Oleg66
|
|
« : 24 Октября 2010, 17:44:14 » |
|
Вот , собственно, и состоялась презентация Мораны на прошедших соревнованиях. Кто хотел - все пощупали и постреляли. Технические характеристики и подробности построения винтовки хорошо описаны в журнале Калашников за ноябрь 2010г. Кто еще не успел купить - торопитесь В этой теме хотелось бы увидеть отзывы тех, кто успел пощупать винтовку на соревнованиях
|
|
|
|
Edgun сервис и представительство Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД Ремонт и ТО пневматических винтовок. т.(343) 266-46-77
|
|
|
Chep
|
|
« Ответ #1 : 24 Октября 2010, 17:54:45 » |
|
Большой, крупный карамультук! Отлично приложилась, при моих длинных руках. Достойный вес для полигонной вдумчивой стрельбы с сошек и прямом подключении к заправочному балону))). Шутка. Пока смущает смешной калибр при всей серьезности агрегата, но это отдельная история. Спуск, в целом из коробки неплох, все равно каждый под себя настраивать будет. В целом применение Мораны пока видится в следующих дисциплинах, охота с засидки, варминт, BR, плинк на дальняк.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октября 2010, 18:11:10 от Chep »
|
|
+7 932 113 5545
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #2 : 24 Октября 2010, 19:01:55 » |
|
Говорил в тире повторорюсь здесь. Если целевая аудитория стрелки на подальше тогда как минимум должен быть вариант ложа с трапецевидным плоским цевьем и прикладом расчитаным на подушку. Эдакий варминт пневмовинт скажем в сероголобумом ламинате, железо в белом аноксе хм...
|
|
|
|
Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
|
|
|
Oleg66
|
|
« Ответ #3 : 24 Октября 2010, 19:19:21 » |
|
Пока смущает смешной калибр при всей серьезности агрегата Прочитай последнее предлжение в статье из Калашникова Кому-то из дальнего зарубежья больше повезет Что поделать, законотворцы наши "умело" законотворчают варминт пневмовинт скажем в сероголобумом ламинате, железо в белом аноксе Классная идея! Переправлю производителю
|
|
|
|
Edgun сервис и представительство Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД Ремонт и ТО пневматических винтовок. т.(343) 266-46-77
|
|
|
duxa
Свой человек
Ветеран
Кружитесь вороны, кружитесь!
|
|
« Ответ #4 : 24 Октября 2010, 19:47:10 » |
|
Винт отличный как и вся продукция Эдуарда! Хотел бы я пострелять с него на сверхдальние дистанции. 25м для Мораны-игрушки! Взяв первый раз в руки и сделав несколько выстрелов, элементарно поразил 2- 10ки и 3-9ки на маленькой пристрелчной мишени. 100-200м вот это для Мораны. Ещё и сошки надо поставить.
|
|
|
|
Люблю я это место!
|
|
|
Chep
|
|
« Ответ #5 : 24 Октября 2010, 21:09:21 » |
|
как минимум должен быть вариант ложа с трапецевидным плоским цевьем и прикладом расчитаным на подушку +100 Имеет смысл взять железо и вогнать его в кастомное ложе. Знаю, что с 4-мя точками крепления по коробану, будет не просто всё это точно исполнить.
|
|
|
|
+7 932 113 5545
|
|
|
Chep
|
|
« Ответ #6 : 24 Октября 2010, 21:10:57 » |
|
Эдакий варминт пневмовинт скажем в сероголобумом ламинате, железо в белом аноксе хм... Будет весьма зачетно имхо, сразу видно-дизигнер))).
|
|
|
|
+7 932 113 5545
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #7 : 25 Октября 2010, 11:30:16 » |
|
Типа так, вот ща четко читается напрвление. Не пугает длинна и вес, ИМХО встает все на свои места.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октября 2010, 12:12:24 от Slon »
|
|
|
|
|
Vlad
|
|
« Ответ #8 : 25 Октября 2010, 18:19:09 » |
|
Я уже немного написал раньше.... Почему если длинная винтовка, то обязательно длинные дистанции? Просто Морана на 25 м не все свои преимущества покажет. Это как заезд Жигулей и Феррари на 10 метров- преимущество будут тысячные доли секунды. А появление Мораны может создать новые упражнения стрельбу на 100,150 и более метров. ЕЁ не было и не сильно хотелось с другого оружия стрелять далеко. Хотя данная Морана не сильно спортивная- но наворотам.Не достаёт примочек., регулировок. Но железо- гут.
|
|
|
|
С уважением ВФ
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #9 : 26 Октября 2010, 09:08:05 » |
|
Морана? Неуклюжий (тупиковый) маркетинговый ход, не более того. Демьян более сообразителен: М2 предложена как база, которую можно получить во всех ипостасях: автобулка, ФТ, БР. А тут "что-то" вышло, а приложение этого "чего-то" еще не придумано.
|
|
|
|
Все, что ни делается - к лучшему.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #10 : 26 Октября 2010, 09:28:24 » |
|
Насколько я понимаю, Морана - это способ обкатать новые технические решения и отбить на них затраты, хотя-бы частично.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #11 : 26 Октября 2010, 10:03:59 » |
|
Почему если длинная винтовка, то обязательно длинные дистанции? Сам производитель позиционирует ее как винтовку для дальней стрельбы, а длина тут не причем. " не охотничьей, а скорее по идеологии снайперской, то есть для стрельбы из удобного положения, с хорошего упора"(с) Неуклюжий (тупиковый) маркетинговый ход Думается по крайней мере хочется, что это только первый шаг. Железо позволяет посадить его в другое буратино, ну и что там про саМоМного заряд сказано.
|
|
|
|
|
|
|
Chep
|
|
« Ответ #12 : 26 Октября 2010, 11:45:23 » |
|
Неуклюжий (тупиковый) маркетинговый ход, не более того. Дима, природа возникновения такой категоричности?
|
|
|
|
+7 932 113 5545
|
|
|
Chep
|
|
« Ответ #13 : 26 Октября 2010, 11:47:56 » |
|
Типа так, вот ща четко читается напрвление. Не пугает длинна и вес, ИМХО встает все на свои места. Мне нравится, все органично. Приклад только немного исправил бы))).
|
|
|
|
+7 932 113 5545
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #14 : 26 Октября 2010, 13:12:31 » |
|
Время покажет, конечно... моё ИМХО - скорее, приживётся в калибрах 6.35, может 9. Только не у нас. Возможно, Эдуард так и задумал - производство в Эстонии под их (т.е. не наш) рынок?
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|