PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
Vom krummen Weg ist näher
|
|
« Ответ #165 : 25 Октября 2011, 23:11:07 » |
|
И вот еще - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=488839Владимир Миловидов - "О заточке клинков" Очень основательно и позновательно
|
|
|
|
Mache dass soll, und sei was wird
|
|
|
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран
S&W mod. 28 cal. .357 Magnum
|
|
« Ответ #166 : 25 Октября 2011, 23:53:49 » |
|
Антоха,в Триангле важны камни И еще,кто то грозился вчера перезвонить... 1. Формировать отсутствующие подводы на подубитом ноже даже из мягкой нержавейки ты трианглом вспотеешь. Это раз. Угла на триангле можно выставить только два. Это значит - линзу точно не заточишь. Это два. Заточить кончик на узком камне триангла - гемор тот еще. Это три. Триангл - это отличная приспособа для правки ножей, рассчитанная на экономию времени. По поводу качества и возможностей камней: еще большой вопрос - что лучше, спайдерковская вакуум-керамика или алмазы с водниками. 2. Скинь свой номер мобильного в личку, Виталя. Я его в куче других входящих не нашел, а в новой трубе ты у меня по имени оказался еще не записан. То есть как понял от DMT то только сами алмазы? а они на подложке или просто пластинки? Алмазы вот такие: http://rubankov.ru/shop/UID_2717_.htmlРолики эти, на которых Василий (nozh2002) точит ножик сначала на алмазах, а потом доводит пастой на ремне, я смотрел уже раза по три все. Познавательно. Особенно то, как держать нож и какими должны быть движения. Да и приспособа для выставления угла неплохая. А Миловидова пока не читал.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октября 2011, 00:00:57 от Highway Patrolman »
|
|
Блаженны играющие, ибо они доиграются...
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #167 : 25 Октября 2011, 23:58:50 » |
|
Не кислые такие алмазики поздравляю с хорошим приобретением:) к ним только основание придется какое то придумывать или трапецию или оснастку
|
|
|
|
|
|
|
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #168 : 26 Октября 2011, 00:03:57 » |
|
Скорее всего, сделаю подставку с углом, как в роликах, на которые сцылко была. Причем, подставок будет 2 или 3 с разными углами.
|
|
|
|
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #169 : 26 Октября 2011, 00:08:12 » |
|
Универсального нет понятно дело, но оптимальный на мой взгляд 25-30% все кроме филейников и скинеров в эти рамки укладываются
|
|
|
|
|
|
|
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #170 : 26 Октября 2011, 00:14:57 » |
|
Можно еще 35 или 40 градусов для аутдорных фикседов добавить. У Ка-Бара родная заточка - 40 градусов. Причем он с ней даже брил поначалу.
|
|
|
|
|
|
|
glag343
|
|
« Ответ #171 : 26 Октября 2011, 01:11:49 » |
|
Для оутдора рекомендовано-одна сторона 40 гр. а др.30...
|
|
|
|
|
|
|
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #172 : 26 Октября 2011, 02:09:07 » |
|
Это чё, общий угол 70 штоле?
|
|
|
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #173 : 26 Октября 2011, 20:43:16 » |
|
Камрады, я от жизни отстал, или это что-то новенькое? DMT DiamondVee Pull Through Diamond Sharpener, примерно против кого играет-понятно, вот только камни всего одни (пока?), и при этом - Coarse (45 micron / 325 mesh) Весьма бюджетно, у них - $30.95
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октября 2011, 20:45:46 от Temuchin »
|
|
|
|
|
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #174 : 01 Ноября 2011, 23:08:16 » |
|
Поздравляйте:
|
|
|
|
|
|
|
ВладимирН
|
|
« Ответ #175 : 01 Ноября 2011, 23:18:18 » |
|
С обновкой!
|
|
|
|
У меня на этот счет есть собственное мнение,но я с ним не согласен.
|
|
|
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #176 : 02 Ноября 2011, 01:00:47 » |
|
Поработал часок 800-ым Cerax'ом - скорость съема металла впечатляет. Субъективно - как минимум не хуже алмаза. После DMT-шного алмаза 600 грит, за 45 минут проточил водником Тескомовского шефа с обеих сторон до состояния "сам залазит в помидорку с минимального потяга". Правда, пока не бреет. То ли я криворукий, то ли 800-го для бритья маловато, толи и то, и другое одновременно...
На что сразу обращаешь внимание: водник работает с полной отдачей на минимальном давлении.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2011, 01:02:39 от Highway Patrolman »
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #177 : 02 Ноября 2011, 17:58:13 » |
|
ты уж определись - чем брить, чем помидоры резать... кстати Тескома весьма разная бывает - из "японской" стали ещё более - менее, за исключением вполне японской цены из тескомовской - пластилин, с водными камнями тем более ну никак не соответсвует водник работает с полной отдачей на минимальном давлении. повторю банальность - с твёрдыми сталями мягкую кухонную нержу можно и напильником (мусатом), или тем же алмазом (крупным, поперёк РК, чтоб пила получилась - по другому у меня мягкая тескома не режет)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2011, 18:01:20 от VladimiR »
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #178 : 02 Ноября 2011, 19:09:14 » |
|
Есть еще тот момент , что не знама по чему , но иногда получается заточка (в бритву) волос отскакивает в страхе а продукты мнуться, и на оборот... Похоже у тебя так раз такой случай главное что продукты режет так что нравиться...а остальное от лукавого Что касаемо водников японских...тут не чего добавить к словам Владимира... они , водники, действительно хороши для твердых сталей в идеале для углеродки
|
|
|
|
|
|
|
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #179 : 02 Ноября 2011, 19:52:27 » |
|
повторю банальность - с твёрдыми сталями Повторять банальности - неблагодарное занятие. Перед выбором и приобретением конкретно этих водников я проконсультировался на Ганзе в заточном разделе по вопросу о том, подойдут ли водники для заточки в том числе мягкой кухонной нержи, и если подойдут, то какие именно. Модератор заточного раздела порекомендовал эти Cerax'ы для означенной цели. Так что, как показал опыт, не все водники не подходят для заточки мягкой нержавейки на тескомовских кухонных ножах.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|