Эйнштейн
Свой человек
Ветеран
E=(mv^2)/2
|
|
« Ответ #15 : 05 Января 2011, 15:09:47 » |
|
Если с пропилом под штифт, то емнип вайраух
|
|
|
|
|
|
|
Vlad
|
|
« Ответ #16 : 05 Января 2011, 22:08:40 » |
|
Со стола: передний упор картонные ящики, задний упор локти. Есть над чем работать.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Января 2011, 22:21:25 от Vlad »
|
|
С уважением ВФ
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #17 : 06 Января 2011, 21:35:11 » |
|
Вроде и нормально, но мне кажется, результат несколько рыхлый. Для ВОЛПО-то потянет, а вот для ФТБР как-то не слишком.
|
|
|
|
Все, что ни делается - к лучшему.
|
|
|
evgens
|
|
« Ответ #18 : 10 Января 2011, 16:45:26 » |
|
у меня пока такой, жду ложе-булку.
|
|
|
|
Edgun R3
|
|
|
airmaster
Новичок
|
|
« Ответ #19 : 11 Января 2011, 08:48:42 » |
|
у меня кучность на 50м не более 2см. 5.5жсб 16грн. такаежа куча была и 4.5 кал кп 10.5гр
|
|
|
|
буратинокрюгер 5.5 48дж. иж-38.иж-60 бенжамин дискавери.4.5.
|
|
|
iamkaa
|
|
« Ответ #20 : 11 Января 2011, 11:47:50 » |
|
Читая эту тему, задался ТЕОРЕТИЧЕСКИМ вопросом. Я наверное оффтоплю, но в этой теме фигурируют 2 участника форума, которых я лично считаю экспертами в вопросе ТОЧНОЙ стрельбы. И они предпочли разное ложе для одного и того же (условно) железа. Вероятно, это обусловлено различными задачами. Мне кажется что только основываясь на богатом практическом опыте можно ответить на мой теоретический вопрос: почему для спортивной стрельбы используются ложи классической компоновки, а не буллпап? Что бы не вдаваться в палемику я бы сформулировал задачу так: есть PCP железо, его можно поместить в классическое ложе и в булочку. Какое ложе обеспечит более комфортную и точную стрельбу из положения стоя, с колена и лежа? Прошу не воспринимать пост как попытка холивара. Это проявление любопытства к теоретической части спортивной трельбы из пневмы. Конструктив и техническая кучность осознанно не упомянуты. Речь именно о типе компоновки. Я знаю общепринятые традиции в части сфера применения>форма ложа, но не знаю теоретических предпосылок к ним. Буду очень благодарен услышать Ваши разъяснения и сравнить в теми умозаключениями, к которым я робко пришел :-)
|
|
« Последнее редактирование: 11 Января 2011, 11:53:40 от iamkaa »
|
|
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #21 : 11 Января 2011, 12:45:49 » |
|
Тут есть определенная психологическая каверза. Обычно те, кто покупают булку, явно не планируют использовать винт для спортивной стрельбы из четырех положений. Но почему бы и нет? Другое дело, что после адаптации под свои нужды булка перестанет быть булкой в обычном понимании. Пример: стрельба лежа. Утыкаемся носом в оптику, напрашивается выдвигаемый регулируемый вверх-вниз затыльник. После монтажа такого затыльника это уже будет полу-булл-пап. Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
Vlad
|
|
« Ответ #22 : 11 Января 2011, 13:04:10 » |
|
Уточни - ТОЧНАЯ стрельба. Бенчрест очень точная стрельба и там и форма и примочки другие. Это Дмитрий больше специалист. Классическое-это проверенное временем (не только в стрельбе).В спортивной стрельбе (и других), где нет оптики, точность здорово зависит от длины линии прицеливания (она ограничивается Правилами), поэтому естественно классика. В вопросе -один из ответов -комфорт (удобство).Хотя я и на Эдгане добиваюсь комфорта. ПРо стоя, лёжа, фт, колено. Попробуй прицелиться из булки - (всё зависит от размера головы), у меня морда лица не влазит если стоят нормальные кольца, т.е. Расстояния по высоте от прицела, до опоры шеки ты сможешь отрегулировать только если под щекоц не будет железа (ствола и тд) - значит железо вперёд -получается классика. (до вечера)
|
|
|
|
С уважением ВФ
|
|
|
iamkaa
|
|
« Ответ #23 : 11 Января 2011, 13:21:14 » |
|
Спасибо заответы. Мне приятно, что версия с длинной прицельной линией подтвердилась :-) Резюмируя дулаю вывод: 1. классическое ложе теоретически более гибкое в части насторек и подгонки под антропометрические параметры; 2. личное удобство и определяет выбор компоновки; 3. объединяя первые два тезиса можно прийти к довольно футуристичному ложу, сочетающему в себе элементы от обоих компоновок. В итоге, прихожу к выводу, что все относительно и очень индивидуально :-) Спасибо еще раз за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
Vlad
|
|
« Ответ #24 : 11 Января 2011, 16:15:18 » |
|
Ты посмотри современные спортивный винты - они здорово по виду отличаются от привычных. Какой-то хребет и к нему приделаны всякие игрушки со всеми возможными регулировками. Но ... Ствол один, а прикладов к нему можно сделать море (классика и булка). замена недолгая. все вопросы решаеш.
|
|
|
|
С уважением ВФ
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #25 : 11 Января 2011, 21:51:04 » |
|
Получил сегодня своего Ижа. Экземпляр значительно уступает ранее бывшему у меня златоустовскому, конец ствола, можно сказать, изжеван. Состояние на "тройку". Спуск с длиннющим свободным ходом, убрать пока не удалось. Ложа - только на выброс. Посадочные поверхности модера заметно изношены. Совершенно правильно заказал к нему чешский стволик. Надеюсь, Виктор сумеет воскресить этот трупак.
|
|
|
|
evgens
|
|
« Ответ #26 : 11 Января 2011, 23:00:33 » |
|
че за стволик там на фотке? чз?
|
|
|
|
Edgun R3
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #27 : 11 Января 2011, 23:17:20 » |
|
Да, чех 4,5.
|
|
|
|
|
|
|
Vlad
|
|
« Ответ #28 : 12 Января 2011, 09:14:05 » |
|
Дмитрий, успехов. Крюгерган завоёвывает и ЕКБ. Со временем можно проводить моно-класс: сорев среди Крюгерганов.
|
|
|
|
С уважением ВФ
|
|
|
KOLAYN48
Новичок
Стреляю как могу...
|
|
« Ответ #29 : 12 Января 2011, 21:12:03 » |
|
Адскый мега-дрын!!!! Надо буллпапить) Пока нет дерева-но планирую булку воять из этого...
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|