Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 18:24:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 19
  Печать  
Автор Тема: Ножи и кухня  (Прочитано 156003 раз)
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 12363


искатель


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Ноября 2010, 15:11:35 »

то есть кроме эстетики и того, что нож "ипонский", в них ничего особенного? у меня на кухне уже 7 лет трудятся ножи вача. и оттого что не японские,  они пополам не загнулись  Крутой
Записан

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 6115


Vom krummen Weg ist näher


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Ноября 2010, 15:33:47 »

Добрый День!
Ну не так критично плиз Смеющийся
У меня на кухне тоже сборная солянка, и Труд Вача в том числе, просто про японские стали тома исписаны, не настолько я знаю эту тему, чтоб давать такие заключения.
Стали из которых изготавливают такие корифеи как
-    HATTORI
-   MIZUNO TANRENJO
-   JCK Original
-   MASAMOTO
-   MISONO
-   RYUSEN
-    HIROMOTO
-   KANETSUGU
-   GLESTAIN
-   FUJIWARA KANEFUSA
По нашим справочникам просто не найти.
Сейчас статейку прилеплю Сумашедший

Вот плизз - http://www.knifehelp.net/pages/nacionalnye-nozhi/japonija/japonskie-kuxonnye-nozhi.-kratkoe-vvedenie..php
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 15:40:27 от Любитель Гулять » Записан

Mache dass soll, und sei was wird
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 6115


Vom krummen Weg ist näher


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Ноября 2010, 15:43:13 »

Вот посмотри по магазинчикам, что торгуют
-   http://www.japanesechefsknife.com/
-   japaneseknifedirect.com
-   epicedge.com
 Сумашедший
Записан

Mache dass soll, und sei was wird
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 12363


искатель


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Ноября 2010, 16:02:46 »

нет уж. пусть вачовские ножики умирают на моей кухне.  Смеющийся
Записан

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 6115


Vom krummen Weg ist näher


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Ноября 2010, 16:07:18 »

А что так не понравилось в Японцах? Что вдруг "смерти возжелал ТВ? Сумашедший
Записан

Mache dass soll, und sei was wird
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 12363


искатель


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Ноября 2010, 16:46:32 »

где живем то? своего полно. http://talks.guns.ru/forummessage/79/216967.html
нех чужие культуры превозносить. только и слышно про "типичный скандинав" или "японец"....
Записан

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
SW
Старожил
****
Сообщений: 351



Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Ноября 2010, 17:39:43 »

чем трамонтина плоха ?
Записан
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 12363


искатель


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Ноября 2010, 17:54:59 »

тупится на раз и рукоять хз из какого то *овна. по качеству как сегодняшняя кухонная вача
Записан

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
SW
Старожил
****
Сообщений: 351



Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Ноября 2010, 17:59:58 »

тупится на раз и рукоять хз из какого то *овна. по качеству как сегодняшняя кухонная вача
они сильно разные бывают - от 20 до 900 р за нож, есть парочка , один за 350 р и второй примерно за 500 брал - нравятся
сталь неплохая с нормальной закалкой
нож за 17$ сильно отличается от ножа за 17 рублей  :) хотя конешна хочется за 170$  Сумашедший


* 5chylJ.jpg (15.43 Кб, 800x543 - просмотрено 1409 раз.)

* 2JQ4cd.jpg (11.95 Кб, 774x448 - просмотрено 1347 раз.)

* AMSC7.jpg (18.51 Кб, 500x443 - просмотрено 1420 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 18:21:17 от SW » Записан
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 6115


Vom krummen Weg ist näher


Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Ноября 2010, 18:34:08 »

Добрый День!
То Ivars
Позволь с тобой не согласиться. Трамонтина делает очень даже не плохие "бюджетные " ножики. И сталька там "нержа" вполне и вполне приличная.
То что остроту держит хуже, так вспомни, что ты Трамонтинами и Вачами "исполняешь" по любому не только помидорчики режешь???
А вот дорогим "японцем" врядтли так будешь, жалко будет. Да и следить за ним будешь по любому... В этом кроется часть "успеха" таких ножей. Когда их начинают сравнивать в бытовых условиях с аналогами из серии "подешевше" все дружно забывают, что отношения к ножам разное. Ты ТВ когда последний раз и на чем правил??? Именно правил а не точил.Непонимающий Сумашедший
Теперича что косается традиций и культур.
На руси нож был инструментом, как и практически у всех народов и только потом ооружием, но специфика Руси явно наложила отпечаток и на ножи.
Вопервых достаточно большие размеры и толщина клинка (ну это типа по Русски).
Формы клинков изначально примерно одинаковые у всех и на всех континентах, что у финов, что у Шведов, что у Японцев, что у Русских. Посмотри клинки по типам, изначально они примерно с одинаковой геометрией.
Принципиальные отличия изначально накладывали отпечаток на отношение к ножу.
Япония - страна не слишком богатая природными ресурсами, по причине чего постоянно вела войны. Японские клинки изначально были дороги в производстве и за ними ухаживали из-за этого (ну не толко из-за этого конечно). От туда и появилась традиция маниакального уважения к оружию.
Скандинавские страны - более богаты природными ресурсами, также как и Россия - большой проблемы в добыче и обработке руды не было, т.е. изделие изначально было более "дешевым", если такое сравнение можно применить. И носило сугубо практический характер. Возможно из-за этого Русский и Скандинавский ножи так похожи клинками.
Особо стоит наверно отметить, что Япония значительно дольше всех стран была "закрытой" для иностранцев и "варилась в собственном соку", а на континенте проникновение культур значительно быстрее меняло общий облик ножа.
На сегодняшний момент исторические корни ножеделия, для масс, считай отсутствуют полностью. Вот и смотрят все на Запад и Восток.
Я вот ярый патриот, не побоюсь этого слова, но я покупаю ножи сделаные в других странах, а почему? Много про это писали уже и напишут наверно много (да простит мне Матроскин) да только из-за КАЧЕСТВА.
На той же Ганзе читал с год назад обзор одного умельца про Труд Вача, где он сравнивал сделанный лет двадцать или пятнадцать назад нож и свежий...Я подозреваю догадаллся в чью пользу счет. Сумашедший
Если взять существующих производителей, то замены на кухню Трамонтине Море, Виксу, Венгеру ну и еже с ними просто НЕТ. Конечно есть еще более дорогой сегмент, где могли бы принять участие наши Мастера, но только этого не происходит, в промышленных масштабах, почему, вопрос не комне а к экономистам. Сам посмотри кухонный нож
от Чебуркова - http://www.tarpan.biz/katalog?func=detail&id=257   стоят дороже чем не менее качественные
Немцы -  ttp://www.felix-solingen.ru/katalog/details/78/1/Ножи-felix-solingen,-gloria-lux-Глория-люкс/Кухонные-немецкие-ножи-felix-solingen/Нож-шеф-поварской.-15-cм..html  
или средний Японец - http://www.tojiro.ru/catalog/products/kitchen-knife/tojiro-western-knife/--664
Про Кухонники от "родного Златоуста" просто говорить не хочется, зачем такую цену драть просто не понятно.
Вот и получается , что при всем своем патриотизме при покупке я буду смотреть не только на производителя, а вернее сказать не столько на производителя сколько на соотношение качество цена...А в этой битве мы пока не "на коне". Злой
Если посмотреть на экономику (да простит меня кто нибудь) то конечно можно сказать, что столько сколько стоит нож нашего производителя это цена его производства. Пардон хрен поверю.
А качество стали и ТМО у дешевой серийки просто "ниже плинтуса"
Казалось бы изменить, все для этого есть и материал, и производство (все таки не компьютерная технология и не нано) а чет мешает, вот знать бы что. Сумашедший
Записан

Mache dass soll, und sei was wird
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 12363


искатель


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Ноября 2010, 18:55:40 »

в чем то ты и прав. но я никогда не куплю себе кухонник за 300 евреев. пусть хоть какой он будей супер джедайский.
Записан

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 6115


Vom krummen Weg ist näher


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Ноября 2010, 19:01:05 »

Добрый День!
Ну это твое чисто субъективное мнение, это на настоящий момент ты не согласен платить 300 евро, ну а представь, что у тебя будет финансовая возможность просто так потратить 1000 еворв, что не купишь за 300 нож? с трудом вериться Сумашедший
Записан

Mache dass soll, und sei was wird
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 12363


искатель


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Ноября 2010, 09:25:39 »

я куплю ружжо хорошее за 1000 евров  Смеющийся фабарма какого-нить
Записан

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 6115


Vom krummen Weg ist näher


Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Ноября 2010, 22:14:50 »

Добрый вечер!
А почему именно ружье? Зверушков стрелять, не жалко? Сумашедший
Записан

Mache dass soll, und sei was wird
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 6115


Vom krummen Weg ist näher


Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Ноября 2010, 22:21:22 »

То SW
А не подскажешь откуда Трамонтинки, что первой и второй фотках, что то найти не могу их в каталоге, что за серия? Сумашедший
Записан

Mache dass soll, und sei was wird
Уральский региональный стрелковый клуб
   

 Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 19
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!