Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 05:15:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19
  Печать  
Автор Тема: Ножи и кухня  (Прочитано 156040 раз)
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 20 Апреля 2018, 09:10:55 »

Да, у меня на фото 750гр курицы, так что в реале было 3 яйца и 3 ложки крахмала. Хотя, можно было ещё ложку муки нафигачить. Ложи столовые, с хорошей такой горкой.
На полкило филе одной луковицы - за глаза.
Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 14 Декабря 2021, 21:20:32 »

Мой скромный домашний набор ножей  :)

Сверху вниз.
Сантоку  J.A HENCKELS (производство Германия, легированная сталь, ручка дерево)
Петти  J.A HENCKELS (производство Германия, легированная сталь, ручка дерево)
Ажикири Япония ( Ламинат. В центре SUJ-2, в обкладках снаружи SS41. Твердость: 61-62 HRC. Ручка магнолия.)
Янагиба (короткая) Япония ( Ламинат. В центре SUJ-2, в обкладках снаружи SS41. Твердость: 61-62 HRC. Ручка магнолия.)
Сантоку Япония. (Ламинат, в центре углеродистая сталь в обкладках с наружи нержавейка. Ручка дерево.)
Накири Япония. (Ламинат, в центре углеродистая сталь в обкладках с наружи нержавейка. Ручка дерево.)
Петти Россия. Ручная работа ( Китайский дамаск, в центре VG-10. Ручка Эбен)

На подработке двухслойный Киридаши. Японец. Бывает прикалываюсь, курицу разделаю или салат нарежу.

Заточку ножей произвожу на точилке ZigZag MAX, Веневскими алмазами. Доводка на природных камнях и алмазных пастах.

« Последнее редактирование: 14 Декабря 2021, 21:33:15 от Ночной Диспетчер » Записан

Люблю совмещать точку прицеливания с точкой попадания.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #257 : 15 Декабря 2021, 00:36:53 »

Хороший набор :) Главное, чтобы его в посудомойку не совали, там все ламинаты и магнолии облетят. Подмигивающий

Я дома пользуюсь ножами купленными по акции, правлю мусатом перед работой.

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 15 Декабря 2021, 12:24:14 »

Хороший набор :) Главное, чтобы его в посудомойку не совали, там все ламинаты и магнолии облетят. Подмигивающий

Я дома пользуюсь ножами купленными по акции, правлю мусатом перед работой.

У меня ножи даже в раковину ни кто не бросает, не то что в посудомойку, которой нет, хотя и была какой то период времени :)
Как обращаться с японскими углеродками, супруга проинструктирована. Для нее специально купил большую торцевую доску. Довольна.
Косяки случаются правда, которые устраняются пастой Флиц. 

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 15 Декабря 2021, 23:16:09 »

А я заточил на Векторе все кухонники и даже 20ти летний труд вача с его 40х13 стал резать так, как никогда не резал.  Крутой

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
hrf
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 18 Декабря 2021, 09:25:57 »

У меня ножи даже в раковину ни кто не бросает
У меня в семье культура обращения с ножами из углеродки выработалась спустя месяц психологического насилия над ближними :)
40х13 стал резать так, как никогда не резал
Мне тоже многие говорят что ножи стали резать лучше чем после магазина.
Даже интересно какие ножи на кухне будут у моих детей когда они начнут жить отдельно, сейчас они уже достаточно большие чтобы колбасу и ещё какуюнибудь еду резать самостоятельно, вот понимание как должен резать нож на подкорку записывается?)
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 18 Декабря 2021, 13:36:57 »

Даже интересно какие ножи на кухне будут у моих детей когда они начнут жить отдельно
У меня дочь поступила в универ и сейчас живёт в другом городе на съёмной квартире. Я ей купил обычные ножи из 5ки, переточил их на векторе. Вроде бы довольная.  :) На праздники приедет домой, привезёт для правки.
понимание как должен резать нож на подкорку записывается?)
По крайней мере дети привыкают к тому, каким должен быть нож в плане остроты.

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Rubber
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 19 Декабря 2021, 23:00:19 »

Мой тесть, в мое отсутствие был у нас дома и попросил ножик для починки чего то. Дочка принесла ему свой ножик, в результате он им порезался))), сказал, что дома починит, что у нас ножи слишком острые))) (и это у восьмилетнего ребенка Смеющийся)
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #263 : 20 Декабря 2021, 01:06:43 »

Парни, а что взять человеку на кухню по соотношению цена/качество?

Я у себя использую ножи типа от джеми оливера, по скидкам купленные в ленте пару лет назад. Всем устраивают, кроме того, что ручки у них выламываются. Я их правлю мусатом перед работой, за счет геометрии режут отлично. 

