Roman_A
Новичок
|
|
« Ответ #270 : 15 Сентября 2015, 14:07:51 » |
|
Живность в принципе не стреляю.
|
|
|
|
|
|
|
KM-40
Свой человек
Ветеран
8-922-2ноль2ноль0ноль3 Константин
|
|
« Ответ #271 : 15 Сентября 2015, 22:00:49 » |
|
Брат, а как тебе на сотку в 10ку 5 выстрелов подояд уложить? Сомнения, мойидруг, наши враги.
|
|
|
|
Жуть, мне жаль Роберта Оппенгеймера, он хотел мира. Нагасаки и Чернобыль тому примеры.
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #272 : 15 Сентября 2015, 22:17:40 » |
|
Костя, ну не из Штогера же Реальные цели - наше фсио! Затянет если - то и на 50 метров, и на 100 захочется стрелять. А там пойдет другой класс оружия. Главное - понимать, что эта винтовка не плохая. Нормальная она для своего класса и своих дистанций. И не надо требовать от неё невозможного. Понять что надо, что интересно, куда нужно двигаться она вполне позволит. Правильно обслуживаем, правильно ставим нормальный прицел, используем правильные пули и наслаждаемся процессом. Ну и результатом. Перестанет устраивать результат - переходим на следующий уровень. Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
Roman_A
Новичок
|
|
« Ответ #273 : 15 Сентября 2015, 22:24:51 » |
|
Брат, а как тебе на сотку в 10ку 5 выстрелов подояд уложить? Сомнения, мойидруг, наши враги. ДА мне бы с 10 метров попасть пару раз в десятку
|
|
|
|
|
|
|
Roman_A
Новичок
|
|
« Ответ #274 : 15 Сентября 2015, 22:31:52 » |
|
Вообщем, разобрал я штогер этот. Конструкция канечно не ахти какая сложная. Ствол в ржавчине уже был, прошелся шомплом с балистолом, потом насухо вытер. Компрессор разобрал, манжета живая. В компрессоре тоже ржавчина была и все всмазке заводской, все промыл керосином. Клапан и пружину смазал синтетикой от машины чуть чуть. Манжету литолом, немного как советовали. После сборки выстрелов 20 шел дымок и запах. Я так понимаю это дизель и есть ? Ну и вопрос. Когда в субботу на не чищенной несколько раз стреляли из винтовки она пробивала журнал страниц 180 на вылет с 5-7 метров. Счас после сборки ставлю журнал пробивает 10-20 страниц, пуля плющится и звук выстрела стал существенно ниже. Это нормально ?
|
|
|
|
|
|
|
Answord
Свой человек
Ветеран
The Engineer
|
|
« Ответ #275 : 15 Сентября 2015, 23:13:47 » |
|
Внутрянку вроде как лучше смазывать ШРУС-4,а не синтетикой.Без фанатизма,но и чтобы без перебора,тогда дизеля не будет практически(кроме первого десятка-двух выстрелов и то несильного).От дизеля манжета вмомент прогорает, а винтовка расколбашивается так,что оптика любая ломается.Да, и на торце манжеты смазки быть не должно вообще,лишь по бокам манжеты и поршня. Измерять мощу винтовки простреляными страницами-неблагодарное дело. Для этого надо использовать хронограф, чтобы настроить винтовку и убедиться, что она исправно стреляет. Возми у кого-нибудь в аренду или съезди в какой-нибудь тир где такая штука есть.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2015, 23:17:10 от Answord »
|
|
Не экономьте любовь на любимых.
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #276 : 15 Сентября 2015, 23:20:20 » |
|
Да, это выгорала лишняя смазка. Из нерасконсервированной винтовки ты стрелял с диким дизелем. В журналах обычно не измеряют Но что-то 10-20 страниц мне как-то странно. Хронографом бы замерить... Опять же, какой журнал, как его приложить и под каким углом стрелять. Хрон надо. PS. На дизель уходить не вздумай назад На, посмотри что бывает, там примеров много... http://forum.guns.ru/forummessage/24/1642021.html
|
|
|
|
|
|
|
Roman_A
Новичок
|
|
« Ответ #277 : 15 Сентября 2015, 23:28:44 » |
|
Не разабрался, журнал стоял у шита деревянного и был 600 стр, 150 пробило, и потом расплющило пулю. Все нормально. В принципе с 15 метров в десятку попадаю с колена. Кучность видимо в субботу проверю.
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #278 : 16 Сентября 2015, 01:05:33 » |
|
В принципе с 15 метров в десятку попадаю с колена. Десятка - это в смысле бумажная десятирублёвая купюра? Для начала совсем неплохо
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
KM-40
Свой человек
Ветеран
8-922-2ноль2ноль0ноль3 Константин
|
|
« Ответ #279 : 16 Сентября 2015, 01:49:59 » |
|
В субботу надеюсь на поляне в Пышме. Там и хроны будут, можно скорость измерить и пулю подобрать. Кстате в ппп клапана нет. Монжету я ни на одной винтовке не мазал. Достаточно графитом от карандаша пройти. Любая смазка компрессора приводит к дизелю, если только у вас не кожанная монжета. Помню стреляли мы с Иварсом с псрм и иж38 на жаре, масло с кожы потекло, во весело было, запах круче чем от огнестрела был.
|
|
|
|
Жуть, мне жаль Роберта Оппенгеймера, он хотел мира. Нагасаки и Чернобыль тому примеры.
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #280 : 16 Сентября 2015, 02:09:43 » |
|
Помню стреляли мы с Иварсом с псрм и иж38 на жаре, масло с кожы потекло, во весело было, запах круче чем от огнестрела был. Привози! Я тоже ижа возьму
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Ночной Диспетчер
|
|
« Ответ #281 : 16 Сентября 2015, 07:57:39 » |
|
По воронам мы мягко говоря не приветствуем, это раз. Реальные цели - наше фсио! Затянет если - то и на 50 метров, и на 100 захочется стрелять. А там пойдет другой класс оружия. Это, что противоречия? Фразиологизм про наши цели, как то не вяжется с общей позицией.....или это чисто личностный отличительный подход? Или под реальными целями имелись ввиду спортивные?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2015, 09:25:01 от Андрей66rus »
|
|
Люблю совмещать точку прицеливания с точкой попадания.
|
|
|
Thomas
Свой человек
Ветеран
Остались одни СО2 - игрушки.
|
|
« Ответ #282 : 16 Сентября 2015, 09:04:52 » |
|
я так понимаю, под реальными целями подразумевалось, что не надо ставить для винтовки заведомо недостижимых задач
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Диспетчер
|
|
« Ответ #283 : 16 Сентября 2015, 09:25:42 » |
|
я так понимаю, под реальными целями подразумевалось, что не надо ставить для винтовки заведомо недостижимых задач понял
|
|
|
|
Люблю совмещать точку прицеливания с точкой попадания.
|
|
|
Roman_A
Новичок
|
|
« Ответ #284 : 16 Сентября 2015, 09:27:42 » |
|
Кстате в ппп клапана нет. НЕ правильно написал, поршень имел ввиду. Достаточно графитом от карандаша пройти. Любая смазка компрессора приводит к дизелю, если только у вас не кожанная монжета. ТОгда я запутался, на последних трех страницах два варианта уже: 1. Литолом или шрусом смазывать 2. Графитом. Десятка - это в смысле бумажная десятирублёвая купюра? да
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|