Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 03:22:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Нужен совет по Cr1377-кучность  (Прочитано 8001 раз)
madlexx71
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 14 Июля 2010, 14:30:16 »

Доброго времени суток!
Предистория:Вопчем приобрел я на Ганзе ГравиАпнутого Крыса с прикладом от Лайки и ОП Леперсом 6х32.
И при пристрелке с СМ  с рук на 15 м СР 0,5 получил кучу 40мм, что в принципе логично и закономерно(не привык еще к оружию и давнее отсутсвие тренеровок и качание 10качей на выстрел)...
Но, когда решил проверить бабахинг без СМ, столкнулся весьма неприятным эффектом- без СМ(при чем не важно с малым надульником колпачком и без оного) при прицеливании в центр мишени получил туже кучу 40мм но ниже на 400мм!!! и левее 100мм относительно точки прицеливания!!! Шокирован Не ну я конечно знаю и понимаю, что даже в огнестреле есть различия СТП с глушей и без глуши,но не настолько же..
Лана,думаю, пойдем другим путем..с упора, не меняя настройки ОП, с тех же 15м  получаю кучу 30мм с СМ...без оного куча 30мм... и опять без СМ -ниже 40см и левее 10см.Вопчем отстреляно порядка 350пулек и по 4 раза с упора и без оного и тот же резалт!!!Осмотрел и проветил крепление ствола, фаску ,почистил ствол+ новая серия по 10 с СМ и 10 без СМ -мля, 40см ниже и 10см левее... вопчем, я ничо не понимаю. Непонимающий
Помогите и просветите , плис!!!

ЗЫ при этих же условиях с 10м из ЗМЗ ИЖ60 с "механикой" с рук куча тоже 30мм теми же СР 0,5 , тока вот "лепехи"  от СР после Крыса не сравнимы с полуцелыми СР от Ижика...

Главная деталь оружия-голова его владельца
Oleg66
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 14 Июля 2010, 15:32:59 »

Скорее всего СМ не соосен каналу ствола, за счет очень близкого пролетания пульки около перегородок происходит отклонение траектории. А прицел пристрелян с СМ.

Edgun сервис и представительство
Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД
Ремонт и ТО пневматических винтовок.
 т.(343) 266-46-77
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Июля 2010, 18:38:23 »

и попробуй пострелять другими пулями. мне капешки не очень понравились

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
madlexx71
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Июля 2010, 18:51:58 »

и попробуй пострелять другими пулями. мне капешки не очень понравились
Я бы согласился с этим, если бы были отрывы в одной серии,но если сериями по 10 шт укладываются в одну кучу а вот кучи с СМ и без СМ имеют расстояние 40см!!! ,внимательно снаружи оглядел  канал СМ с разных сторон- ни пятнышка контакта со свинцом не заметил и свинцовых опилок нет внутри...Конешно возможен газодинамический клин, но ведь он проявляется как правило при наличии подстилающей  поверхности, в моем  СМ явно выраженные перегородки и пустоты да и "душит" он весьма и весьма пристойно В замешательстве...Вот блин!
Лана , бум думать и проверять узел сопряжения пробка-СМ и соосность СМ и дудки ,ну и соосность камер СМ ессно(нехотел его разбирать а придется)...
« Последнее редактирование: 14 Июля 2010, 19:01:25 от madlexx71 » Записан

Kitdze
Свой человек
Постоялец

+7(963)8516674

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Июля 2010, 23:00:14 »

Модер стоит несоосно. Пульки цепляются 100%.
Oleg66
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 14 Июля 2010, 23:46:47 »

,ну и соосность камер СМ ессно(нехотел его разбирать а придется)...
Накрути СМ и посмотри внимательно со стороны казенника через ствол. Всё увидишь и поймешь. :)
Необязательно пульке задевать, даже не задевая, а пролетая в малом расстоянии от одной из стенок - траектория меняется. И скорее всего так и есть, раз нет пятен контакта.
Да, кстати, модер случаем никаких частей винтовки больше не задевает? Неинтегрированный? Ничего не натягивает, не поджимает?

Ну и по куче на 15м без СМ - это не куча, это разброс :)  ИЖ-38 лучше стреляет...

т.(343) 266-46-77
madlexx71
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Июля 2010, 11:02:16 »

2Oleg66
Ну нужно указывать какой ИЖ38 и ИЗ чьих рук Подмигивающий
у меня тоже были периоды , когда из ИЖ60 апосля километровой пробежки с 10м  я  спокойно выбивал стоя в охотничей изготовке 10 из 10   25мм пробок..Но это было давно...
Сейчас указанный  результат 40мм увы закономерен... но повторяю кучи без СМ и с СМ ОДИНАКОВЫ и без значительных отрывов!!! а в от серийные  СТП с СМ и без СМ различаются по высоте на 40см.
СМ  -надульник неинтерированный производителя не знаю но выполнен вполне пристойно , на просвет видно 6 перегородок диаметр проходных отверстий ок.7мм,резьба по ощущениям чуток прослаблена(хз на на надульной втулке от Гравицапы или в СМ но тем не менее факт) но при затяжке СМ упирается задним торцом  переднюю стенку втулки,втулка фиксируется 6 винтами на стволе и касается трубы насоса цилиндрическим вырезом.При прикладке адекватных усилий и качании с адекватной частотой и амплетудой,   шата втулки с прикрученным СМ не заметил -ИМХО остается только несоосность,"будем искать"(с)С.С.Горбунков
« Последнее редактирование: 15 Июля 2010, 11:06:14 от madlexx71 » Записан

Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 15 Июля 2010, 11:12:15 »

Тему следовало бы назвать "Влияние модера на положение Средней Точки Попадания". А кучность тут ни причем.

Все, что ни делается - к лучшему.
Kitdze
Свой человек
Постоялец

+7(963)8516674

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Июля 2010, 11:48:04 »

400мм это уже не влияние модера :) это, к гадалке не ходи, влияние его стенок.
Oleg66
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 15 Июля 2010, 12:24:51 »

Ну нужно указывать какой ИЖ38 и ИЗ чьих рук
Я вот это имел ввиду:
с упора, не меняя настройки ОП, с тех же 15м  получаю кучу 30мм с СМ...без оного куча 30мм...
Модер, однозначно в топку. Для калибра 4.5 отверстия в модере не более 5.5-6мм достаточно для нормального модера.
Если разговор о технических проблемах, то стрелка нужно исключить в первую очередь, отстрел проводить с упора, или со станка.

т.(343) 266-46-77
Kitdze
Свой человек
Постоялец

+7(963)8516674

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Июля 2010, 15:20:10 »

6.5...7мм делает вся москва и я тоже. Смещение СТП не более 5мм. На "громкость" корректного модера величина сквозного почти не влияет.
Ну, кроме сумасшедших колхозников хулигановодов - они вообще в бигуди подались..
« Последнее редактирование: 15 Июля 2010, 15:24:14 от Kitdze » Записан
Oleg66
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 15 Июля 2010, 15:36:18 »

6.5...7мм делает вся москва и я тоже.
Это наверно для 5.5? Зачем для 4.5 так много?

т.(343) 266-46-77
madlexx71
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Июля 2010, 16:07:33 »

6.5...7мм делает вся москва и я тоже. Ну, кроме сумасшедших колхозников хулигановодов - они вообще в бигуди подались..
По заверениям предидущего владельца Крыса  отстройкой и  наладкой именно Хулиган  и занимался... Строит глазкиВозможно и СМ как раз от него...
Ладно господа ,пасиба за советы,я изначально подозревал СМ а точнее узел соединения с надульником/несоосность , апосля обсуждения подозрения перешли в убеждение, как разберусь/исправлю  выложу отчетик. :)
« Последнее редактирование: 15 Июля 2010, 16:10:42 от madlexx71 » Записан

Kitdze
Свой человек
Постоялец

+7(963)8516674

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Июля 2010, 16:16:12 »

Ты это, имей в в виду, что ни одни нормальный мастер, не имея на руках ствола, "заочно" консольный модер делать не станет. Именно из-за отсутствия гарантии оосности. Если бываешь в Тагиле - заходи.
madlexx71
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Июля 2010, 16:29:43 »

Ты это, имей в в виду, что ни одни нормальный мастер, не имея на руках ствола, "заочно" консольный модер делать не станет. Именно из-за отсутствия гарантии оосности. Если бываешь в Тагиле - заходи.
Пасиб,я просто не хотел корежить/переделывать готовый девайс..увы мне проще раскидать СМ и втулку-надульник иль заказать в Ебурге у токаря иль самому выточить(перед этим вначале найти/освободить  время для этого)
Имея дело с репликами реалстиловских глуш(в эйрсофте) я сталкивался с подобным - задевание шаров по паралоновой набивке и вплоть до колки шаров передней пробкой, но это было как правило  в чистейших АСМ (All China Made)девайсах...в нормальных девайсах ставили аналогичные боевым девайсам, где кроме резьбы еще и центрующая/ие цилиндрические поверхности сопряжения пламегасов и глуш...Увы не повезло чуток...но ничаво исправим

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: