Devastator
|
|
« Ответ #225 : 03 Сентября 2016, 13:39:17 » |
|
ну вот мои кухоннички, кому любопытно. Ну и рецепт борщика от моей хохляцкой крови. По бабушкиному рецепту. Пока закипает вода шинкуется капуста и жмякается с солью и оставляется постоять пока закипает вода. Так же в период закипания я чищу овощи, свекла, морковь, чеснок Закидываю свинину с жирком в закипевшую воду, фракция мяса от 1 цельного куска до мелкорубленого. В оригинале 1 цельный, чтобы потом отец семейства выудил мясо из готового ворща и распотрошил порционно (хохляцкий борсч должен быть на свинине). Свекла трётся на тёрке и помещается в разогретую сковороду с растительным маслом, сразу стоит добавить пару-троку чайных ложек уксуса 6%, чтобы при тушении свекла не потеряла цвет. Кислоты такой замес почти не даст ибо уксус испарится, а цвет будет замечательный. Морковь и лук запускаются просто к мясу вместе с капустой. Свекла протушивается и добавляется таматная апста 2-3 столовых ложки и разводится водой , тушится до загустевания массы. Пока тушится свекла в варево добавляется картошка и чистиится чеснок. Весь процесс до сего момента занимает 40 минут, далее борщик доваривается ещё минут 20 , за это время я мелко шинкую головку чеснока и зелень. Лаврушка , перчик по вкусу. В процентном соотношении капусты картошки должно быть поровну, свеклы около 2\3 от объёма капусты или картошки. Морковка одна средняя. За минуту-две до выключения добавляется зелень и чеснок. Всё выключаем, суп остывает, помещаем его в холодильник и на завтра суп превращяется в борщ. Приятного аппетита!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 13:52:22 от Devastator »
|
Записан
|
Сергей
|
|
|
Devastator
|
|
« Ответ #226 : 03 Сентября 2016, 14:25:20 » |
|
ну и в довесок суп сырный
нам надо грудка куриная копчёная, плавленный сыр типа янтарь, большая пачка ,я прям 400 грамм иногда целиком добавляю, сливки 10% грам 200. много петрушки и укропа зелёного картошка маркоша. Значится ставится вода на газ, в это время чистим овощи, 3-4 картошины небольшие и морковку одну с луковицей. и сразу по мере закипания запускаю овощи в воду. Приступаю к отделению копченой грудки от костей и шинковке в кубики. Добавляю в варево. По мере проваривания картофана (уже всё готово по сути) Разогретой ложкой в бульоне супа начинаю помещать сыр плавленный в суп размешивая и растворяя сыр. Заливаю сливки и просыпаю густо зеленью и сразу выключаю. чтобы сыр не сернулся.
|
|
|
Записан
|
Сергей
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
Сообщений: 12363
искатель
|
|
« Ответ #227 : 04 Сентября 2016, 16:33:41 » |
|
ну вот мои кухоннички, кому любопытно. Почему ни одного собственного изготовления? Кроме того огромного тесака, разве что.
|
|
|
Записан
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Devastator
|
|
« Ответ #228 : 04 Сентября 2016, 17:54:19 » |
|
Дык дешевле купить потому как, и железку надо тонкую до 2 мм , большую и термичиную. Я делал из Р6М5 накири, у меня отец выпросил.
|
|
|
Записан
|
Сергей
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #229 : 04 Сентября 2016, 18:20:55 » |
|
Любишь порубить, вижу.
|
|
|
Записан
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Rubber
|
|
« Ответ #230 : 05 Сентября 2016, 00:27:01 » |
|
Во мне хоть и нет украинской крови, но дед там вырос. Он чеснок не добовлял а делал отдельный "соус" из него, с добовлением небольшого количества бульена, чтобы намазывать на хлеб и в прикуску))) .... Сволочи))), дединого борща захотелось))), а время- первый час)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Rubber
|
|
« Ответ #231 : 05 Сентября 2016, 00:28:21 » |
|
Пошёл к холодильнику)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Devastator
|
|
« Ответ #232 : 05 Сентября 2016, 13:25:27 » |
|
почему сразу порубить, всё кроме тяпки для шинковки.
|
|
|
Записан
|
Сергей
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #233 : 21 Октября 2016, 22:02:29 » |
|
|
|
|
Записан
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
Вут
|
|
« Ответ #234 : 23 Октября 2016, 17:29:46 » |
|
Стока мяса в отходы с укиволочи.
|
|
|
Записан
|
Этт вжж не спроста!
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #235 : 23 Октября 2016, 17:43:29 » |
|
Стока мяса в отходы Вряд ли. Крабовые палочки ел? или коту вискас с лососем покупал...
|
|
|
Записан
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
Вут
|
|
« Ответ #236 : 23 Октября 2016, 18:05:54 » |
|
Палочки из "крабового" мяса не ем и кота у меня нету
|
|
|
Записан
|
Этт вжж не спроста!
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #237 : 23 Октября 2016, 18:28:27 » |
|
Самые "ходовые" на кухне - Викторинокс, для чистки картошки тоже Викторинокс, и Труд Вача. Есть шеф Тескома - тот пользуется крайне редко, иногда под настроение по мясу достаю нож от Антона Елистратова. Ну и на полке несколько японцев.
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
Паганини
Свой человек
Ветеран
Сообщений: 799
Максим
|
|
« Ответ #238 : 06 Марта 2018, 00:08:31 » |
|
Хочу узнать мнение ножевиков о ножах xiaomi. Отзывы не нашел, может кто-то о них что-то знает?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Марта 2018, 00:10:47 от Паганини »
|
Записан
|
9043811734
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
Сообщений: 5064
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #239 : 06 Марта 2018, 01:33:21 » |
|
о ножах xiaomi Это они телефоны перестали выпускать, или побочку в виде производства ножей организовали? Китайцы, они такие китаестые... Не удивлюсь, если скоро увижу туалетную бумагу Xiaomi, а через полгодика линейку представительских автомобилей
|
|
|
Записан
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|