Эдуард
|
|
« Ответ #15 : 09 Августа 2010, 15:17:27 » |
|
Эдуард, ты же сам понимаешь что стрельба дальше 150м - фейк. Элементарно не хватит поправок на любом прицеле, хотя возможно есть люди стреляющие на 4х постояннике с длинной шкалой, там и до 300м поправок хватит, а смысл. Новые стволики хороши, тут не поспоришь... Про цены умолчу, у большинства аирганнеров 28-30т.р был разумным порогом. Вопрос же не в этом. Данные отстрелы лишь дают направления для развития, увеличения калибров, масс боеприпасов и так далее. Я, лично, верю, что можно создать пневматический аналог ВСС и будет стрелять не хуже. Но вот, чтобы подойти к этому и нужны все эти рекордные отстрелы, которые дают понимание того, в какую сторону двигаться.
|
|
|
|
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #16 : 14 Августа 2010, 14:37:52 » |
|
То есть создать аналог ВСС - вот к чему, оказывается, следует стремиться? Разогнать здоровенную плохо летающую пулю до скорости звука - это, что ли, предел всех мечтаний? Тогда грустно.
|
|
|
|
Все, что ни делается - к лучшему.
|
|
|
SJA
|
|
« Ответ #17 : 17 Августа 2010, 18:33:11 » |
|
У Винтореза дозвуковые скорости. Но куча на сотне не айс - 75 мм:( Предположу, что на 400 метрах дай Бог в ведро попасть. А в пневме и сейчас наверняка можно разогнать 16 грамм до 290 м/сек..
|
|
|
|
Бог определяет, какой длины будет твоя жизнь. И только ты определяешь, какой она будет ширины.
|
|
|
VMP
Новичок
|
|
« Ответ #18 : 17 Августа 2010, 22:14:59 » |
|
Хороший отстрел! Я только на 135 метров бутылки с Крикета бил. Очень не трудно.
|
|
|
|
|
|
|
Alex.A
|
|
« Ответ #19 : 16 Сентября 2010, 21:39:07 » |
|
То есть создать аналог ВСС - вот к чему, оказывается, следует стремиться? Разогнать здоровенную плохо летающую пулю до скорости звука - это, что ли, предел всех мечтаний? Тогда грустно.
Ничего грустного тут нет. Здоровенная пуля - тяжёлая, поэтому она имеет высокий БК- баллистич. к-т, который в калибре 9мм может доходить до 0,10 - 0,15 и выше... Что недостижимо почти в малых калибрах пневматики. Там БК обычно равен 0,032...0,06... Поэтому тяжёлая пуля - она именно хорошо летящая- хорошо сохраняющая энергию на расстоянии ; Ну а кучность пули зависит прежде всего от её формы и от качества изготовления, но уж никак не от калибра пули. -Сделать качественные пули 9мм калибра, поставить качественный толстый ствол (18мм внешним диаметром, например)- и будет точная и мощная охотничья пневматическая винтовка . Реально охотничья убойная винтовка, без всяких оговорок..
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2010, 21:42:03 от Alex.A »
|
|
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #20 : 16 Сентября 2010, 21:57:24 » |
|
Вот когда зайдет речь об охоте, тогда и послушаем эту песню.
|
|
|
|
Все, что ни делается - к лучшему.
|
|
|
Biolog.22
Новичок
|
|
« Ответ #21 : 02 Октября 2010, 17:31:46 » |
|
Алекс, бери морану, не прогадаешь
|
|
|
|
|
|
|
duxa
Свой человек
Ветеран
Кружитесь вороны, кружитесь!
|
|
« Ответ #22 : 06 Августа 2016, 15:34:16 » |
|
Всем привет! Решил я тему реанимировать. Пробовал 200м, не зацепило, результат непредсказуемый. Сотка в самый раз. В том году в лесу, меньше 26 мм ни разу получилось. Итак Крикет 5,5 на Пышминской поляне. Раз выехать получилось 20.07. Лучшее что собрал 25 мм. Вчера смылся пораньше с работы, собрал барахлишко и вперёд, на поляну. Попристреливался с полчасика, вылезали какие-то дикие отрывы вниз, хотя скорость достаточно стабильна, 80 м/с пулей 1,175. Решил почистить ствол, баллистола с собой не было, погонял насухую леской с тряпочками, грязи было достаточно. Сел снова,стрельнул несколько раз по нижней мишени, взял себя в руки , и наконец зачётная стрельба, и наконец результат улучшился 21 мм, что меня очень обрадовало. Для себя понял, что если хочу ещё меньше сделать, нужен хороший задний упор, а то винт бултыхается. Фото прикладываю. Продолжение следует!
|
|
|
|
Люблю я это место!
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #23 : 06 Августа 2016, 20:30:01 » |
|
21 мм - это ж 0,72 МОА. Зачётно, зачётно. Ну что там говорить - божественный Крикет , а ты, Андрей, видимо, не сильно мешал ему стрелять
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
SJA
|
|
« Ответ #24 : 06 Августа 2016, 20:57:54 » |
|
6 лет тема в архиве была.. А отстрел зачетный
|
|
|
|
Бог определяет, какой длины будет твоя жизнь. И только ты определяешь, какой она будет ширины.
|
|
|
duxa
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #25 : 06 Августа 2016, 21:12:11 » |
|
В следующий раз подойду более серьёзно, сейчас стрелял просто с сошек, а надо как положено, передний и задний упоры, фотки сделаю с места происшествия. Повезло ещё, полный штиль был.
|
|
|
|
Люблю я это место!
|
|
|
utya
|
|
« Ответ #26 : 10 Августа 2016, 22:25:12 » |
|
Андрей жжешь
|
|
|
|
|
|
|
duxa
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #27 : 11 Августа 2016, 11:02:59 » |
|
Вчера почистил ружжо, развесил пульки, сегодня снова на поляну.
|
|
|
|
Люблю я это место!
|
|
|
vittox
|
|
« Ответ #28 : 11 Августа 2016, 15:07:45 » |
|
Да, Андрей, как у тебя терпения хватает пули взвешивать? Вчера попробовал банку 1.03 перевесить, меня хватило на четверть банки. Очень медитативная практика Ну да разброс есть, от 1.01 до 1.05, но по моим прикидкам в калькуляторе на сотке это дает меньше сантиметра. По моему ветер здесь заметно больше влияет.
|
|
|
|
|
|
|
duxa
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #29 : 11 Августа 2016, 18:38:36 » |
|
Да ни фига у меня терпения нет, вчера штук сто навешал и хватит. Когда дело на мм идёт, надо попробовать одним весом пострелять. Вчера банку взял, стал взвешивать, практически единообразно:1,17-1,18 , редко попадались меньше или больше.
|
|
|
|
Люблю я это место!
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|