Уральский региональный стрелковый клуб
05 Декабря 2024, 01:18:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
Автор Тема: Пневматическая снайперская винтовка Морана от ООО "ЭДган"  (Прочитано 53649 раз)
iamkaa
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Октября 2010, 19:33:59 »

Я не специалист в вопросе, конечно, но есть мнение, что данное изделие встречает много критики по одной простой причине - винтовку СРАВНИВАЮТ. Вот тут, уважаемые, и сокрыта ошибка. Не стоит Морану примерять к своим стереотипам, потому как аналогов у неет нет. Вспомните историю с Лёлькой, тут таже фигня. А во-вторых, нет в природе винтовок идеально подходящих всем. Желание что-то подправить под себя совершенно естественно и закономерно.
Резюмируя сказанное, советую приглядеться пристальнее к отзывам владельцев, к популярности данного продукта, а лишь потом делать котигоричные заявления. В конце концов, кто тут один из немногих производителей пневмы? Стоит ли занимать позицию моськи или опытного стрелка, дающего дельные замечания - решать вам. Второй путь, в любом случае, ведет к взаимному уважению, а, возможно, и к эволюции моделей Эдуарда до нужного ВАМ уровня.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 20:18:49 от iamkaa » Записан
Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Октября 2010, 20:11:15 »

скорее, приживётся в калибрах 6.35, может 9. Только не у нас.
Именно в таких калибрах она мне и видется))).
Для получения лицензии на изготовление таких аппаратов, надо очень много сил затратить и денег.
И еще не факт, что начнуть покупать в оружейных магазах такой агрегат.

+7 932 113 5545
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Октября 2010, 10:25:28 »

винтовку СРАВНИВАЮТ
Чет я не заметил в ветке не одного сравнения, я лично высказывал свое мнение исходя из увиденных мной параметров винта и заявленных производителем. И посчитал что при сложении всего этого получается несколько другое что и высказал и нарисовал.
А тебя по моему укусил кто то Сумашедший

А вот тут утебя ошибочка вышла
и к эволюции моделей Эдуарда до нужного ВАМ уровня.
Это ему Эдуарду в первую очередь нужно думать что нужно НАМ, делает он их для нас и по этому постоянно на форуме зондирует что нужно НАМ. ("НАМ" стрелкам, причем думается российским)

Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
iamkaa
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Октября 2010, 10:43:45 »

Вот ваши замечания, Евгений, по моему мнению и являются самыми конкретными и объективными! Чесс слово.  Вах, дарагой!
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 27 Октября 2010, 11:03:10 »

Анатолий, ты еще молод, чтобы оценивать объективность чужих мнений.
Снайперская винтовка без матчевого боеприпаса - нонсенс. В калибрах 4,5 и 5,5  матчевый боеприпас есть и широко распространен. В более крупных калибрах таких качественных пулек просто нет. Так что увеличение калибра в лучшем случае реверанс в сторону охотников. В худшем случае - просто непродуманное, чисто рекламное решение. По крайней мере, у меня язык не повернется назвать винтовку снайперской, как это сделали, скажем люди, принявшие на вооружение ВСС, если на гребаном полтосе кучность стрельбы составляет 5см. Это пукалка, высокоубойная, но таки самая обычная пукалка.

Все, что ни делается - к лучшему.
iamkaa
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Октября 2010, 11:27:48 »

Вот за это я Вас и уважаю! Четко и понятно. Уверяю, не мне одному приятно и полезно слышать веские аргументы от опытных стрелков, причем не только из пневмы. Респект!
Я, конечно же, не могу судить о данной винтовке - опыта нет. Честно говоря, меня сильно поразило как Евгений покрутил в руках Морану, несоклько секунд буквально, и сразу указал на конкретные недочеты. У меня все больше охи и ахи, а он раскусил девайс в момент. Но сдается мне, что девайс явно выбивается из модных тенденций. Для меня это означает что наблюдать за жизнью данного продукта будет интересно.
В подтверждение слов Дмитрия, припоминаю жалобу Эдуарда на технологические трудности JSB в изготовлении пуль калибра более 5,5.
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Октября 2010, 11:29:33 »

Снайперская винтовка без матчевого боеприпаса - нонсенс
с Дмитрием трудно не согласиться. Можно только развести дебаты - типа что есть снайперская винтовка, или что первично - матчевый боеприпас и созданная под него винтовка или наоборот - винтовка потом боеприпас? С армейским оружием вообще непонятно, там свои задачи, далеко не всегда пересекаются с высокоточкой.
Морана - ИМХо - вещь неоднозначная. Посмотрим, куда она в конце концов "свалится". Возможно, в одних калибрах в снайпинг, в других ещё во что... или просто закончится, как Шершень - Велес, или веловинтовка....

