:50:32 » |
|
Круто!!! и столик шикарный! Упор кил 20 получился? Нифигасе, подручные материалы... "координатный столик Proxon" ))) Теперь под задний упор что-нибудь "из подручных" )) Виктор, с фрезерным разобрался со скоростями и коллектором?
|
|
|
|
Edgun сервис и представительство Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД Ремонт и ТО пневматических винтовок. т.(343) 266-46-77
|
|
|
Grey I
|
|
« Ответ #2 : 11 Января 2010, 18:55:16 » |
|
Столик реально удобный, переносится удобно. Обратите внимание на ножки - они к столу под углом-очень устойчивы. Станок где то 6-7 кг весит.ИМХО. Оцените стульчик - настоящая ИКЕА.
|
|
|
|
|
|
|
victor620
|
|
« Ответ #3 : 11 Января 2010, 20:05:40 » |
|
Упор килограммов 10 наверное весит, я его специально таким тяжелым сделал, забыл ножки тоже от Вадима они у него на балконе вроде бы валялись. Притащил он мне их в мастерскую еще летом, я их вначале даже выбросить на помойку хотел, но вот как ни странно тоже пригодились. Мораль - ничего, что из металла сделано выбрасывать нельзя, рано или поздно казалось бы совершенно бесполезная вещь вдруг становится просто незаменимой.
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #4 : 11 Января 2010, 21:31:24 » |
|
Зачетный столик, тащи завтра в тир.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Вут
|
|
« Ответ #5 : 11 Января 2010, 22:00:29 » |
|
Вот и я говорю - зачем делать сложные конструкции как задумали Chep c Маатроскиным, когда три ноги из трубы успешно работают.
|
|
|
|
Этт вжж не спроста!
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #6 : 11 Января 2010, 22:04:35 » |
|
затем, что конструкция должна быть жесткой. И добиться этого можно только при помощи такой рамы. Ты лучше скажи, сможешь нарезать их и сварить?
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Вут
|
|
« Ответ #7 : 11 Января 2010, 22:09:18 » |
|
Сегодня на работе спросил у мастера как завести материал на завод, он меня послал.... к шефу охраны, а того на месте нэма, говорят 18 будет. Жду 18 число.
|
|
|
|
Этт вжж не спроста!
|
|
|
Вут
|
|
« Ответ #8 : 11 Января 2010, 22:10:12 » |
|
Кстати, сколько там метров получается?
|
|
|
|
Этт вжж не спроста!
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #9 : 11 Января 2010, 22:19:52 » |
|
С точки зрения столика для пристрелки - достаточно сложное и дорогое решение. Вот такой приблуды по идее было бы достаточно: http://talks.guns.ru/forummessage/2/112708.html
|
|
|
|
Все, что ни делается - к лучшему.
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #10 : 12 Января 2010, 09:27:12 » |
|
Я делал еще проще - к краям полуметровой доски прибил два деревянных постамента разной высоты, с ограничителями - под передний и задний мешки с песком. Снизу из доски торчат концы шурупов - чтобы конструкция не скользила по столешнице. Мешки шил сам из дермантина. Заднему мешку, правда, сделал слишком широкие уши. Все работало как часы.
|
Все, что ни делается - к лучшему.
|
|
|
victor620
|
|
« Ответ #11 : 12 Января 2010, 15:02:19 » |
|
Можно конечно проще, можно в лесу неплохо пристрелять опираясь на торчащий сучек березы. Ну тут же дело в эстетике , приятно когда вещь глаз радует, ну и как я уже написал скопилось кое чего что и выбросить жалко и место в мастерской занимает, а тут все в дело, сегодня в тир принесу, по жесткости стол уступит железобетонному, но чтобы из пневмы на 50метров пострелять вполне достаточно. Весной установлю его у себя в огороде на рубеже, фанера влагостойкая, думаю до осени простоит.
|
|
|
|
|
|
|
Вут
|
|
« Ответ #12 : 12 Января 2010, 15:07:54 » |
|
У нас на заводе делали опалубку из такой фанеры, не советую оставлять на открытом воздухе
|
|
|
|
Этт вжж не спроста!
|
|
|
HAVOK
Новичок
|
|
« Ответ #13 : 13 Января 2010, 01:49:49 » |
|
Мешки шил сам из дермантина А ниче, мешки гламурные получились, под цвет стула - залог меткости.
|
|
|
|
|
|
|
Grey I
|
|
« Ответ #14 : 14 Января 2010, 09:58:49 » |
|