Добрый Вечер!
Еще один рецепт быстрого перекуса, естественно с участием в приготовлении ножей!
В этот раз используем "Шеы" от Вачей и "Шаман 2" от АиР.
Готовим курицу с оващами по Аргентински.
Для приготовления нам необходимо:
Грудка курицы или индейки, без костей только филе.
Одна крупная луковица.
Одна морковка
Несколько картофелин.
Пара сладких перчиков
Один или два помидора.
Замороженная мексиканская смесь (возможно применение свежих ингредиентов смеси, но у меня их небыло под руками)
Процесс подготовки:
Отделяем курицу от костей и режем филе на кусочки размером со спичечный коробок или чуть меньше.
Чистим морковь и ратофель, нарезаем мелкими кубиками, чем меньше тем лучше, но не на терке.
Режем лук колечками тольшиной 3-4 мм
Режем перец полукольцами примерно толщиной как лук.
Процесс приготовления:
На сковородку выливаем маслица, не много, но дно чтоб покрывало.
Высыпаем порезанный сладкий перец.
Высыпаем порезанный лук
Высыпаем половину порезанных картошки и моркови
Солим, добовляем приправу для гриля, зелень петрушки (можно сухую)
Выкладываем приготовленную курицу.
Выкладываем оставшийся лук картошку и морковь.
Опять посыпаем приправой для гриля, но в этот раз не солим.
Сверху засыпаем все Мексиканской смесью.
Сковородку на малый огонь и закрыть крышкой.
По мере образования сока приоткрыть крышку.
Примерно через 30 мин начинать периодически помешивать, смешивая слои.
За 10-15 мин до готовности сбрызнуть (сбрызнуть не значит залить) красным полусладким вином, для аромата.
Подовать можно как самостоятельное блюдо так и с гарниром из отварной картошки, пасты, риса и овощей.
Бон аппетит