Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 03:54:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 36
  Печать  
Автор Тема: Заточка и все что с ней связано  (Прочитано 230334 раз)
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 09 Января 2016, 22:05:38 »

Заточки сделаны из сверхтвердого материала на основе микрокристаллов кубического нитрида бора (превосходящего по твердости и остальным показателям алмаз)... То что нитрид бора твердый - тут как бы возражений нет.... Но то, что он превосходит твёрдость алмаза.... брешут "сучьи дети". По Моосу нитрид бора чуть меньше 10, т.е. чуть-чуть не дотягивает по твёрдости до алмаза.

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Mar
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 19 Февраля 2016, 23:18:17 »

Приветствую.
Странного хочется. Где в Екатеринбурге можно нанести на РК серрейтор? Длиной миллиметров 40-50 у рукоятки фикса.
KM-40
Свой человек
Ветеран

8-922-2ноль2ноль0ноль3 Константин

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 20 Февраля 2016, 10:43:25 »

Может ножовку лучше купить. Смеющийся Попробуй к Владимиру или Рубену обратиться, но я не видел у парней зубов на рк. 

Жуть, мне жаль Роберта Оппенгеймера, он хотел мира. Нагасаки и Чернобыль тому примеры.
Mar
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 22 Февраля 2016, 12:15:38 »

Может ножовку лучше купить. Смеющийся Попробуй к Владимиру или Рубену обратиться, но я не видел у парней зубов на рк. 
Ага, спрошу, спасибо. Кизляр предлагает перед отправкой такую нарезку на станке, но нож присмотрел не их, поэтому вряд-ли согласятся, да и пересылка.... А про ножовку так это погоня за универсальностью.
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 22 Февраля 2016, 12:44:48 »

Серрейтор вообще не понимаю, но если очень нужен - нарезал бы на обухе. Меньше риск закосячить и клинок остаётся рабочим по всей длине.
ВладимирН
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 22 Февраля 2016, 14:32:53 »

Серрейтор на обухе-это перебор! Смеющийся

У меня на этот счет есть собственное мнение,но я с ним не согласен.
Mar
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 23 Февраля 2016, 23:00:37 »

Серрейтор вообще не понимаю, но если очень нужен - нарезал бы на обухе. Меньше риск закосячить и клинок остаётся рабочим по всей длине.
Не на всей рк. Всего 40-50 мм от рукоятки. Скажем, вся рк110-130, а часть под серрейтор. Нужен для универсальности. Понравилось как складень полусеррейтор ветки пилит. Думаю, что на обухе будет
травмоопасно. И для ножен плохо.
Советуют бормашиной, но колхоза хочется поменьше. Нужен станок.
Rubber
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 24 Февраля 2016, 01:12:44 »

Станок, если он правильный, то  дорогое удовольствие, довольно высокотехнологичная штука.
Я один раз делал "колхоз"- оочень довно, после этого не лазил больше(кроме хаотичного серрейтора на малышах).  Если мне был- бы нужен эффект полусеррейтора, то я бы те же 40-50мм прошел бы по режущей кромке с однгй стороны очень грубым камнем, а с другой стороны полирнул бы, а дальше как задачи требуют (на сколько мелко). На моем походном - вся режущая кромка подобным образом наточена. Я, когда им часто пользовался, по мере затупления - точил (или правил) только с одной стороны (по очереди) (условно- 40-60 грит или алмазы "экстра корс",  в следующий раз с другой стороны- 600-1000(1500) грит.)
ВладимирН
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 24 Февраля 2016, 09:08:47 »

то я бы те же 40-50мм прошел бы по режущей кромке с однгй стороны очень грубым камнем, а с другой стороны полирнул бы
Ну это не серрейтор,это микро(или мини Смеющийся)пила.

У меня на этот счет есть собственное мнение,но я с ним не согласен.
Mar
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 24 Февраля 2016, 13:04:27 »

Станок, если он правильный, то  дорогое удовольствие, довольно высокотехнологичная штука.
...

Если мне был- бы нужен эффект полусеррейтора, то я бы те же 40-50мм прошел бы по режущей кромке с однгй стороны очень грубым камнем, а с другой стороны полирнул бы, а дальше как задачи требуют (на сколько мелко).

Понимаю, что станок дорого. А в друг в славном Екатеринбурге у кого есть?

Грубым камнем, думаю, не для веток. Мелкая нарезка забьется махом.

А колбаса как таким решением резалась? Если вся РК так была заточена.

Rubber
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 24 Февраля 2016, 14:36:05 »

У нас Денис Шефер делал (не хуже машины). У Дуброва Сергея фаилворк (считай тот же серрейтор, только не на рк).
Что касается веток, то не чем не забивается и колбасу прекрасно режет, да и все остальное очень бодро режет.
Из серрейторов - больше всего мне виксовский нравится. Под разную вязкость стали и толщину рк,  нужен разный (подходящий) серрейтор.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 24 Февраля 2016, 14:52:32 »

складень полусеррейтор ветки пилит
Серрейтор не для пиления нужен вообще-то  :)

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
физик
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 24 Февраля 2016, 15:08:06 »

Нужен для универсальности. Понравилось как складень полусеррейтор ветки пилит.
Mar
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 24 Февраля 2016, 16:25:59 »

Серрейтор не для пиления нужен вообще-то  :)

ну теоретически да, но в лесу как-то не думаешь для чего он. Надо ветку спилить, пилишь серрейтором.
Mar
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 24 Февраля 2016, 17:03:19 »

У нас Денис Шефер делал (не хуже машины).

а на ХВ5?
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 36
  Печать  

Перейти в: