Добрый Вечер!
На сегодня по простому
Запеканка.
Ингредиенты:
Фарш от "Садового" ( не посчитайте рекламой просто по качеству нравиться. Можно использовать любой домашний (свинина по полам с говядиной) фарш, лучше самодельный.
Картошка
Марковка
Сыр твердых сортов, использовал Голандский (из Кировского)
Одна луковица.
Зубчик чеснока
Одно яйцо куриное.
Масло подсолнечное
Майонез
Аджика
Кетчуп (Хайнц)
соль перц приправы по вкусу
Процесс подготовки:
Берем любимый ножик и чшательно чистим картошку и морковку, в этот раз выступал Вояджер (для прикола).
Картошку режем тоненькими, на сколько получиться кружечками.
Морковку трем на крупной терке.
Сыр трем из соотношения 60 % на мелкой терке в одну тару, 40% на крупной терке в другую тару.
Лук режем полукольцами как можно тоньше, вторую половину луковицы рещем как можно мельче на кубики (именно режем)
В фарш добавляем мелко порезанный лук, чайную ложку кетчупа, внутренности яйца и чуть чуть теплой кипяченой воды.
Смесь майонезная - майонез, примерно пол стакана, чайная ложка аджики, зубчик чеснока прожатый в чеснокодавке. сыр, истертый на мелкой терке, пол стакана воды. Можно взбить блендером, но можно и просто вилкой.
На противень с высокими краями наливаем чуток масла, чтоб только ровный слой получался.
Выкладываем один слой картошки.
Добавляем чутка соли и приправ (использовал сухой укроп, сухую петрушку, чуток молотого черного перца.
Сыпем чуток порезанного лука и потертой морковки.
Выкладываем приготовленный фарш.
Посыпаем специями НЕ солим. Использовал универсальную приправу, сухие петрушку и укроп, чутка молотого перца.
посыпаем резаным луком и чутка потертой морковкой. Без фанатизма.
покрываем слоем картошки.
Посыпаем морковкой тертой, чтоб покрыло полностью.
Поливаем смесью майонезной.
Посыпаем сыром крупно тертым, потом мелко тертым, чтоб скрыло полностью.
Получившееся в духовку. Темп. 200-225 на примерно 1 часа, но тут у кого как духовка работает. Определять по внешнему виду, как зарумяница и за коричневеет корочка так и готово.
Приятного аппетита