Уральский региональный стрелковый клуб
02 Декабря 2024, 22:37:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Hatsan 25 supercharger (ПП пистолет)  (Прочитано 8452 раз)
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Февраля 2024, 23:00:36 »

Я себя к профи не отношу совершенно, но брать в руки ПП совершенно нет желания.  В замешательстве
Но речь не об этом.
Сегодня третий день пытаюсь собрать ровную кучку, и чего-то пока результат очень не стабилен.
Почитай тему "в помощь пистолетчику". Там есть немножко полезной информации.
А в тир я всё же рекомендую сгонять. И потом на поляну летом.  Подмигивающий

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
il2
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Февраля 2024, 00:42:23 »

Я себя к профи не отношу совершенно, но брать в руки ПП совершенно нет желания.
А мне вот некоторые оченно хотелось бы подержать. Речь о файн 65(80;90). Жаль в городе у нас про такие не слышал. На ганзе временами мелькают. Но цены конечно, что называется, заградительные

Vlad
Ветеран

Овладевайте искусством меткой стрельбы!

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Февраля 2024, 16:36:47 »

Все зависит от целей, для чего пистоль Спорт или пострелушки, точность или мощь...
В Первоуральске есть приличный тир, тренер Алексей.  Не жди пенсии, тренируйся сейчас!

С уважением ВФ
Vlad
Ветеран

Овладевайте искусством меткой стрельбы!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Февраля 2024, 16:43:15 »

ППП это, как везде (сейчас , как и винтовки ), "отдельный класс".
И лет 40 назад, когда балонников вообще не существовало, очень даже хорошо с них стрелялось.
И МС выполняли. Редкие машинки, в основном с откатами, на соревнованиях владельцы давали (за что нибудь Смеющийся) стрельнуть.

С уважением ВФ
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Февраля 2024, 21:38:34 »

файн 65
У него отдачи нет практически. Ну как нет.. По сранению с любым другим ПП её нет )) Ошибок не прощает. Упражнение отстреляешь и больше не хочется в руки брать  Смеющийся

Антон1979
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Февраля 2024, 15:48:58 »

Для любителей турецких холиваров продолжаю.

Отстрел из туркопистолета ведётся не систематически, но почти регулярно. Общий настрел пульками различного производства видится около 250 шт, это конечно после перерыва в стрельбах более чем в десять лет.

Наблюдения:
Турецкое железо попритёрлось, противный дребезг пружины стал менее противным (а может это я привык?).
Руки уже уже немного поднакачались. Кстати у шварцениггеров тоже ни фига не выйдет сразу стрелять - работают комплексы мышц и связки кисти с предплечьем, не задействующиеся в повседневной жизни (и связки предплечья таки немного побаливают)... В итоге укрепления рук, появилась определённость во взаимосвязи прицеливание-попадание :) Также, при хвате двумя руками - кучка намного конкретнее, чем в "классике".

Решил вспомнить детство. Для опытов была взята консервная банка из-под фасоли (фасоль красная, менее вкусная чем похожая белая фасоль, банка грамм на 300). Установлена в домашних условиях (предварительно промытая в проточной воде) на дистанцию около 5 м. Результаты расстрела консервной банки туркопистолетом (без какого-либо тюнинга, со стоковой пружиной) следующие. UMAREX Cobra (полуграмм, остроносая) - на вылет две стенки, выходное отверстие ровное. LUMAN Pointed (0,57 остроносая) - аналогично. Дальше интереснее. Был взят LUMAN Domed (0,57 круглоголовая) - две стенки на вылет. Данный результат повторно - повторяется. Ну думаю, фигсним, и был взят - люмановский колпачёк 0,3 грамма (Pioneer называется), который нормально в казённик не вставляется, и который плохо с этого турка летит. Результат - также обе стенки, и результат повторяется. И что-то у меня сомнения закладываются по поводу сертификации изделия - до 3,5 жёлудя...  Непонимающий

Диана 31, Иж53м, crosman2100, Мурка, HATSAN 25 SUPERCHARGER. Любитель
Антон1979
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Февраля 2024, 15:54:28 »

Выводы к посту.
Хатсановская царь-пушка нравится всё больше и больше.
Без наработанного хвата, думать и говорить о меткой стрельбе - явно не стоит.
Ну и. Ижсмех - умер в моих глазах как производитель пружинно-поршневых пистолетов :)

VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Февраля 2024, 15:55:48 »

Через хронограф бы отстрелять...выстрелов по 5 каждыми пульками

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Февраля 2024, 20:54:37 »

И что-то у меня сомнения закладываются по поводу сертификации изделия - до 3,5 жёлудя...

Потому что в 4,5 изделия обычно сертифицируются до 7,5 Дж.
il2
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Февраля 2024, 21:15:07 »

Потому что в 4,5 изделия обычно сертифицируются до 7,5 Дж.
Вряд ли турки стали бы заморачиваться с сертификацией 7.5. Продавай его потом как оружие. Морока одна. А так - 3х джоулевая игрушка да и всё

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Февраля 2024, 21:46:39 »

Для любителей турецких холиваров продолжаю.
Тебе надо приобрести хрон. У каждого уважающего себя пневмера должен быть в хозяйстве этот прибор. Так ты сможешь подбирать пули и следить за техническим состоянием своих железяк. К нему в пару нужен пулеуловитель. Но раз стреляешь дома, то он у тебя имеется, похоже  :)
Отстрел на пробиваемость консервных банок на дистанции 5 метров - это ну совершенно необъективно.
Далее - купи нормальные пульки уже и прекращай пихать в ствол всякую гадость. Если уж стреляешь дома по бумаге пусть даже на 5 метров, то поищи какие-нибудь матчевые (плоскоголовые) Excite Econ (II) 0.48, RWS Hobby 0.45 или Geco Diabolo 0.5 - на Озоне они в районе 700-1000р за 500 шт. И Геко будет лучшим решением - я ими даже на соревнованиях стрелял одно время. Из тех, что для плинка - Умарекс Москито - их не жалко и стоят копейки. Если хочется пенетрации, то смотри пульки с круглой головой - тут из дешманских могу посоветовать нестареющую классику всех времён - Кросман Домед. Всё это есть на Озоне, повторюсь.
И никогда не покупай остроголовые пули.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2024, 21:52:44 от Ivars » Записан

strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Февраля 2024, 07:01:26 »

Вряд ли турки

Почему турки? Импортёр.

заморачиваться с сертификацией 7.5

https://img.air-gun.ru/images/Certificates/67218.webp
Антон1979
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Февраля 2024, 01:46:53 »

Тебе надо приобрести хрон
Надо, надо  Строит глазки

Отстрел на пробиваемость консервных банок на дистанции 5 метров - это ну совершенно необъективно.
Та пойдёт для любителя. Иж писят три вон нихрена две стенки не бил (одну и то через раз) в стоке конечно... Так что - это показатель. Ну пусть будет показателем.
Далее - купи нормальные пульки уже и прекращай пихать в ствол всякую гадость.
Это ещё не гадость. Я же не квинтор со всяким ижевском пользую. А люман - нормальные пули, и на коротке - даже очень нормальные, и пожалуй получше умарекса будут. Повторюсь, что многое зависит от задач, и стрелять на пять метров хээнами и жисиби, с неокрепших рук - затея на любителя... В принципе, мне с тех же пяти метров и Иж-53 когда-то несложно было попадать игрушечному медведю точно внос - и какими-то сраными ижевскими колпачками. Кэпеха у меня есть, но она тяжёлая для стокового пистолета (кстати народ очень сильно недооценивает - кросмановский холлопоинт). Так что люманы - это пока наше всё на ближайшее время.

И никогда не покупай остроголовые пули.
Хмммм. А вот это - зря. У острых есть неоспоримое преимущество. Какое? Это такое, что когда стреляешь дома по бумажкам, и всё в одну мишень, то пробоины остаются хорошо видны и не рвут бумагу. А с плоскоголовыми так не получится, и даже умарекс москитом, гекко и рвс.
Так-то надо пулевой вход доработать (пока некогда, особо не чем, и не охота "на коленке"), и на пяти метрах даже люмановский колпачёк полетит. Не летит он из-за того, что пуля полностью в приёмник не входит, юбка торчит - и видимо заминается.
Хорошие пули НУЖНО будет подбирать, когда: наработаю хват, буду стрелять не дома, когда будет стоять правильная пружина, наверно надульник, и наверно какой-нибудь 2х30.

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Февраля 2024, 18:51:05 »

Это такое, что когда стреляешь дома по бумажкам, и всё в одну мишень, то пробоины остаются хорошо видны и не рвут бумагу. А с плоскоголовыми так не получится, и даже умарекс москитом, гекко и рвс.
Эмм... Наоборот  Смеющийся Плоскоголовые потому и называются матчевыми, потому что стреляют ими преимущественно на соревнованиях. Эти пули дают ровную пробоину и облегчают подсчёт очков. А остроносые придумали маркетологи для якобы лучшей пенетрации цели. По факту же рулят круглоголовые и матчевые. Остроносыми стреляют ноусеры и новички. Ты же не такой?  Крутой
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2024, 18:57:20 от Ivars » Записан

Антон1979
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18 Февраля 2024, 00:05:00 »

Эти пули дают ровную пробоину и облегчают подсчёт очков.[/quote] Да, это всё так. Но они - РВУТ бумагу. И после 4-5 попаданий вместо цели видны уже одни ошмётки. А остроносые позволяют в одно яблочко десяток отстрелять. Ну и ещё момент по остроносым: если мне память не изменяет, то по молодости остроносые на 20м летели много лучше того же москита от умарекс. Плюс в карму остроносых ещё и в том, что у всяких магазинов барыжных, на остроносые есть самая большая скидка  Смеющийся
И повторюсь, что для стрельбищ дома на 5м, вообще пофигу чем стрелять, это если конечно ты не мастер спорта, и способен уложить одна в одну на данной дистанции  Подмигивающий

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

Перейти в: