Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #450 : 23 Апреля 2021, 00:19:10 » |
|
Ещё от самих движений абразивом зависит. И от продольного перемещения ножа. Там комплекс целый на геометрию завязан. Проще показывать, чем объяснять. Если не выдерживать одинаковый угол - так и будет. Угол гуляет не постоянно = разная ширина подводов на разных участках. Угол гуляет постоянно в заданном коридоре + всегда и во всех точках клинка = чуть больше времени и сложнее финиш, но в результате выпуклая линза.
Ещё один вариант проверки - смотреть на РК. Если уже вышел на нее, то чуть затупи, по 1200му камню один раз проведи и иди на свет, ловить блики и смотреть - ровная линия, или переваливается со стороны на сторону. И надо проверить спуски. Если ровные, и РК ровная, то вывод один - в процессе заточки у тебя гуляет угол, т.е. часть клинка ты точишь одновременно на 30 и 35 полных, а часть только на 35. Отсюда разная ширина подводов. Где-то плоскость, где-то лёгкая выпуклая линза, или две-три плоскости на подводах.
|
|
|
|
|
|
|
Thomas
Свой человек
Ветеран
Остались одни СО2 - игрушки.
|
|
« Ответ #451 : 23 Апреля 2021, 01:18:33 » |
|
В общем и целом ошибки свои понял. Выходит, что не отус кривой, а у меня руки )))
|
|
|
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #452 : 23 Апреля 2021, 01:34:58 » |
|
Далеко не факт ))) бюджетное - оно и есть бюджетное, может быть все. Потому и говорил: проверь спуски, прямые, али нет.
|
|
|
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #453 : 23 Апреля 2021, 01:42:26 » |
|
Самое веселое, что в этих точилках кажется, что нож закреплён. А потом - опа, а он гуляет! Вроде и зажал, точишь, нормально все. Проточил одну сторону, проточил вторую, туда-сюда... Ушел на тонкий абразив - и тут оно вылазит. Я слепошарый, так что начинаю видеть это на 2000-3000 грит. По идее и раньше можно увидеть. А если маркером вазюкать постоянно, то и на камнях до 1000 выплывет... Но это на алмазах. На не очень ровных посредственных камнях фиг что заметишь.
А выглядит так: Не переворачивая, проходишь абразивом раз, потом второй идёшь, а угол-то другой, видно блик, новая плоскость пошла. Что за черт? Начинаешь смотреть - а нож гуляет. На 0,5-1мм РК вверх-вниз, но этого более, чем достаточно. Когда проходил первый раз - нож под давлением опустился, второй раз по тому же самому месту идёшь, и уже не попадаешь в свои следы.
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #454 : 23 Апреля 2021, 07:35:58 » |
|
И стоит оно так с дешёвым Кизляром возиться? Чай не Кубачи...и даже не Кизляр-супреме
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
hrf
|
|
« Ответ #455 : 23 Апреля 2021, 09:23:44 » |
|
Да нет там никакой возни, просто точилка должна быть более-менне нормальная. Заточить нож по готовой рк и переточить на другой угол это разные задачи, без фиксации клинка создать новую рк будет тяжело.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2021, 11:06:02 от hrf »
|
|
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
Vom krummen Weg ist näher
|
|
« Ответ #456 : 23 Апреля 2021, 09:40:26 » |
|
Вот именно из за таких "точилок" я и остаюсь сторонником Лански В хозяйстве три изделия от Кизляра РУЗ, Ветор, и Шатл. Все перетачивал полностью... Ни с одним такой "засады" не случилось Но время убил порядочно на Лански.... Там клинок , на мой взгляд, более жестко крепиться и люфт по спице\камню рукой проще контролировать. Если как пишет Великий Монгол люфт до 1 мм то на кой такая "точилка"
|
|
|
|
Mache dass soll, und sei was wird
|
|
|
hrf
|
|
« Ответ #457 : 23 Апреля 2021, 11:15:01 » |
|
А теперь представим китайский апекс, сначала ты держишь нож левой, а точишь правой, при этом клин к площадке никак не крепится кроме твоей руки, потом переворачиваешь и держишь правой, а точишь левой Как минимум моторика и сила нажима у рук разная, да ещё и нож просто лежит и держать его единообразно просто не возможно. При заточке ещё както работать можно, а перетачивать я просто бы не стал. Свою я переделал сразу после того как попробовал наточить первый нож.
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #458 : 23 Апреля 2021, 11:18:03 » |
|
Кроме Лански есть ещё подобная DMT, если не ошибся в названии, она мне больше понравилась. Времени на Лански да, много уходит. И за камнями надо следить, вырабатываются и геометрия меняется. Мне больше всех понравилась точилка Владимира, царство ему небесное...вроде самодельная.
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
Thomas
Свой человек
Ветеран
Остались одни СО2 - игрушки.
|
|
« Ответ #459 : 23 Апреля 2021, 11:50:23 » |
|
А теперь представим китайский апекс, сначала ты держишь нож левой, а точишь правой, при этом клин к площадке никак не крепится кроме твоей руки, потом переворачиваешь и держишь правой, а точишь левой Как минимум моторика и сила нажима у рук разная, да ещё и нож просто лежит и держать его единообразно просто не возможно. При заточке ещё както работать можно, а перетачивать я просто бы не стал. Свою я переделал сразу после того как попробовал наточить первый нож. Вот именно с этим у меня и проблема. В итоге пришел к выводу, что хочу другую точилку. Профиль понравился, но что-то уж очень дорого за него просят, даже в голой комплектации
|
|
|
|
|
|
|
hrf
|
|
« Ответ #460 : 23 Апреля 2021, 11:57:52 » |
|
уж очень дорого Если денег на точилку сейчас нет, то модернизируй китайца, сразу жить станет легче. И имей ввиду что кроме точилки нужны ещё камни, а это ещё пол точилки) а если углубиться в тему абразивов то и 2-4 точилки.
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #461 : 23 Апреля 2021, 13:35:02 » |
|
Вот именно из за таких "точилок" я и остаюсь сторонником Лански А я собираюсь купить точилку Вектор. Потому что поворотник и точить можно брусками размером с кирпич. А все эти складишки и прочие жуки, прости хоспади, сплошной гемор. Профиль понравился, но что-то уж очень дорого за него просят, даже в голой комплектации Вектор дешевле. Ценник начинается от 12500. https://tochilkavector.ru/vse-dlya-zatochki/stanki-dlya-zatochki/tochilka-vektor-plyus/stanok-dlya-zatochki-nozhej-vektor-plyus-2
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2021, 13:37:44 от Ivars »
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
hrf
|
|
« Ответ #462 : 23 Апреля 2021, 14:09:05 » |
|
На векторе реечного подъёмника нет, и пока не предвидится, а когда я брал даже площадки под угломер не было. и на профиле навески всякой больше.
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #463 : 23 Апреля 2021, 14:21:55 » |
|
На векторе реечного подъёмника нет, и пока не предвидится, а когда я брал даже площадки под угломер не было. и на профиле навески всякой больше. Поэтому и дешевле на 25%. Мне и Вектора с головой и выше крыши.
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
hrf
|
|
« Ответ #464 : 23 Апреля 2021, 14:30:33 » |
|
выше крыши Ты кстати габариты вектора представляешь?
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|