Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 23:00:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: А ты сосчитал? (Url)  (Прочитано 2963 раз)
Fidel
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« : 26 Ноября 2007, 16:15:02 »

http://news.mail.ru/society/1485518

Я матом не ругаюсь, я им разговариваю Подмигивающий
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 26 Ноября 2007, 20:38:56 »

Для тех, у кого нет безлимитного интернета, как у уважаемого Фиделя.

Голубей и ворон пересчитали

Орнитологи подвели итоги Всемирных дней наблюдения птиц.

Александр КАТЕРУША — 15.11.2007

В первый уик-энд октября любители птиц из более чем 100 стран мира дружно считали крылья и клювы. Это — традиционная акция, в которой Россия участвует не первый год. Условия были несложными: увидел птичку и записал в анкете — где и когда она попалась на глаза. В Калининградский областной детский центр экологического образования и туризма пришло около 2,5 тысячи таких анкет.

Первое место у нас заняла самая городская птица — сизый голубь. За время проведения акции насчитали 23 тысячи 385 особей. Второе место у серого журавля — 21 тысяча 604 птицы. «Бронза» досталась воробьям, которых встретили 17 тысяч 504 раза. Пятерку лидеров замыкают вороны и галки, а в числе редких пернатых оказались ворон, ястреб-перепелятник и черный дятел.

Случались за время подсчетов и курьезы.

— Кто-то принимал гуся за пеликана, которых у нас отродясь не было. Кто-то путал цаплю с фламинго, — говорит Егор ЛЫКОВ, координатор Всемирных дней наблюдения птиц в Калининграде. — Наиболее активные наблюдатели — это школьники Гурьевского и Гусевского районах. Всем участникам мы вручили грамоты и значки.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2007, 20:40:50 от МАТРОСКИН » Записан

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 26 Ноября 2007, 20:40:18 »

Могу добавить от себя, что некоторые не только пересчитали но и привезли полные багажники доказательств... :)

Fidel
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Ноября 2007, 23:03:47 »

Я пробовал считать ворон в Зелёной роще, сбился после 10000.
Ещё пробовал возить с собой блокнот и записывать время, место наблюдения и количество (примерное) увиденных. Тоже плюнул на это дело. Слишком много факторов, влияющих на перемещения ворон, прогнозировать практически невозможно, можно только предсказывать с некоторой вероятностью, что вот там-то и там-то во столько-то в такое-то время года могут быть вороны в количестве от ... до ... штук. Но на деле всё это фигня. Даже самые привлекательные места посещаются ими нерегулярно. Шифруются они, сволочи.
Более-менее уверенно можно предсказать в масштабах года пролёт северной вороны и появление слётков. Это с точностью +- месяц.

А описанная акция, как я понимаю, призвана вовсе не вести учёт пернатых - для этого есть современные, более совершенные методы, она призвана привлечь внимание к птицам. Народ лишний раз призвать "любить природу, мать вашу".
Грамоты, значки... это тема...

P.S. А что, до сих пор есть несчастные, лишённые такого блага цивилизации - безлимитного интернета?  Шокирован
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2007, 23:15:05 от Fidel » Записан

Я матом не ругаюсь, я им разговариваю Подмигивающий
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 27 Ноября 2007, 08:11:53 »

Я пробовал считать ворон в Зелёной роще, сбился после 10000.
Ещё пробовал возить с собой блокнот и записывать время, место наблюдения и количество (примерное) увиденных.

йунат...  Смеющийся

А что, до сих пор есть несчастные, лишённые такого блага цивилизации - безлимитного интернета?

Представь себе  - да.  :) Особенно на работе.

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: