Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 03:51:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8
  Печать  
Автор Тема: Стали и Материалы  (Прочитано 125941 раз)
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 25 Декабря 2010, 23:34:08 »

Да не факт, а без показа себя вообще никакого развития у кузнеца не будет. Общаться не все и форумчане могут и хотят, но знать мастера кто хотел и кому надо знали бы и покупали бы понравившееся. Уж ножи-то у всех есть и будут, покупали и будут покупать. А так.... остаются только магазины  и больше никакого выбора.....

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 25 Декабря 2010, 23:38:12 »

Да не факт, а без показа себя вообще никакого развития у кузнеца не будет.
Так вот и предпочитают люди пиарить себя на тех форумах, где ежечасно пользователей больше, чем у нас за неделю :(
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Vom krummen Weg ist näher

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 25 Декабря 2010, 23:47:22 »

То Temuchin
Так во первых не сравнивай ареал Ганзы и УШУ. Там однако все и создавалось как всенародное без привязки к местности, а здесь изначально позиционировалось как Региональное.
То что пишут мало, так половина стесняется и сидит читает и лазит на Ганзу.
Если посмотреть то и там не слишком много народу пишет, если взять ареал, то примерно столько же получиться.
Сидеть и обсуждать достоинства х12мф перед 95х18, можно и про дамаски, булаты, тигельные стали тоже можно, только момент какой, гоорить както принято про то в чем понимаешь.
По мне как потребителю, гараздо интереснее вопрос практического использования конечного продукта, процесс его изготовления на этом плане вторичен.

Да красивый клинок откованнный в ручную это здорово. Он такой единственный, еще здоровще. Он имеет прекрасные характеристики - супер. Коинок "одели" в ручную - класс.... Но вот только просто восторгаться этим конечно можно но вот меня сразу интересовать начинает вопрос ЗАЧЕМ НУЖЕН такой клинок.
Ну не медицинский термин "ножемания" опустим - диагноз спорный и не включен даже в новейшие медицинские справочники (проверял Злой)
Варианты дальше
-коллекционирование супер, но для очень обеспеченых людей.
-жизненная необходимость (промысловик охотник, промысловик рыбак) ну таких и на Ганзе то по пальцам пересчитать.
- туризм (вот тут штучные авторские изделия.....как то не для энтого.
- професиональный повар... ну примерно ка промысловик.
ну и так далее.
Дальше отдельно про Мастеров.
Им отдельный респект и увжуха. Люди реально нашли свою нишу.
Но вот давай посмотрим что в ней твориться.....
Есть Именитые Мастера зарабатывают этим очень большие деньги.
 - у них заказывают, по тому что модно (моё личное мнение).
-  По тому что это не плохое вложение денег, как ни странно а помониторив Ганзу по архивам нескольких лет, делать нече было, сложилось устойчивое мнение, что часть народу покупает именно с целью вложить бабло под "не банковские" проценты. такое проходит толко с авторскими и лимитовыми изделиями.

есть менее знаминитые Мастера (зарабатывают деньги поменьше) которые пытаются пролезть (сорри но другого слова нет) в верхушку.

Есть огромное количество людей которые занимаются изготовлением чисто для "души", ну к примеру как ты или я. Чтобы получить изделие (сувениром язык не поворачивается назвать) которое гордо можно показать и сказать -..вот его я сделал сам...и еще по тому что такое купить не "по карману", ну и плюс наши Законы.

Ты говоришь постоянные люди и постоянные встречи.... так Мастера между собой в основном общаются или с покупателями.
Между собой по делу, ну определенный обмен информацией присутствует, без раскрытия секретов ремесла. Влезть туда с советами - ну типа клупо, эту часть как теорию так и практику они все равно лучше знают.
Общение с покупателями - ну тут его еще меньше, есть конечно постоянные покупатели (коллекционеры или перекупщики) а остальные то ну один клинок максимум два. Долго про них разговаривать то не получиться.
Вариант сравнения клинков разных мастеров, крайне спорный вопрос который тоже поднимался не один раз и уже "набил оскомину"

Ты говоришь им не интересно общаться когда мало народу, а я вот не заметил что им сильно интересно общаться когда и много... общение или сводиться к ...ах какой строй какой метал...сколько стоит - с одной стороны и ...да не вопрос это вот новая сталь мной разработанная ТМО..конечно можно все сделать только стоить будет (ну а дальше ломовой ценник)..
Это не общение, это как на базаре поговорить. Мастера по определению "льют вотду на свою мельницу".