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Октября 2010, 11:30:54 »

и сразу указал на конкретные недочеты
со своей кочки зрения?

ЗЫ для меня вообще само словосочетание "пневматический снайпинг" непонятно и несочетаемо  Шокирован
"пневматическая высокоточка" ещё как-то...
« Последнее редактирование: 27 Октября 2010, 11:35:46 от VladimiR » Записан

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 27 Октября 2010, 11:34:15 »

Я надеюсь, что хороший боеприпас в крупных калибрах не за горами. Подмигивающий С учетом того, что Эдуард работает очень плотно с JCB.  Подмигивающий

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
iamkaa
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Октября 2010, 11:35:19 »

и сразу указал на конкретные недочеты
со своей кочки зрения?
Конечно! Думаю никто не претендует в истину в последней инстанции. Мнение человека всегда субъективно. Но уважение к опыту стрелка и человека существенно увеличивет вес субъективной точки зрения :-)
Oleg66
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 27 Октября 2010, 22:51:13 »

Это ему Эдуарду в первую очередь нужно думать что нужно НАМ, делает он их для нас и по этому постоянно на форуме зондирует что нужно НАМ. ("НАМ" стрелкам, причем думается российским)
Да, именно так. Пока классики не быоло, её очень долго просили и обсуждали на форумах. Как только появилась - оказалось, что классика нужна была лишь поболтать на форуме. Сразу нашллось множество причин, по которым она совсем другой нужна  Смеющийся . Вот я не понимаю, все, чуть не в один голос кричат, что она огромная. А какая должна быть классика? 80, 90 см? Так это будет не классика, а коротыш карабин со своим назначением. Ну или булка с ложей под классику  В замешательстве
В калибрах 4,5 и 5,5  матчевый боеприпас есть и широко распространен. В более крупных калибрах таких качественных пулек просто нет.
Как же нет? ЖСБ Кинг очень хорошо летят, те же 1.5 - 2см на полтиннике легко. Нет у меня, ксожалению, возможности в тире на 100м их отстрелять, да со станка бы... чтоб посмотреть работу железа Мораны. С Матадора очень хорошие результаты эти пульки показывают. Думаю с Мораны будут лучше, за счет конструктива.
ЗЫ для меня вообще само словосочетание "пневматический снайпинг" непонятно и несочетаемо 
"пневматическая высокоточка" ещё как-то...
Да, тут я с названием темы перемудрил  Смеющийся

Edgun сервис и представительство
Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД
Ремонт и ТО пневматических винтовок.
 т.(343) 266-46-77
Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Октября 2010, 01:22:35 »

Олег, ты отличный представитель производителя, таких еще поискать надо.
Приехал на соревы с Мораной, вручил её Владу, он на местном уровне всех порвал, весьма все правильно ты сделал.
Морана, отличный аппарат, для своих задач.
Сей продукт найдет своих почитателей, считай одного уже нашел.
Продвигай её и не слушай никого))).
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2010, 20:56:40 от Chep » Записан

+7 932 113 5545
Oleg66
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 28 Октября 2010, 11:20:01 »

То, что Влад всех порвал, в первую очередь, кончно, заслуга не Мораны, а Влада.  Смеющийся Но Морана хотя бы не мешала опытному стрелку, а это радует )).
считай одного уже нашел
Проблемка, похоже, нарисовалась с этим  В замешательстве Хотя, может временная..

Edgun сервис и представительство
Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД
Ремонт и ТО пневматических винтовок.
 т.(343) 266-46-77
Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Октября 2010, 14:00:57 »

То, что Влад всех порвал, в первую очередь, кончно, заслуга не Мораны, а Влада.
Олег, при этом винт то именно ты ему вручил, не Лелю, не Матадор, а именно новинку))). Молодец. Старый маркетолог.
Жаль, что Ваши конкуренты себя так не ведут, им стоит поучится.

+7 932 113 5545
EDmon
Свой человек
Ветеран

Козлятину будем резать!

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Октября 2010, 20:50:12 »

Жаль, что Ваши конкуренты себя так не ведут, им стоит поучится.
это пневманутость,этому не учат,это состояние души и образ жизни,это философия...

между оптимизмом и пессимизмом...я выбираю пох%изм.
не займетесь х%ней,тогда х%ня займется Вами!
Если нельзя,но очень хочется,то пох...что нельзя.
Толерантность--есть сифилис души.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  

Перейти в: