Уральский региональный стрелковый клуб
22 Января 2025, 09:49:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 20
  Печать  
Автор Тема: Нож форума - какой?  (Прочитано 109621 раз)
Petr...sh
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Ноября 2007, 20:47:21 »

.

С ув. Petr...sh
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Ноября 2007, 09:26:31 »

Немного стёба (чтоб поднять) - Нож Развратника Стреляющий
http://talks.guns.ru/forummessage/36/264824.html

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
SIN
Свой человек
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Ноября 2007, 13:31:31 »

Я за визитную карточку и еще раз повторюсь, что надо рассматривать не дорогие варианты (уже писал в ветке про цену). Функционал не столь важен, важно удобство ношения с собой (как вариант постоянно).
В связи с этим предлагаю в первую очередь обратить внимание на складни. Какие мне видятся варианты.
1. http://www.kizlyar.ru/products/skladn.html  выбираем и заказываем с гравировкой. Школьника здесь нет, но про него можно спросить. Цена вопроса если и перевалит за 1000, то не намного (Школьник должен получиться в переделах 500). Самим делать ничего не придется.
2. Заказываем через инет или в Каменном поясе (или в Стрельце) Викториноксы/Вейнджеры самые простые с 1 клинком (солдатские). В Каменном поясе должны вписаться в рублей 600 и получим 5%, кажется, скидки, если заказ будет больше 10 000 рублей. Потом закажем гравировку на клинок (можно и наклейку на рукоять). http://knife.ru/index.php?1=1&do=list&treeid=1&producer=Victorinox&p=4 предлагаю что-то типа  Alpeneer 0.8823.
3. Заказываем в магазине или в инете вот такое http://knife.ru/index.php?1=1&do=list&treeid=1&producer=Opinel&p=1 нержавейку они полируют хорошо, можно нанести гравировку.
4. Более дорогие варианты (как мне кажется, менее предпочтительные) http://knife.ru/index.php?1=1&do=list&treeid=1&producer=EKA Можно через инет, а можно через Каменный пояс. Делаем гравировку.

Теперь про нескладные варианты.
1.   Заказываем в Каменном поясе или в инете что-нибудь из этого http://knife.ru/index.php?1=1&do=list&treeid=1&producer=Eriksson&p=3 Прошу обратить внимание, что можно говорить о размерах клинка от 80 до 150 мм. Гравируем сами.
2.   http://www.kizlyar.ru/products/razdel.html выбираем здесь и заказываем с гравировкой. Вариант более дорогой, но в 1500, мне кажется, вписаться реально.
3.   http://finka.ru/catalog/26/106/ пишем сюда, просим Василия подогнать клинки. Вариант заказать клинки мм по 70 и делать шейные ножи здесь. Пример шейного ножа на фото во вложении.

Еще скажу, ножи всех перечисленных контор у меня есть. Про качество могу сказать, в общем-то, только хорошее (особенно про скандинавов и швейцарцев). Opinel им уступает, но выигрывает своей оригинальностью. Пользоваться им можно. Так что это я не то, чтобы с потолка предложения взял, они проверены жизнью. :)

* marttiini_8.jpeg (11.48 Кб, 400x261 - просмотрено 1134 раз.)
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2007, 13:35:32 от SIN » Записан
SIN
Свой человек
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Ноября 2007, 13:42:05 »

Я за варианты заказывать полностью у кизляровцев или самим делать только гравировку. В противном случае с изготовлением рискуем застрять до ишачьей пасхи. Сущность ишачьей пасхи в том, что никто не знает, когда она наступает и наступит ли вообще.  Смеющийся
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 26 Ноября 2007, 13:59:18 »

SIN - спасибо за интересные предложения.
Насчет ишачьей пасхи хорошее замечание... :)
Вставлю свои 5 копеек. Все зациклились на визитной карточке форума, типа что-то сувенира в форме ножа с логотипом форума. Имхо нож - это инструмент. И хороший инструмент да еще с логотипом любимого сайта будет греть душу гораздо сильнее. :)
Самый кошерный вариант - это заказать хендмейд у Антона Елистратова, но он достаточно дорогой и многие его просто не потянут. 

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
SIN
Свой человек
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Ноября 2007, 15:42:08 »

2 МАТРОСКИН
Не забывай, пожалуйста, что при изготовлении ножа у Антона встанет вопрос ножен - Антон их не шьет.
Насчет "визитной карточке форума, типа что-то сувенира в форме ножа с логотипом форума" я как раз понял, что о ноже речь идет. :) Момент в том, что всем действительно не угодишь - Fidel прав. Поэтому и мысль от него прозвучала, что должен быть достаточно функциональным, чтобы удовлетворял требованиям большинства. Я как бы про такие и написал. :)

2 Всем
Упустил из вида еще 1 момент. Как вариант еше можно рассматривать бабочку. Более-менее похожее на них можно заказать в Викинге Норвее, однако качество 440-ой на них я гарантировать не могу. :( За то могу показать, как ее крутить. :) Лично я считаю бабочку вполне рабочим инструментом. Мыть ее легко и + ко всему можно отчасти медитировать крутя в руках.
Fidel
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Ноября 2007, 15:56:37 »

Имхо нож - это инструмент. И хороший инструмент да еще с логотипом любимого сайта будет греть душу гораздо сильнее.

Тогда самый простой вариант - сделать эмблему и вытравить её на уже имеющихся ножах участников.

Ещё раз (который уже?) повторю: если рассматривать нож форума как инструмент, с практической точки зрения - мы умрём, доказывая друг другу практичность всех этих выступов и углублений на клинке и рукоятке. Потому что представления о практичности у всех разные! И задачи, решаемые ножом у всех разные! И вообще мы все - РАЗНЫЕ! Нож форума должен быть сувенирным, декоративным! Подарочным! Признаком принадлежности, а не инструментом! Если участники этого не понимают - лучше сейчас свернуть этот процесс, пока никто не пострадал.

P.S. Если мне, или кому-то ещё нужен будет инструмент - он пойдёт и купит наиболее подходящий, а не будет ждать, пока ему подарят его в виде корпоративного аксессуара. У меня, кстати, с ножами (с инструментом) всё хорошо, мне лично для жизни ничего ножевого больше не требуется. Разве что для души - Белую Ярость, но я трезво оцениваю перспективы и понимаю, что вероятность нашей с ней встречи крайне мала. Строит глазки

Я матом не ругаюсь, я им разговариваю Подмигивающий
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 26 Ноября 2007, 16:08:35 »

убедил...  Смеющийся

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
SIN
Свой человек
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Ноября 2007, 16:17:59 »

2 Fidel
Не совсем понял, а почему именно декоративным должен быть нож форума? Почему он при этом не может быть и функциональным (в самом общем понимании, а не для каждого конкретно)? Как резать хлеб и колбасу все же понимают. :) Согласен, что он должен быть "признаком принадлежности", но почему при этом он не должен резать не понимаю. Чем, к примеру, те же полудекоративные Опинели не подходят? Резать-то они будут.
Если чисто декор, то нахрен тогда вообще нож? Лучше значки заказать - не надо будет в карман лезть, чтобы свою принадлежность показать  Смеющийся Нагляднее бэйджа (тот же значек по сути) для определения принадлежности еще не придумали.
Я-то думал сочетать полезное с приятным - и чтобы нож был и чтобы не совсем обычный.
Fidel
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Ноября 2007, 17:02:43 »

Не надо понимать всё буквально. Читайте "в первую очередь - декоративным". Пусть режет, пусть даже хорошо режет! Но сперва - пусть хорошо выглядит!

Лучше значки заказать - не надо будет в карман лезть, чтобы свою принадлежность показать 

Если бы мы были клуб нумизматов - тогда да.

SIN
Свой человек
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Ноября 2007, 17:38:51 »

2 Fidel
Все, что я перечислил хорошо выглядят. :)
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Ноября 2007, 15:27:25 »

Нож форума должен быть сувенирным, декоративным! Подарочным! Признаком принадлежности, а не инструментом! Если участники этого не понимают - лучше сейчас свернуть этот процесс, пока никто не пострадал.
За на все сто.
Складень как мне кажется немножко не то, всетаки с фиксированым клинком както внушттельнее смотрится.
Мне вот ну очень понравился Гюрза 2, красиво , мощьно, стильно Улыбка

А это важно ИМХО
Не забывай, пожалуйста, что при изготовлении ножа у Антона встанет вопрос ножен - Антон их не шьет.

Не совсем понял, а почему именно декоративным должен быть нож форума? Почему он при этом не может быть и функциональным
Ну функционалы думается у многих уже есть и брать второй хм..., а для души чтоб красиво ДА, ну истет я Невинный
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2007, 15:32:42 от Slon » Записан

Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Ноября 2007, 15:45:41 »

SLON, если правильно понял, Нож Форума должен быть
- красивым
- функциональным

Второе - потому что кому нужен красивый с "пластилиновым" клинком и "сургучной" рукоятью?

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Ноября 2007, 11:11:30 »

Может, будет интересно. В плане выбора ножа форума. Нож года выбирают на ганзах

http://talks.guns.ru/forummessage/5/266885.html

Про Таран и Финский - они там пока чаще упоминаются -  писал и ссылался в ветке про ножи разведчика (http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=244.0).
Финский есть у SINа
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2007, 12:55:42 от VladimiR » Записан

Fidel
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Ноября 2007, 11:59:29 »

Начну потихоньку давить на мозг.  Злой

Никто, надеюсь, не спорит с тем, что клинок нашего ножа должен быть выполнен из как минимум коррозионно стойкой стали? Согласитесь, беспонта доставать из ножен ржавый клинок, чтобы показать его знакомым и гордо заявить - это наш клубный нож, у нас у всех такие!..  Смеющийся
Марка, я думаю, не столь важна. Хотя конечно желательно, чтобы она набирала твёрдость единиц до 56-58 HRc. Мне видится 95х18 и близкие аналоги в качестве приемлемого варианта.

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 20
  Печать  

Перейти в: