Fidel
|
|
« : 21 Ноября 2007, 11:48:16 » |
|
Поступило предложение рассмотреть вариант "клубной штуки" - "ножа форума", который выполнял бы (частично) роль некоей "клубной карты" или "клубного значка". Тема родилась здесь: http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=244.msg3667#msg3667 Эта идея некоторое время назад активно муссировалась и вроде бы даже была реализована на guns.ru Кто что думает по этому поводу?
|
|
|
|
Я матом не ругаюсь, я им разговариваю
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #1 : 21 Ноября 2007, 12:07:27 » |
|
Фиделю респект за оперативность! По теме - я могу поговорить с АИРом, может они возьмуться сделать партию ножей форума. Если не возьмутся сделать по нашему проекту, который наверняка родится (есть такое ощущение) то можно выбрать какую-нибудь их модель поудачнее и заказать свою гравировку.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #2 : 21 Ноября 2007, 12:18:23 » |
|
я еще нигде не видел ножа, на клинке которого был бы выгравирован адрес сайта. Надо быть первопроходцами. Также возникают вопросы сертефикации "клубной карты". Кстати, кто еще какие пути изготовления ножа форума может предложить?
|
|
|
|
|
|
|
Fidel
|
|
« Ответ #3 : 21 Ноября 2007, 13:13:04 » |
|
я могу поговорить с АИРом Фу какой ты - аир-шмаир... давай ещё Рэндалу напишем, чтоб он нам делал. Нешто у нас своих мастеров не найдётся? Нож форума должен и делаться самими форумчанами. IMHO.
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #4 : 21 Ноября 2007, 13:19:19 » |
|
Ты знаешь таких форумчан? Не забывай что надо будет сделать не менее 10 экземпляров - тут многие на эту тему подпишуться.
|
|
|
|
|
|
|
Fidel
|
|
« Ответ #5 : 21 Ноября 2007, 13:22:36 » |
|
Я сам готов принять участие, чтобы умертвить этот проэкт в зародыше Не, кроме шуток, я думаю человека 3-4 у нас способны наладить мелко-штучное производство.
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #6 : 21 Ноября 2007, 13:29:46 » |
|
Тады ой! Ты с ними поговори, ладно?
|
|
|
|
|
|
|
Fidel
|
|
« Ответ #7 : 21 Ноября 2007, 13:34:35 » |
|
Дык я думаю тута и обсудим.
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #8 : 21 Ноября 2007, 13:40:41 » |
|
Может Миша своего знакомого кузнеца спросит? Я думаю сделать партию ножей будет дешевле чем единичные экземпляры?
|
|
|
|
|
|
|
Fidel
|
|
« Ответ #9 : 21 Ноября 2007, 14:14:59 » |
|
Вариантов на самом деле несколько. Основное. Нужно разработать и согласовать: а) внешний вид ножа и материалы для б) клинка и в) отделки. На нож желательно нанести г) лого клуба. Лого можно нанести и потом. - это будет так сказать типовой вариант. Дальше часности. Сохраняя внешний вид (я думаю это всё-таки основной момент) кому-то могут захотеться другие материалы на д) клинке и е) в отделке. Разработав и согласовав эти моменты можно выбирать исполнителей. Один из самых простых и дешёвых вариантов - накупить готовых ножей, максимально близко похожих на то, что надо и их переточить (возможно с заменой рукояток, изменением форм клинка и т.п.) в УРСКорез. Этот вариант хорош тем, что покупая готовые ножи получаем гарантированную заводом-изготовителем ТМО и некоторую обработку поверхностей. Может быть даже подходящие серты. Минус в том, что можно не найти подходящую модель (что по моему маловероятно), или найти, но не с той сталью или ещё чего. Второй вариант - заказать клинки какому-нибудь известному мастеру, а изготовление рукояток и арматуры, сборку произвести своими силами. + в том, что можем выбрать любую форму, любую (доступную мастерам) сталь. Но можем попасть с размерами, качеством изготовления и ТМО. И третий вариант - полностью самостоятельно изготовить клинки (шлифовать из полосы) и всё остальное. Плюс - независимость от сторонних мастеров и их тараканов, контроль процесса на всех этапах. Минус - некоторое ограничение в технологиях и имеющихся в продаже сталях.
|
|
|
|
|
|
|
Fidel
|
|
« Ответ #10 : 21 Ноября 2007, 14:19:26 » |
|
Есть ещё один вариант: купить готовые ножи и нашлёпать на них лого клуба.
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #11 : 21 Ноября 2007, 14:30:39 » |
|
Хорошо написал. Выгравировать на клинках реально? Аир при заказе от 5 ножей делает скидки, плюс можно им заказать чистые клинк без хохломы, только с их клеймом. Может даже они выгравируют, я им письмо отправил, жду ответ. Ассортимент их посмотреть можно здесьВ Златоуст сгонять я думаю найдем с кем, где вписаться там у меня есть.
|
|
|
|
|
|
|
Fidel
|
|
« Ответ #12 : 21 Ноября 2007, 14:35:17 » |
|
В Златоуст сгонять я думаю найдем с кем, где вписаться там у меня есть. А у неё подружка есть? Симпатичная? Аир при заказе от 5 ножей делает скидки, плюс можно им заказать чистые клинк без хохломы, только с их клеймом. А совсем без хохломы? А способ монтажа они могут изменить? А то меня лично ихние картинки убили напрочь. Гравировать на клинках можно алмазными или каменными борами, но лучше травить или электролизом (то же травление по сути), как делают сами АиРовцы.
|
|
|
|
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #13 : 21 Ноября 2007, 15:48:24 » |
|
УХ! быстрые парни, уже все решили. какой он будет Нож для повседневного ношения на поясе, туристический, охотничий ти т.д
|
|
|
|
Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #14 : 21 Ноября 2007, 15:55:10 » |
|
Нож для повседневного ношения на поясе Надо быть очень сильным фанатом чтобы постоянно таскать в городе на поясе фиксед. Скорее он будет туристический Имхо сначала узнать, реально сделать или нет, а потом уже раздуать за то, какой это будет нож. Мне видится что-нибудь туристическое, с понтовальным уклоном (смотри какая зыканская надпись! ) Но имхо мы врятли придем к согласию какому-либо в этом вопросе.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|