Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 21:12:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 19
  Печать  
Автор Тема: Ножи и кухня  (Прочитано 156013 раз)
Devastator
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 973



Просмотр профиля
« Ответ #225 : 03 Сентября 2016, 13:39:17 »

ну вот мои кухоннички, кому любопытно.


Ну и рецепт борщика от  моей хохляцкой  крови. По бабушкиному рецепту.
Пока закипает вода шинкуется капуста и жмякается с солью и оставляется постоять пока закипает вода. Так же в период закипания я чищу овощи, свекла, морковь, чеснок
Закидываю свинину с жирком в закипевшую воду, фракция мяса от 1 цельного куска до мелкорубленого. В оригинале 1 цельный, чтобы потом отец семейства выудил мясо из готового ворща и распотрошил порционно (хохляцкий борсч должен быть на свинине).
  Свекла трётся на тёрке и помещается в разогретую сковороду с растительным маслом, сразу стоит добавить пару-троку чайных ложек уксуса 6%, чтобы при тушении свекла не потеряла цвет. Кислоты такой замес почти не даст ибо уксус испарится, а цвет будет замечательный. Морковь и лук запускаются просто к мясу вместе с капустой. Свекла протушивается и добавляется таматная апста 2-3 столовых ложки и разводится водой , тушится до загустевания массы. Пока тушится свекла в варево добавляется картошка и чистиится чеснок. Весь процесс до сего момента занимает 40 минут, далее борщик доваривается ещё минут 20 , за это время я мелко шинкую головку чеснока и зелень. Лаврушка , перчик по вкусу. В процентном соотношении капусты картошки должно быть поровну, свеклы около 2\3 от объёма капусты или картошки. Морковка одна средняя. За минуту-две до выключения добавляется зелень и чеснок. Всё выключаем, суп остывает, помещаем его в холодильник и на завтра суп превращяется в борщ. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 13:52:22 от Devastator » Записан

Сергей
Devastator
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 973



Просмотр профиля
« Ответ #226 : 03 Сентября 2016, 14:25:20 »

ну и в довесок суп сырный

нам надо грудка куриная копчёная, плавленный сыр типа янтарь, большая пачка ,я прям 400 грамм иногда целиком добавляю, сливки 10% грам 200. много петрушки и укропа зелёного картошка маркоша. Значится ставится вода на газ, в это время чистим овощи, 3-4 картошины небольшие и морковку одну с луковицей. и сразу по мере закипания запускаю овощи в воду. Приступаю к отделению копченой грудки от костей и шинковке в кубики. Добавляю в варево. По мере проваривания картофана (уже всё готово по сути) Разогретой ложкой в бульоне супа начинаю помещать сыр плавленный в суп размешивая и растворяя сыр. Заливаю сливки и просыпаю густо зеленью и сразу выключаю. чтобы сыр не сернулся.
Записан

Сергей
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 12363


искатель


Просмотр профиля
« Ответ #227 : 04 Сентября 2016, 16:33:41 »

ну вот мои кухоннички, кому любопытно.
Почему ни одного собственного изготовления? Кроме того огромного тесака, разве что.
Записан

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Devastator
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 973



Просмотр профиля
« Ответ #228 : 04 Сентября 2016, 17:54:19 »

Дык дешевле купить потому как, и железку надо тонкую до 2 мм , большую и термичиную. Я делал из Р6М5 накири, у меня отец выпросил.
Записан

Сергей
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 19145



Просмотр профиля WWW
« Ответ #229 : 04 Сентября 2016, 18:20:55 »

Любишь порубить, вижу. :)
Записан

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Rubber
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 2037



Просмотр профиля
« Ответ #230 : 05 Сентября 2016, 00:27:01 »

Во мне хоть и нет украинской крови, но дед там вырос. Он чеснок не добовлял а делал отдельный "соус" из него, с добовлением небольшого количества бульена, чтобы намазывать на хлеб и в прикуску)))
.... Сволочи))), дединого борща захотелось))), а время- первый час)))
Записан
Rubber
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 2037



Просмотр профиля
« Ответ #231 : 05 Сентября 2016, 00:28:21 »

Пошёл к холодильнику)))
Записан
Devastator
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 973



Просмотр профиля
« Ответ #232 : 05 Сентября 2016, 13:25:27 »

почему сразу порубить, всё кроме тяпки для шинковки.
Записан

Сергей
VladimiR
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 5585



Просмотр профиля
« Ответ #233 : 21 Октября 2016, 22:02:29 »

рыба и деба
https://www.youtube.com/watch?v=5cmMvH-auWs

рыба и филейник
https://www.youtube.com/watch?v=IsL5acnXTNM
Записан

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Вут
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 967



Просмотр профиля
« Ответ #234 : 23 Октября 2016, 17:29:46 »

Стока мяса в отходы  Злой сукиволочи.
Записан

Этт вжж не спроста!
VladimiR
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 5585



Просмотр профиля
« Ответ #235 : 23 Октября 2016, 17:43:29 »

Стока мяса в отходы
Вряд ли. Крабовые палочки ел?  Подмигивающий  или коту вискас с лососем покупал...
Записан

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Вут
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 967



Просмотр профиля
« Ответ #236 : 23 Октября 2016, 18:05:54 »

Палочки из "крабового" мяса не ем и кота у меня нету Подмигивающий
Записан

Этт вжж не спроста!
VladimiR
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 5585



Просмотр профиля
« Ответ #237 : 23 Октября 2016, 18:28:27 »

Самые "ходовые" на кухне - Викторинокс, для чистки картошки тоже Викторинокс, и Труд Вача. Есть шеф Тескома - тот пользуется крайне редко, иногда под настроение по мясу достаю нож от Антона Елистратова. Ну и на полке несколько японцев.


* Vic_ТВ.jpg (185.08 Кб, 2000x1196 - просмотрено 835 раз.)
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 18:34:13 от VladimiR » Записан

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Паганини
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 799


Максим


Просмотр профиля
« Ответ #238 : 06 Марта 2018, 00:08:31 »

Хочу узнать мнение ножевиков о ножах xiaomi. Отзывы не нашел, может кто-то о них что-то знает?


* 262018025.jpg (86.5 Кб, 576x1024 - просмотрено 861 раз.)

* 2620180829.jpg (160.36 Кб, 768x1024 - просмотрено 824 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Марта 2018, 00:10:47 от Паганини » Записан

9043811734
Hant64
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 5064


89221ноль32пять12


Просмотр профиля
« Ответ #239 : 06 Марта 2018, 01:33:21 »

о ножах xiaomi
Это они телефоны перестали выпускать, или побочку в виде производства ножей организовали? Китайцы, они такие китаестые... Не удивлюсь, если скоро увижу туалетную бумагу Xiaomi, а через полгодика линейку представительских автомобилей Смеющийся Смеющийся
Записан

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Уральский региональный стрелковый клуб
   

 Записан
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 19
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!