Уральский региональный стрелковый клуб
11 Декабря 2024, 19:50:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: все о снайпере  (Прочитано 10325 раз)
zarig
Свой человек
Старожил

8 9089040409

Просмотр профиля
« : 14 Февраля 2010, 23:16:17 »

Снайпер всегда один. Всегда затаившись. И без курева. Сидит он на суку неким безлиственным отростком, до того гармонично слившись с природой, что трясогузка, в течение пятнадцати дней высиживающая в гнезде птенцов, ни разу не усомнится в неодушевленной природе снайпера. Если же он для своих занятий закопался в землю по шею, то нижняя часть снайпера служит кротам для заточки когтей, а верхняя используется подслеповатым пастухом-дедушкой для отдыха в жаркий летний день.

И лишь изредка, когда на горизонте замаячит что-нибудь прямоходящее, снайпер вглядится в прицел, совместит перекрестие с головой объекта и на паузе между выдохом и вдохом плавно нажмет на курок. Тут врагу и хана. А снайпер достанет из кармашка сладной ножик, раскладет его и сделает на деревянном прикладе маленькую метку-надрез. Значит, еще на одного неприятеля меньше стало. И загонит в патронник новый патрон. Такова специфика работы снайпера во время затяжной позиционной войны, когда диспозиции сменяются столь редко, что каждые два месяца специальная бригада выкапывает снайпера из земли, просушивает его нижнюю часть, дезинфицирует верхнюю, снабжает новыми патронами и провиантом и вновь закапывает.

Однако иногда на фронте может наступать оживление. Начинают сновать туда-сюда вражеские рядовые, сержанты, младшие офицеры, старшие офицеры, генералы и маршалы. И тут снайпер, несмотря на всю свою флегматичность, входит в такой раж, что снабженцы за голову хватаются. Если бы дело было только в патронах! Их можно было бы хоть на три месяца вперед заготовить и рядышком со снайпером закопать.

Дело в том, что каждый снайпер до такой степени чтит снайперские традиции, что не выстрелит в очередного своего клиента до тех пор, пока не поставит на прикладе зарубку в память о предыдущем клиенте. И порой он в такой раж входит, что за день три приклада в мелкую щепу искромсает. Так что в экстремальной ситуации снайперам приходится необычайно много карабинов подтаскивать.

Но и это было бы полбеды. Приносишь снайперу новый карабин, а он, зараза, уже поменял свое местоположение. Бывает, что на соседний сук перебрался, а найти невозможно.

Бесполезно и свистеть условным свистом, и орать благим матом и открытым текстом. Снайпер нипочем не откликнется! Такова его профессиональная гордость: вот, мол, какой я гениальный снайпер, ни одна сволочь не найдет. Гордость для него - главное, а то, что стрелять во врага не из чего это, мол, дело десятое, поскольку ему, видите ли, зарплату регулярно задерживают и баб не подвозят!

Что и говорить, индивидуалист до мозга костей! С такими войну хрен выиграешь!
Но зато очень уж колоритен, стервец. Поэтому каждый уважающий себя генерал держит при себе хотя бы одного классного снайпера. Вместо канарейки, которая в боевых условиях абсолютно неуместна.

есть иж))
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Февраля 2010, 23:50:34 »

Где вычитал сей колорит?

Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
Fyodor
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 15 Февраля 2010, 10:47:17 »

Сказки детям на ночь.  :)
EDmon
Свой человек
Ветеран

Козлятину будем резать!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Февраля 2010, 12:02:55 »

Тяжело,без курева-то...и баб...да,не позавидуешь,тут особый склад психики нужен.Снайпер--это не профессия,а диагноз,состояние души и образ жизни.Все остальные--просто люди со снайперками,стрелкИ.

между оптимизмом и пессимизмом...я выбираю пох%изм.
не займетесь х%ней,тогда х%ня займется Вами!
Если нельзя,но очень хочется,то пох...что нельзя.
Толерантность--есть сифилис души.
Ivars
Модератор
Ветеран

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Февраля 2010, 15:13:32 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 15 Февраля 2010, 17:32:05 »

Это так, просто легкий бред. А вот весна близится. Скоро крыши начнет конкретно срывать.

А вообще, настукивать в инете какую-нить изящную, но совершенно безмозглую хрень типа "нажимания на курок", думаю, заметно проще, чем тянуть лямку штатного снайпера. Всякие там марш-броски, постоянное лежание в грязи под названием "соревнования", регулярные отпуски на "всесоюзной здравнице" - Кавказе - глядишь, и  жирок весь сошел, и взгляд на мир поменялся...

Все, что ни делается - к лучшему.
HAVOK
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Февраля 2010, 18:53:09 »

закопался в землю по шею
- "Ты как здесь оказался, Саид" (с)  Смеющийся
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2010, 18:58:16 от HAVOK » Записан
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 15 Февраля 2010, 19:30:06 »

Господа, не будьте настолько суровы... :)

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
zarig
Свой человек
Старожил

8 9089040409

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Февраля 2010, 20:49:19 »

лазил по инету и нашел сей рассказ.
чисто для хорошего Смеющийся настроения!!!

есть иж))
EDmon
Свой человек
Ветеран

Козлятину будем резать!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Февраля 2010, 22:43:25 »

Из всех стрелков самый высокий КПД--у снайпера. Зря не жгут патроны,не поливают очередями направо и налево.

Ivars
Модератор
Ветеран

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Февраля 2010, 09:40:22 »

вот также рассуждали советские генералы во вторую мировую, когда запретили свт. неэкономная. а немцам она очень нравилась Вах, дарагой!

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 16 Февраля 2010, 09:47:35 »

И где они теперь, эти немцы? Под березками да ракитками лежат? Значит, правильно наши генералы решили, что от СВТ нужно избавиться  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2010, 10:05:05 от Yepperivs » Записан

Все, что ни делается - к лучшему.
Урал 1
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Февраля 2010, 10:24:50 »

вот также рассуждали советские генералы во вторую мировую, когда запретили свт. неэкономная.
Задним умом-то мы все сильны.
EDmon
Свой человек
Ветеран

Козлятину будем резать!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Февраля 2010, 18:46:29 »

Зато из ППШ поливали почем халва,а насчет экономности рассуждали еще в царской армии,когда приняли на вооружение револьверы,офицерский--с самовзводом,солдатский--взвод отдельно.Для более тщательного прицеливания,дабы в запале патроны зря не жечь.
Ну а насчет немцев скажу,что воевали они с комфортом,в то время когда наши--с экстримом,привыкнув к тяготам и лишениям.Может потому и победили...
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2010, 19:05:51 от Эдмон » Записан

HAVOK
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Февраля 2010, 20:49:08 »

насчет немцев скажу,что воевали они с комфортом

Ниже приведу выдержки из книги-мемуаров немецкого снайпера, воевавшего на Восточном Фронте:

В 8.00 утром 26 сентября 1943 года сотни Советских вспышек озарили горизонт на востоке раздражающим дрожащим светом. До немецких позиций докатились грохот и рев.
Через мгновение немецким бойцам показалось, что перед ними разверзлось жерло ада.
После первой волны взрывов со всех сторон стали раздаваться душераздирающие крики раненых и покалеченных…
Я заставлял себя снова и снова бормотать «Отче наш», то и дело срываясь на отчаянные мольбы о божьей защите. «Мать твою, почему я?
Боже, помоги мне выйти из этого живым! Помоги мне! Помоги! Отче-наш, сущий на небесах…

-------------------

…Под форменными куртками их (Советских) бойцов оставалась гражданская одежда, а их подготовка сводилась всего к двум дням занятий, в ходе которых новобранцев едва успевали научить пользоваться стрелковым оружием. Их набор и организация были столь поспешными, что даже не каждому из них хватало оружия. Командование, подсчитав ожидаемые потери в ходе предстоящей атаки, вооружало только тех, кому предстояло быть в ее первой волне…

-------------------

…Советских бойцов беспощадно заставляли сражаться войска НКВД, шедшие позади них. В этом бою я впервые увидел, как русские расстреливают своих дезертиров, а точнее, каждого, кто начинал отступать, и как они без малейшей жалости заставляют бойцов лезть напролом на хорошо обороняемые позиции. На немецкие окопы обрушивалась одна волна атакующих за другой, чтобы быть расстрелянной, подобно кроликам. В результате этого вокруг позиций горных стрелков образовались буквально стены из тел убитых и раненых русских бойцов…

---------------------

…Тогда русские бросили в атаку танки, которые поехали прямо по трупам и еще остававшимся в живых своим раненым товарищам. Гусеницы танков Т-34 с грохотом месили тела, и человеческие кости с хрустом переламывались, словно сухое дерево…

----------------------

…Через миг что-то глухо ударилось, свалившись в грязь рядом со мной. Я резко дернулся назад, охваченный ужасом. Это были изуродованные останки моего товарища, занимавшего соседнюю ячейку: туловище с оторванными конечностями. Осколки превратили в дрожащее кровавое месиво его грудную клетку, шею и лицо. Но его рот, который, как ни удивительно, ничуть не пострадал, вдруг начал издавать гортанные стоны и заговорил, словно из другого мира: —
Что со мной не так? Что случилось? Почему так неожиданно стало темно? Почему я не чувствую своего тела? Искореженные обрубки его рук и ног, оторванных по самые бедра, беспомощно дергались.
—Помогите, помогите мне, пожалуйста! — слова его мольбы звучали со странным булькающим звуком. Меня охватила паника. На грани истерики я вжался в стену окопа, чтобы не касаться изувеченного тела. Парализованный, не в силах сдвинуться с места, я не мог отвести глаз от умирающего, который пронзительно заорал: — Я ослеп, ааа-а-а, ослеп, ааа-а-а! Где мои руки? Ааа-а! — конвульсивно дергаясь, туловище начало ворочаться в грязи. Я подумал, что сойду с ума, и вдруг весь задрожал. Я начал мысленно орать: «Боже, дай ему умереть! Проклятие, проклятие, дай ему умереть! Ну почему он не умрет?!» Мой смертельно раненный товарищ кричал все громче, и, наконец, с диким воем «Аааааа-а-а!» искореженные обрубки туловища в последний раз конвульсивно дернулись и затихли навсегда…

-----------------------

…На фронте до меня доходили слухи о новой самозарядной винтовке, но я не видел ни одной такой в своей части.
Передо мной был "Вальтер 43" с оптическим прицелом ZF4. А рядом с ним лежала винтовка "К98к" с оптическим прицелом очень небольшого размера, длина которого была около 15 сантиметров. Эта модификация оптического прицела называлась ZF41. Еще одна винтовка К98, лежавшая перед нами, имела шестикратный оптический прицел "Диалитан", созданный компанией "Хенсольдт", установленный на массивном кронштейне. Этот прицел считался самым лучшим и самым тяжелым оптическим прицелом для винтовок К98.
Я был поражен качествами прицелов фирм "Цейсе" и "Хенсольдт", которые явно превосходили оптический прицел моей русской снайперской винтовки...

-------------------------

…Осторожно я подполз по высокой траве к просвету между двумя кустарниками, и передо мной предстала поразительная картина. Невидимый с немецких позиций небольшой залив у речного берега был полон русских бойцов, которые как только могли плескались и плавали в воде. Они явно ощущали себя в полной безопасности. Их никто не прикрывал и никто не стоял в карауле. Я прикинул расстояние до них. Оно составляло около 600 метров. Но погода была безветренной, и воздух был сухим.
Меня охватила завистливая ярость при виде их беззаботности, смешивавшаяся с личными амбициями поразить врага с такого расстояния.
В результате я пришел к решению сделать выстрел с такого огромного расстояния.
С помощью своего штыка я быстро вырезал из дерна несколько плиток и сложил из них жесткую и надежную подставку для винтовочного ствола. Затем я прицелился чуть выше головы своей жертвы. Сделав несколько медленных и ровных вдохов и выдохов, я сделал последний глубокий вдох и коснулся спускового крючка. Задержав дыхание, я надавил на спусковой крючок. Грохот выстрела разорвал тишину…
Я за долю секунды снова поймал свою цель в оптический прицел и увидел пулевую дыру над пупком только что ни о чем не подозревавшего русского. Тот скрючился, как складной нож. До меня долетел его крик, вызванный непереносимой болью, и полные паники голоса товарищей умирающего. Смертельно раненный боец перевернулся, и из его спины на песок потоком хлынула кровь…

-------------------------

В тридцати метрах передо мной пехотинец выскочил в надежде спастись подобным образом, но затем, петляя, устремился обратно к траншее своих товарищей. Однако на полпути русский пулемет остановил его бег очередью по ногам. А на раненого уже надвигался, гремя гусеницами, Т-34. Немецкий солдат старался отползти, работая локтями и волоча за собой перебитые ноги. Неожиданно он замер на месте, концентрируя угасающие силы для последней отчаянной попытки спастись от танка. Собрав остатки самоконтроля, он позволил стальному монстру подойти на расстояние всего нескольких метров от него, а затем откатился в сторону со всей силой и скоростью, на какие был способен. Однако по воле случайности или благодаря интуиции водителя — вопрос без ответа, как часто бывает на войне — танк, подобно магниту, следовал за каждым перемещением раненого, пока тот не рухнул от боли и отчаяния. Траки Т-34 безжалостно поехали по перебитым ногам стрелка. Тело пехотинца приняло сидячее положение, словно он хотел обнять своего механического мучителя. За секунды его конечности были отдавлены монстром. Пребывая в ужасе от разыгранного врагом спектакля, я лишь через несколько мгновений осознал, что мой товарищ, охваченный болевым шоком, не издает ни звука. Когда гусеницы поехали по его тазу, солдат оскалил зубы, как лошадь, его лицо растянулось в дьявольской нескончаемой ухмылке, побагровело и распухло, как дыня. Затем его тело буквально лопнуло. Униформа, кости и кишки смешались в месиво страшного цвета, когда грудь и голова немецкого пехотинца исчезли под танком. То, что осталось после этого, представляло собой не более чем вдавленную в землю и смешанную с грязью бесформенную и отвратительную на вид массу, которая должна была скоро впитаться в почву матери-России, не оставив о себе памяти…

«Романтика» и «Комфорт» фронтовой жизни на лицо…
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2010, 20:54:12 от HAVOK » Записан
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: