Strelock
Свой человек
Ветеран
Сергей
|
|
« : 21 Октября 2010, 16:27:46 » |
|
Разъясните Как я понял, производить их можно. Но вот с ношением на пневме не совсем понятно. Если меня задержат с пневмой и модером на ней, то что мне светит? Если же модер в кармане, то всё нормально? Копания в гугле не привели к чётким ответам.
|
|
|
|
"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
|
|
|
Chep
|
|
« Ответ #1 : 21 Октября 2010, 16:45:31 » |
|
На территории Российской Федерации запрещаются:
2) хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, спортивного холодного клинкового и метательного оружия, за исключением хранения спортивного огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом либо спортивного длинноствольного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, приобретенного гражданами Российской Федерации в соответствии со статьей 13 настоящего Федерального закона, хранения и использования луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира;
(п. 2 в ред. Федерального закона от 31.05.2010 N 111-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3) установка на гражданском и служебном оружии приспособлений для бесшумной стрельбы и прицелов (прицельных комплексов) ночного видения, за исключением прицелов для охоты, порядок использования которых устанавливается Правительством Российской Федерации, а также их продажа;
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октября 2010, 08:14:42 от Chep »
|
|
+7 932 113 5545
|
|
|
Chep
|
|
« Ответ #2 : 21 Октября 2010, 16:47:18 » |
|
Внимательно читаем пункт под номером 3.
|
|
|
|
+7 932 113 5545
|
|
|
Strelock
Свой человек
Ветеран
Сергей
|
|
« Ответ #3 : 21 Октября 2010, 16:56:49 » |
|
Но ведь написано "установка на гражданском и служебном оружии приспособлений для бесшумной стрельбы..."
А пневма до 7,5 Дж не является таковой. Не говоря уже о пистолетах до 3 Дж.
|
|
|
|
"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #4 : 21 Октября 2010, 17:56:16 » |
|
А пневма до 7,5 Дж не является таковой. является.
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
RIA
Свой человек
Ветеран
хочу на КУБУ...
|
|
« Ответ #5 : 21 Октября 2010, 19:50:01 » |
|
я что то не въехал ,а эдган матадор в калибре 5.5 с сертификатом на 3 Дж. тоже запрещен?я тут весь в процессе прикупить эту игрушку.
|
|
|
|
|
|
|
Эдуард
|
|
« Ответ #6 : 21 Октября 2010, 21:04:05 » |
|
я что то не въехал ,а эдган матадор в калибре 5.5 с сертификатом на 3 Дж. тоже запрещен?я тут весь в процессе прикупить эту игрушку. Прочитай внимательно определение "оружие" в данном законе и все вопросы отпадут.
|
|
|
|
|
|
|
RIA
Свой человек
Ветеран
хочу на КУБУ...
|
|
« Ответ #7 : 21 Октября 2010, 21:37:57 » |
|
ну,да.вот она не внимательность!зеленый я еще . меня вот это в смуту ввело ... и калибра более 4,5 мм, приобретенного ... хотя знал,что лицензия не требуется.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg66
|
|
« Ответ #8 : 21 Октября 2010, 23:22:45 » |
|
Всё, что сертифицировано до 3х Дж оружием не является. Страйкбольные винтовки, пейнтбольные - калибры до 12мм есть. Не подпадает ни под какие запреты и ограничения. В пневматических винтовках саундмодератор также не является приспособлением для бесшумной стрельбы. Основное назначение - отсечение воздушной струи для повышения точности, а снижение громкости звука, который итак совсем слабый, - это просто побочный эффект.
|
|
|
|
Edgun сервис и представительство Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД Ремонт и ТО пневматических винтовок. т.(343) 266-46-77
|
|
|
Chep
|
|
« Ответ #9 : 21 Октября 2010, 23:40:58 » |
|
Основное назначение - отсечение воздушной струи для повышения точности, а снижение громкости звука, который итак совсем слабый, - это просто побочный эффект. Олег, просто видимо надо людям научиться читать между строк, особенно когда все официально))).
|
|
|
|
+7 932 113 5545
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #10 : 22 Октября 2010, 00:06:32 » |
|
Да забаньте этогго провакатора, кроме "Г" не чег нет.
|
|
|
|
Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
|
|
|
Chep
|
|
« Ответ #11 : 22 Октября 2010, 00:10:11 » |
|
Да забаньте этогго провакатора, кроме "Г" не чег нет.
За что?
|
|
|
|
+7 932 113 5545
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #12 : 22 Октября 2010, 00:11:57 » |
|
Уже не пераввая тема, все лезет в АНУС зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #13 : 22 Октября 2010, 00:32:26 » |
|
В пневматических винтовках саундмодератор также не является приспособлением для бесшумной стрельбы. Основное назначение - отсечение воздушной струи для повышения точности, а снижение громкости звука, который итак совсем слабый, - это просто побочный эффект. Следущий вариант "Отсекатель" пусть постававит в ряд с пламегасителем, компенсатором и прочим
|
|
|
|
|
|
|
RIA
Свой человек
Ветеран
хочу на КУБУ...
|
|
« Ответ #14 : 22 Октября 2010, 08:01:42 » |
|
Да забаньте этогго провакатора да не провакатор я !ну не до понял я,прочитал не внимательно,что переспросить это запрет?по мне так лучше,спрошу чем сидеть и тупить буду.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|