Конечно в профильных форумов "чайников" мало, быстро народ опыту набирается или просто уходит, но реально "убиться" до знания и понимания всего процесса изготовления ,от варки чугуна. до криогенной обработки врядли кто сможет. За исключением тех кто по основной профессии этим занят. Все знания базируются только на личном опыте, ну и плюс обще известным материалах и фактах.
Обсуждать как на Ганзе правильное название дамасков и булатов это по мойму  полная чушь. Да какая разница как....

Mache dass soll, und sei was wird
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 26 Декабря 2010, 00:56:02 »

Так я и не сравниваю, да и кроме ганзы есть много чего другого. И отвечают они, кстати, про приемы, методы и т.д. правда только тем, кому имеет смысл и кого знают. Да и я так же бы делал. Просто я ж говорю, личное "живое" общение, "Что за УШУ? А много там народу? Ну понятно, я попишу малость и наверно больше ходить не буду - смысла не вижу" И интересны они не своими секретами, а присутствием, фактом захода и чтения. Чтобы заданный вопрос мог вызвать ответ. Чтобы не приходилось хвататься за телефон или лезть на другой форум.
Да, мы потребители и чтобы нас слушали, надо чтобы наш голос звучал, а в текущем виде они нас просто не слышат, не замечают.

Про авторские ножи.
Для меня авторские ножи - предметы исскуства, когда речь идет о Мастерах. Остальные скорее ориентир, некая планка как можно сделать. Почему я пришел именно к ним? Потому что наша серийка меня абсолютно не устраивает, магазины=барыги, а ввоз ножей из-за бугра самостоятельно - известный гемморой. Причем, заметь, я предпочитаю сам сделать, потому что когда сделал сам - знаешь, что там в рукоятке, какая эпоксидка, сколько дырок насверлил и т.д. Рассказывать, почему я брежу наковальней и горном? Думаю, и так понятно. Ну и для меня удовольствие сделать, мне нравится создавать, пусть изделие хуже, чем люди на ганзе выкладывают, но оно МОЕ. Кстати люди бывшие на Клинке говорят про ножи из Мастерской "Что-то лучше чем на фото, что-то хуже"

Ты говоришь постоянные люди и постоянные встречи....
А кузнецы на эти встречи в том числе и для личного пиара пусть ходят. Нам эти встречи для другого нужны. Почему в августе у нас пройдет Всероссийский FT\HFT турнир? Потому что участники клуба накупили винтовок , стреляли и обсуждали это на форуме? Или потому что методично проводили соревнования, городские и региональные? Почему в Челябинске долгое время встречались мы в кузне у Черепанова? ну  и встречались бы дальше. А тут раз и нате вам - в мае будущего года Челябинский Фестиваль под эгидой "Союза кузнецов"! Официальное мероприятие. С массой гостей и участников. Потому что количество участников найфовок просто переросло черепановскую кузню. Потому, что группа энтузиастов собрала вокруг себя достаточное количество людей.

Так и августовский Всероссийский FT\HFT турнир - серьезнейший шаг к Традиционному Уральскому Августовскому Турниру по FT под эгидой УРСК. И найфовка это тоже шаг к Традиционному Рождественскому Слету Любителей Гулять(Смеющийся) Ножей под эгидой УРСК.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2010, 01:01:13 от Temuchin » Записан
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 26 Декабря 2010, 01:18:44 »

Традиционному Рождественскому Слету Любителей Гулять(Смеющийся) Ножей под эгидой УРСК
Под ё ... что ли? Смеющийся
Про турнир по FT ты хоть читал про новый закон, как бы в глухое подполье уйти не пришлось :( что не хрена не радует. Злой

Про наковальню я и говрю что для души, а кузнецы и мастера для пиару.
Ты бы лучше идей по найфовке подкинул, чтоб массовасть организовать, а то уже идеи кончаються, отбраковываются...срочно нужен свежий приток.

Серийка похоже не кого не радует. Импортная серийка местами как правило радует значительно больше , но ввоз Злой сам знаешь.

Заходить мастера почитать может и заходят, но вряд ли. На лсайте именитых свои форумы есть. а не именитым не до саитов, если только там не только про них разговор.
Ну вот как скзать мастеру чтоб он запустил линейку ножей  определенноготипа, только одним образом куча заявок на конкретную иодель, модели одного типа.

Вот по итогам клинка стал, что основная масса мастеров привезла на выставку "примерно одинаковые модели"... пошла мода на спуски от обуха, на клин финского таипа. Конечно они их и делают (продавать же надо).
Не могу не чего плохого сказать про такой строй и форму. но насколько они "единственно правильны", большой вопрос.

Посмотри на мелко серийки - типа серийная модель но почти все в ручную. Да там же моделей пять шесть, остальное вариации на тему.

Ну вот кондрат пожалуй только и выбивается из общего "строя", а так  "тайга-лесной", "финский" "скинер", сколь еще моделей вспомнишь?
Вот на "Рускоязычном ножевом форуме" народ начал обсуждать боевой нож, с выкладками, с проектами. чертежами, обсуждением сталей и материалов. Короче серьезно подошли. читал три дня от корки до корки и вот что странно да  народ сделал прикольный нож, реально именно боевой универсал...для войны..(ну с натяжкой для выживания) и чё, что то там не увидел не одного из Мастеров с предложением сделать на пробу, чтоб отправить в МО например ил МВД или куда еще можно...

Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 26 Декабря 2010, 02:10:12 »

народ начал обсуждать боевой нож, с выкладками, с проектами. чертежами
Это не про финку-фуллтанг-сучек ли ты говоришь? сам хочу  Смеющийся Или другое что-то? я к Маку на форум редко захожу, кинь ссылкой, плиз.

PS нашел уже, читаю
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2010, 02:22:26 от Temuchin » Записан
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 26 Декабря 2010, 02:28:05 »

Таки на лови не жалко
http://rusknife.com/index.php?/topic/1971-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B0/
тридцать три страницы. с Картинками Сумашедший

Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 26 Декабря 2010, 02:34:12 »

Ага читаю. Но тута получилась большая финка с гардой. Вполне реальный проект. Меня у них вот это больше вставило: http://rusknife.com/index.php?/topic/3505-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b5%d0%ba%d1%82-%d0%bd%d0%be%d0%b6%d0%b0-%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%84%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b0/
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 26 Декабря 2010, 02:38:35 »

Какая именно то из всех их там девять страниц?

Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 26 Декабря 2010, 02:44:58 »

Концепция. Итог. Финка-фуллтанг. Причем проект изначально хозбыт, а значит, к реальной жизни и обладанию совсем близкий. Даже уже образец от Чебуркова есть.
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 26 Декабря 2010, 02:49:33 »

Чёто я найти пока у него не могу или он всадной монтаж зделал?

Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 26 Декабря 2010, 09:57:23 »

Ога образец сделан на всадном монтаже. Там в конце ссылка.
Vault Dweller Андрей
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 24 Мая 2011, 02:09:43 »

Делюсь своим любимым "стальным блокнотом" http://zknives.com/knives/steels/steelchart.php

Slavonic Division BLR
Vault Dweller Андрей
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 25 Мая 2011, 12:01:57 »

База по мастерам и фирмам. Плюс небольшой фак (F.A.Q.) и стальная раскладка.
http://public.sheet.zoho.com/publish/argutin/copy-of-knife-2010-11-05

Slavonic Division BLR
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 18 Мая 2012, 09:45:24 »

Никто не пробовал RWL-34 аировскую? ну или от кого другого...
любопытство что-то засвербило...
« Последнее редактирование: 18 Мая 2012, 09:59:16 от VladimiR » Записан

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8
  Печать  

Перейти в: