Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« : 13 Октября 2010, 13:38:58 » |
|
Подскажите кто знает, как провезти в самолете нож в частности форумный "клык" сертиф есть с печатью и все.
|
|
|
|
Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #1 : 13 Октября 2010, 13:48:08 » |
|
в багаже. в серте ж написано - хозбыт. по идее и в ручной клади можно. имхо
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #2 : 13 Октября 2010, 13:52:18 » |
|
Сумневаюсь что мне его в салон датут занести. Просто не потребуется ли еще подтверждение легальности приобретения, да и вообще как выглядит процедура посадки в самолет с таким предметом. Как я понимаю если так мелкая поклажа просто "зеленый коридор", а так видимо сначала его сдать куда то надо.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010, 13:55:13 от Slon »
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #3 : 13 Октября 2010, 13:53:43 » |
|
Если не за границу. В багаже. Или -если багажа нет - сдавать в службу безопасности, они сами передадут экипажу в запечатанном пакете и по прилёте должны выдать, тут сертификат понадобится. В ручной клади - нет (смаленькими когда-то летал, но на Север, в центр не рисковал, и сейчас бы никуда не рискнул). ЗЫ а что кроме Клыка ничего менее страшного (и по размеру менее) нельзя взять?
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #4 : 13 Октября 2010, 13:56:09 » |
|
Лечу на встречу с сослуживцем, хочу подарить клыка.
|
|
|
|
|
|
|
Chep
|
|
« Ответ #5 : 13 Октября 2010, 13:58:29 » |
|
Лечу на встречу с сослуживцем, хочу подарить клыка. Может имеет смысл транспортной отправить заранее? Чтоб к твоему приезду уже на месте был? Или хочешь лично из рук в руки?
|
|
|
|
+7 932 113 5545
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #6 : 13 Октября 2010, 13:59:57 » |
|
ДА человек из Брянска, он на авто будет меня встречать в Москве, и еще потом кудато гонять, забирать...
|
|
|
|
|
|
|
Chep
|
|
« Ответ #7 : 13 Октября 2010, 14:03:24 » |
|
Жека, вещи положи свои нательные и прочие в отдельную сумку и сдай её в багаж нах. Ща спросил чела который недавно в Питер с подарочным хозбытом летал в багаже.
Вот выдержка из правил провоза багажа:
4.9.2. Изделия и вещества, которые могут перевозиться в ограниченном количестве в качестве багажа пассажира:
а) арбалеты, ружья для подводной охоты, шашки, сабли, тесаки, ятаганы, палаши, мечи, шпаги, штыки, кинжалы, ножи: охотничьи, ножи с выбрасывающимися клинками, с запирающими замками, имитаторы любого вида оружия; б) хозяйственно-бытовые ножи (ножницы) с длиной клинка (лезвия) свыше 60 мм в) алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя по объему в емкостях вместимостью не более 5 л, в таре, предназначенной для розничной торговли - не более 5 л на одного пассажира г) аэрозоли, предназначенные для использования в спортивных или бытовых целях, выпускные клапаны баллончиков которых защищены колпачками от самопроизвольного выпуска содержимого в емкостях вместимостью не более 0,5 кг или 500 мл - не более 2 кг или 2 л на одного пассажира
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010, 14:06:47 от Chep »
|
|
+7 932 113 5545
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #8 : 13 Октября 2010, 14:07:30 » |
|
Тоесть тупо в сумку и ее в багаж, что ее не светят?
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #9 : 13 Октября 2010, 14:08:44 » |
|
и багаж светят
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #10 : 13 Октября 2010, 14:25:37 » |
|
Багаж светят, но не греют. Не парься, в багаже я часто ножи возил. Главное чтобы не в ручной клади, которую берешь в самолет, там точно отымут несмотря на серт.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #11 : 13 Октября 2010, 14:27:43 » |
|
Ок, всем сенк
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|