Что человеку посоветовать, руки у него откуда надо, но понимания что взять нет - по этому всякой фигней режет. :)

физик
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 20 Декабря 2021, 08:51:15 »

Раз уж пошла такая тема, да и отвечая на вопрос о цена-качество...

Такая вот сборная солянка скопилась за несколько лет:
Опинель - ну здесь ничего необычного, ценник емнип рублей 700 - за сендвик более чем приемлемо. Рукоять деревяшка, и со временем, как ни старайся, деградировать будет.
Самый интересный (ну лично для меня) экземпляр, неведомый режик с самыми ширпотребными надписями Samurai Harakiri LOL, куплен в ДНС рублей за 900, привлекло то, что заявлена AUS-8.
Викс-фикс, сталька хз, наверное 420НС или что там на них ставят, уж не помню. 400-с-чем-то рублей в 12 калибре.

У всех ножей ровные спуски и подводы, геометрия самая что ни на есть кухонная, исполнены добротно и цену отрабатывают на 100%. Как наверное и любая фирменная трамонтина бюджетной серии Строит глазки

* 20211220_082951.jpg (398.22 Кб, 2440x1836 - просмотрено 210 раз.)
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 20 Декабря 2021, 09:58:44 »

Белая Трамонтина, серия Professional Master, пожалуй, остаётся тем самым оптимальным вариантом по минимальной цене. Как минимум за счёт гарантировано приемлемого качества, нормальной геометрии и доступной цены.
Вид, конечно, не слишком нарядный. Но и цена дружелюбная, особенно, если поискать скидки.
Все, что лучше - стоит в два-три раза дороже. Все, что стоит столько же - натуральная лотерея.
Ещё Трамонтина Century. Дороже, возможно, чуть лучше, выглядит наряднее. Хотя, там уже можно повыбирать за этот ценник
У меня Трамонтина медленно, но верно размножается. В ходу два, едет третий. Работает хорошо, правится легко.  В замешательстве
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 20 Декабря 2021, 15:26:50 »

Белая Трамонтина

Хорошая штука. Ручки без щелей - то что надо на кухне.
hrf
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 20 Декабря 2021, 17:18:10 »

а что взять человеку на кухню
Самура Харакири сейчас на маркете лежит набор из пяти ножей за 3990, не хочу рекламировать, но тут хотябы какя-то понятная сталь. Есть негативные отзывы по этой серии, но все они связаны с тонким сведением, люди тупо убивают ножи об мороженные продукты.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #268 : 20 Декабря 2021, 17:33:02 »

Посомтрел tramontina Century - ну очень похоже на те ножи, которые есть на кухне у меня. Но у них есть серьезный косяк: накладки трескаются и отваливаются рядом с больстером. Пластмасса очень стремнаяю. Внимание, вопрос - как их можно починить?

Это особенно ярко видно на самых рабочих ножах - мелких. Но геометрия у них классная правятся мусатом и ими хорошо резать и разделывать мясо.

* photo_2021-12-20_17-37-36 (3).jpg (24.32 Кб, 600x800 - просмотрено 206 раз.)

* photo_2021-12-20_17-37-36 (2).jpg (27.27 Кб, 600x800 - просмотрено 206 раз.)

* photo_2021-12-20_17-37-36.jpg (16.93 Кб, 600x800 - просмотрено 199 раз.)
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2021, 17:44:44 от МАТРОСКИН » Записан

Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 20 Декабря 2021, 17:56:16 »

Побывал в очередной раз на ножевой выставке «Клинок» 18.12.2021

Отличная выставка со своей не повторимой атмосферой.
Немного фото.
Понравились ножи «Три медведя» мастера Владислава Кулигина из Ярославля.

Синий лег в руку идеально, хотел взять на кухню. Долго думал за покрытие и сталь К110, что такая пара не сильно практично будет вести себя на кухне. В итоге с Владиславом не договорились по цене.

Зацепил кухонник на Элмаксе от Кузницы Ковчег.

Понравился Канадец, не помню производителя, визитка в машине осталась.

В итоге на кухне у меня прибавление, купил два предмета:
Нож от Сандера. Сталь 110х18. Ручка граб, общая длинна 273 мм, лезвие 154мм, в обухе 2,6мм.

Заготовка. Тяпка из дамаска от Александра ГЕБО г. Ворсма. Ручку буду делать сам. Название проекта W308. Общая длинна 273 мм, лезвие 158мм, в обухе 7,4мм.

Дальше к кухне не относится,  дополню пост картинками
Нож «Снорок». Серия ножей "Мутанты Зоны", по игре "S.T.A.L.K.E.R." Реально прострелян 2-мя пулями на мягкую, потом закален.

Японские мотивы

Красивые, но не практичные

Бусина из кобальта и золота. Будет выпущено 9 штук. 3 уже проданы. Цена 800$.

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19
  Печать  

Перейти в: