прям масса их прям настолько критична в результате заточки.
Ну ты сам про кирпич сказал, не я же
вот я про вес кирпича и говорю.
А это что за зверь?
А от Work Sharp новая приблуда. Увы, довольно компактная, и, как водится, со своими тараканами. Им бы вынос увеличить, да с камнями дать возможность играться без придумок. А то выкатили - два алмаза, 320 и 600, и файновая керамика, где-то на 1200. И все.
С одной стороны, набор позволяет точить, с другой стороны - хочется медитировать с более тонкими камнями. А если бы они под формат Edge Pro сделали (или выпустили дополнительную приблуду), то желающих купить было бы больше. Да и конкурентам поднасрали бы.
Что нравится - легко можно вытащить нож вместе с зажимом, не раскручивая, изучить подводы да РК, и вставить все назад. Плюс поворотный механизм, плюс простая регулировка угла. Покрутить бы зажим, а то не понятно насколько он хорошо фиксирует клинок.
Сколько нужно запороть ножей и стереть пальцев, чтобы научиться держать угол на водниках?
А зачем запарывать? Ты точи не запарывая
Да и водники не аксиома. Я опенка до строгания волоса именно руками доводил, и на чем попало. Вернее, что было - на том и точил. Руками как-то оно легче. Не знаю, чище обратная связь, что-ли. Контролируешь реально все, и угол, и нажим, и траекторию... Просто в процесс как-то сильнее включаешся. А с костыликами нет-нет, да накосячишь.