Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 21:21:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 36
  Печать  
Автор Тема: Заточка и все что с ней связано  (Прочитано 230444 раз)
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 23 Апреля 2021, 00:19:10 »

Ещё от самих движений абразивом зависит. И от продольного перемещения ножа. Там комплекс целый на геометрию завязан. Проще показывать, чем объяснять. Если не выдерживать одинаковый угол - так и будет.
Угол гуляет не постоянно = разная ширина подводов на разных участках.
Угол гуляет постоянно в заданном коридоре + всегда и во всех точках клинка = чуть больше времени и сложнее финиш, но в результате выпуклая линза.

Ещё один вариант проверки - смотреть на РК. Если уже вышел на нее, то чуть затупи, по 1200му камню один раз проведи и иди на свет, ловить блики и смотреть - ровная линия, или переваливается со стороны на сторону.
И надо проверить спуски. Если ровные, и РК ровная, то вывод один - в процессе заточки у тебя гуляет угол, т.е. часть клинка ты точишь одновременно на 30 и 35 полных, а часть только на 35. Отсюда разная ширина подводов. Где-то плоскость, где-то лёгкая выпуклая линза, или две-три плоскости на подводах.
Thomas
Свой человек
Ветеран

Остались одни СО2 - игрушки.

Просмотр профиля
« Ответ #451 : 23 Апреля 2021, 01:18:33 »

В общем и целом ошибки свои понял. Выходит, что не отус кривой, а у меня руки )))
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 23 Апреля 2021, 01:34:58 »

Далеко не факт ))) бюджетное - оно и есть бюджетное, может быть все. Потому и говорил: проверь спуски, прямые, али нет. В замешательстве
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #453 : 23 Апреля 2021, 01:42:26 »

Самое веселое, что в этих точилках кажется, что нож закреплён. А потом - опа, а он гуляет! Вроде и зажал, точишь, нормально все. Проточил одну сторону, проточил вторую, туда-сюда... Ушел на тонкий абразив - и тут оно вылазит. Я слепошарый, так что начинаю видеть это на 2000-3000 грит. По идее и раньше можно увидеть. А если маркером вазюкать постоянно, то и на камнях до 1000 выплывет...
Но это на алмазах. На не очень ровных посредственных камнях фиг что заметишь.

А выглядит так:
Не переворачивая, проходишь абразивом раз, потом второй идёшь, а угол-то другой, видно блик, новая плоскость пошла. Что за черт? Начинаешь смотреть - а нож гуляет. На 0,5-1мм РК вверх-вниз, но этого более, чем достаточно. Когда проходил первый раз - нож под давлением опустился, второй раз по тому же самому месту идёшь, и уже не попадаешь в свои следы.
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 23 Апреля 2021, 07:35:58 »

И стоит оно так с дешёвым Кизляром возиться? Чай не Кубачи...и даже не Кизляр-супреме

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
hrf
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #455 : 23 Апреля 2021, 09:23:44 »

Да нет там никакой возни, просто точилка должна быть более-менне нормальная. Заточить нож по готовой рк и переточить на другой угол это разные задачи,  без фиксации клинка создать новую рк будет тяжело.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2021, 11:06:02 от hrf » Записан
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Vom krummen Weg ist näher

Просмотр профиля
« Ответ #456 : 23 Апреля 2021, 09:40:26 »

Вот именно из за таких "точилок" я и остаюсь сторонником Лански Сумашедший
В хозяйстве три изделия от Кизляра
РУЗ, Ветор, и Шатл.
Все перетачивал полностью... В замешательстве
Ни с одним  такой "засады" не случилось
Но время убил порядочно на Лански....
Там клинок , на мой взгляд, более жестко крепиться и люфт по спице\камню рукой проще контролировать.
Если как пишет Великий Монгол люфт до 1 мм  Шокирован то на кой такая "точилка"Непонимающий

Mache dass soll, und sei was wird
hrf
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 23 Апреля 2021, 11:15:01 »

А теперь представим китайский апекс, сначала ты держишь нож левой, а точишь правой, при этом клин к площадке никак не крепится кроме твоей руки, потом переворачиваешь и держишь правой, а точишь левой Сумашедший Как минимум моторика и сила нажима у рук разная, да ещё и нож просто лежит и держать его единообразно просто не возможно. При заточке ещё както работать можно, а перетачивать я просто бы не стал. Свою я переделал сразу после того как попробовал наточить первый нож.
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #458 : 23 Апреля 2021, 11:18:03 »

Кроме Лански есть ещё подобная DMT, если не ошибся в названии, она мне больше понравилась.
Времени на Лански да, много уходит. И за камнями надо следить, вырабатываются и геометрия меняется.
Мне больше всех понравилась точилка Владимира, царство ему небесное...вроде самодельная.

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Thomas
Свой человек
Ветеран

Остались одни СО2 - игрушки.

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 23 Апреля 2021, 11:50:23 »

А теперь представим китайский апекс, сначала ты держишь нож левой, а точишь правой, при этом клин к площадке никак не крепится кроме твоей руки, потом переворачиваешь и держишь правой, а точишь левой Сумашедший Как минимум моторика и сила нажима у рук разная, да ещё и нож просто лежит и держать его единообразно просто не возможно. При заточке ещё както работать можно, а перетачивать я просто бы не стал. Свою я переделал сразу после того как попробовал наточить первый нож.
Вот именно с этим у меня и проблема. В итоге пришел к выводу, что хочу другую точилку. Профиль понравился, но что-то уж очень дорого за него просят, даже в голой комплектации
hrf
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #460 : 23 Апреля 2021, 11:57:52 »

уж очень дорого
Если денег на точилку сейчас нет, то модернизируй китайца, сразу жить станет легче.
И имей ввиду что кроме точилки нужны ещё камни, а это ещё пол точилки) а если углубиться в тему абразивов то и 2-4 точилки.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #461 : 23 Апреля 2021, 13:35:02 »

Вот именно из за таких "точилок" я и остаюсь сторонником Лански
А я собираюсь купить точилку Вектор. Потому что поворотник и точить можно брусками размером с кирпич. А все эти складишки и прочие жуки, прости хоспади, сплошной гемор.

Профиль понравился, но что-то уж очень дорого за него просят, даже в голой комплектации
Вектор дешевле. Ценник начинается от 12500. https://tochilkavector.ru/vse-dlya-zatochki/stanki-dlya-zatochki/tochilka-vektor-plyus/stanok-dlya-zatochki-nozhej-vektor-plyus-2
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2021, 13:37:44 от Ivars » Записан

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
hrf
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #462 : 23 Апреля 2021, 14:09:05 »

На векторе реечного подъёмника нет, и пока не предвидится, а когда я брал даже площадки под угломер не было. и на профиле навески всякой больше.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #463 : 23 Апреля 2021, 14:21:55 »

На векторе реечного подъёмника нет, и пока не предвидится, а когда я брал даже площадки под угломер не было. и на профиле навески всякой больше.
Поэтому и дешевле на 25%. Мне и Вектора с головой и выше крыши.  Крутой

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
hrf
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #464 : 23 Апреля 2021, 14:30:33 »

выше крыши
Ты кстати габариты вектора представляешь?
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 36
  Печать  

Перейти в: