Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #255 : 20 Апреля 2018, 09:10:55 » |
|
Да, у меня на фото 750гр курицы, так что в реале было 3 яйца и 3 ложки крахмала. Хотя, можно было ещё ложку муки нафигачить. Ложи столовые, с хорошей такой горкой. На полкило филе одной луковицы - за глаза.
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Диспетчер
|
|
« Ответ #256 : 14 Декабря 2021, 21:20:32 » |
|
Мой скромный домашний набор ножей Сверху вниз. Сантоку J.A HENCKELS (производство Германия, легированная сталь, ручка дерево) Петти J.A HENCKELS (производство Германия, легированная сталь, ручка дерево) Ажикири Япония ( Ламинат. В центре SUJ-2, в обкладках снаружи SS41. Твердость: 61-62 HRC. Ручка магнолия.) Янагиба (короткая) Япония ( Ламинат. В центре SUJ-2, в обкладках снаружи SS41. Твердость: 61-62 HRC. Ручка магнолия.) Сантоку Япония. (Ламинат, в центре углеродистая сталь в обкладках с наружи нержавейка. Ручка дерево.) Накири Япония. (Ламинат, в центре углеродистая сталь в обкладках с наружи нержавейка. Ручка дерево.) Петти Россия. Ручная работа ( Китайский дамаск, в центре VG-10. Ручка Эбен) На подработке двухслойный Киридаши. Японец. Бывает прикалываюсь, курицу разделаю или салат нарежу. Заточку ножей произвожу на точилке ZigZag MAX, Веневскими алмазами. Доводка на природных камнях и алмазных пастах.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2021, 21:33:15 от Ночной Диспетчер »
|
|
Люблю совмещать точку прицеливания с точкой попадания.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #257 : 15 Декабря 2021, 00:36:53 » |
|
Хороший набор Главное, чтобы его в посудомойку не совали, там все ламинаты и магнолии облетят. Я дома пользуюсь ножами купленными по акции, правлю мусатом перед работой.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Ночной Диспетчер
|
|
« Ответ #258 : 15 Декабря 2021, 12:24:14 » |
|
Хороший набор Главное, чтобы его в посудомойку не совали, там все ламинаты и магнолии облетят. Я дома пользуюсь ножами купленными по акции, правлю мусатом перед работой. У меня ножи даже в раковину ни кто не бросает, не то что в посудомойку, которой нет, хотя и была какой то период времени Как обращаться с японскими углеродками, супруга проинструктирована. Для нее специально купил большую торцевую доску. Довольна. Косяки случаются правда, которые устраняются пастой Флиц.
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #259 : 15 Декабря 2021, 23:16:09 » |
|
А я заточил на Векторе все кухонники и даже 20ти летний труд вача с его 40х13 стал резать так, как никогда не резал.
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
hrf
|
|
« Ответ #260 : 18 Декабря 2021, 09:25:57 » |
|
У меня ножи даже в раковину ни кто не бросает У меня в семье культура обращения с ножами из углеродки выработалась спустя месяц психологического насилия над ближними 40х13 стал резать так, как никогда не резал Мне тоже многие говорят что ножи стали резать лучше чем после магазина. Даже интересно какие ножи на кухне будут у моих детей когда они начнут жить отдельно, сейчас они уже достаточно большие чтобы колбасу и ещё какуюнибудь еду резать самостоятельно, вот понимание как должен резать нож на подкорку записывается?)
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #261 : 18 Декабря 2021, 13:36:57 » |
|
Даже интересно какие ножи на кухне будут у моих детей когда они начнут жить отдельно У меня дочь поступила в универ и сейчас живёт в другом городе на съёмной квартире. Я ей купил обычные ножи из 5ки, переточил их на векторе. Вроде бы довольная. На праздники приедет домой, привезёт для правки. понимание как должен резать нож на подкорку записывается?) По крайней мере дети привыкают к тому, каким должен быть нож в плане остроты.
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Rubber
|
|
« Ответ #262 : 19 Декабря 2021, 23:00:19 » |
|
Мой тесть, в мое отсутствие был у нас дома и попросил ножик для починки чего то. Дочка принесла ему свой ножик, в результате он им порезался))), сказал, что дома починит, что у нас ножи слишком острые))) (и это у восьмилетнего ребенка )
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #263 : 20 Декабря 2021, 01:06:43 » |
|
Парни, а что взять человеку на кухню по соотношению цена/качество? Я у себя использую ножи типа от джеми оливера, по скидкам купленные в ленте пару лет назад. Всем устраивают, кроме того, что ручки у них выламываются. Я их правлю мусатом перед работой, за счет геометрии режут отлично. Что человеку посоветовать, руки у него откуда надо, но понимания что взять нет - по этому всякой фигней режет.
|
|
|
|
|
|
|
физик
|
|
« Ответ #264 : 20 Декабря 2021, 08:51:15 » |
|
Раз уж пошла такая тема, да и отвечая на вопрос о цена-качество... Такая вот сборная солянка скопилась за несколько лет: Опинель - ну здесь ничего необычного, ценник емнип рублей 700 - за сендвик более чем приемлемо. Рукоять деревяшка, и со временем, как ни старайся, деградировать будет. Самый интересный (ну лично для меня) экземпляр, неведомый режик с самыми ширпотребными надписями Samurai Harakiri , куплен в ДНС рублей за 900, привлекло то, что заявлена AUS-8. Викс-фикс, сталька хз, наверное 420НС или что там на них ставят, уж не помню. 400-с-чем-то рублей в 12 калибре. У всех ножей ровные спуски и подводы, геометрия самая что ни на есть кухонная, исполнены добротно и цену отрабатывают на 100%. Как наверное и любая фирменная трамонтина бюджетной серии
|
|
|
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #265 : 20 Декабря 2021, 09:58:44 » |
|
Белая Трамонтина, серия Professional Master, пожалуй, остаётся тем самым оптимальным вариантом по минимальной цене. Как минимум за счёт гарантировано приемлемого качества, нормальной геометрии и доступной цены. Вид, конечно, не слишком нарядный. Но и цена дружелюбная, особенно, если поискать скидки. Все, что лучше - стоит в два-три раза дороже. Все, что стоит столько же - натуральная лотерея. Ещё Трамонтина Century. Дороже, возможно, чуть лучше, выглядит наряднее. Хотя, там уже можно повыбирать за этот ценник У меня Трамонтина медленно, но верно размножается. В ходу два, едет третий. Работает хорошо, правится легко.
|
|
|
|
|
|
|
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #266 : 20 Декабря 2021, 15:26:50 » |
|
Белая Трамонтина Хорошая штука. Ручки без щелей - то что надо на кухне.
|
|
|
|
|
|
|
hrf
|
|
« Ответ #267 : 20 Декабря 2021, 17:18:10 » |
|
а что взять человеку на кухню Самура Харакири сейчас на маркете лежит набор из пяти ножей за 3990, не хочу рекламировать, но тут хотябы какя-то понятная сталь. Есть негативные отзывы по этой серии, но все они связаны с тонким сведением, люди тупо убивают ножи об мороженные продукты.
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #268 : 20 Декабря 2021, 17:33:02 » |
|
Посомтрел tramontina Century - ну очень похоже на те ножи, которые есть на кухне у меня. Но у них есть серьезный косяк: накладки трескаются и отваливаются рядом с больстером. Пластмасса очень стремнаяю. Внимание, вопрос - как их можно починить?
Это особенно ярко видно на самых рабочих ножах - мелких. Но геометрия у них классная правятся мусатом и ими хорошо резать и разделывать мясо.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2021, 17:44:44 от МАТРОСКИН »
|
|
|
|
|
Ночной Диспетчер
|
|
« Ответ #269 : 20 Декабря 2021, 17:56:16 » |
|
Побывал в очередной раз на ножевой выставке «Клинок» 18.12.2021 Отличная выставка со своей не повторимой атмосферой. Немного фото. Понравились ножи «Три медведя» мастера Владислава Кулигина из Ярославля. Синий лег в руку идеально, хотел взять на кухню. Долго думал за покрытие и сталь К110, что такая пара не сильно практично будет вести себя на кухне. В итоге с Владиславом не договорились по цене. Зацепил кухонник на Элмаксе от Кузницы Ковчег. Понравился Канадец, не помню производителя, визитка в машине осталась. В итоге на кухне у меня прибавление, купил два предмета: Нож от Сандера. Сталь 110х18. Ручка граб, общая длинна 273 мм, лезвие 154мм, в обухе 2,6мм. Заготовка. Тяпка из дамаска от Александра ГЕБО г. Ворсма. Ручку буду делать сам. Название проекта W308. Общая длинна 273 мм, лезвие 158мм, в обухе 7,4мм. Дальше к кухне не относится, дополню пост картинками Нож «Снорок». Серия ножей "Мутанты Зоны", по игре "S.T.A.L.K.E.R." Реально прострелян 2-мя пулями на мягкую, потом закален. Японские мотивы Красивые, но не практичные Бусина из кобальта и золота. Будет выпущено 9 штук. 3 уже проданы. Цена 800$.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|