Уральский региональный стрелковый клуб
15 Декабря 2024, 18:33:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11
  Печать  
Автор Тема: Замутил Крюгерган  (Прочитано 56695 раз)
Эйнштейн
Свой человек
Ветеран

E=(mv^2)/2

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Января 2011, 15:09:47 »

Если с пропилом под штифт, то емнип вайраух
Vlad
Ветеран

Овладевайте искусством меткой стрельбы!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Января 2011, 22:08:40 »

Со стола: передний упор картонные ящики, задний упор локти. Есть над чем работать.

* Отстрел КV-Спорт 001.jpg (21 Кб, 336x448 - просмотрено 881 раз.)

* Отстрел КV-Спорт 002.jpg (21.51 Кб, 336x448 - просмотрено 1016 раз.)
« Последнее редактирование: 05 Января 2011, 22:21:25 от Vlad » Записан

С уважением ВФ
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 06 Января 2011, 21:35:11 »

Вроде и нормально, но мне кажется, результат несколько рыхлый. Для ВОЛПО-то потянет, а вот для ФТБР как-то не слишком.

Все, что ни делается - к лучшему.
evgens
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Января 2011, 16:45:26 »

у меня пока такой,  жду ложе-булку.

Edgun R3
airmaster
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Января 2011, 08:48:42 »

у меня кучность на 50м не более 2см. 5.5жсб 16грн. такаежа куча была и 4.5 кал кп 10.5гр 

буратинокрюгер 5.5  48дж. иж-38.иж-60 бенжамин дискавери.4.5.
iamkaa
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Января 2011, 11:47:50 »

Читая эту тему, задался ТЕОРЕТИЧЕСКИМ вопросом.
Я наверное оффтоплю, но в этой теме фигурируют 2 участника форума, которых я лично считаю экспертами в вопросе ТОЧНОЙ стрельбы. И они предпочли разное ложе для одного и того же (условно) железа. Вероятно, это обусловлено различными задачами.
Мне кажется что только основываясь на богатом практическом опыте можно ответить на мой теоретический вопрос: почему для спортивной стрельбы используются ложи классической компоновки, а не буллпап?
Что бы не вдаваться в палемику я бы сформулировал задачу так: есть PCP железо, его можно поместить в классическое ложе и в булочку. Какое ложе обеспечит более комфортную и точную стрельбу из положения стоя, с колена и лежа?
Прошу не воспринимать пост как попытка холивара. Это проявление любопытства к теоретической части спортивной трельбы из пневмы. Конструктив и техническая кучность осознанно не упомянуты. Речь именно о типе компоновки.
Я знаю общепринятые традиции в части сфера применения>форма ложа, но не знаю теоретических предпосылок к ним.
Буду очень благодарен услышать Ваши разъяснения и сравнить в теми умозаключениями, к которым я робко пришел :-)
« Последнее редактирование: 11 Января 2011, 11:53:40 от iamkaa » Записан
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 11 Января 2011, 12:45:49 »

Тут есть определенная психологическая каверза. Обычно те,  кто покупают булку, явно не планируют использовать винт для спортивной стрельбы из четырех положений. Но почему бы и нет?
Другое дело, что после адаптации под свои нужды булка перестанет быть булкой в обычном понимании. Пример: стрельба лежа. Утыкаемся носом в оптику, напрашивается выдвигаемый регулируемый вверх-вниз затыльник. После монтажа такого затыльника это уже будет полу-булл-пап.
Как-то так.

Vlad
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Января 2011, 13:04:10 »

Уточни - ТОЧНАЯ стрельба. Бенчрест очень точная стрельба и там и форма и примочки другие. Это Дмитрий больше специалист.
Классическое-это проверенное временем (не только в стрельбе).В спортивной стрельбе (и других), где нет оптики, точность здорово зависит от длины линии прицеливания (она ограничивается Правилами), поэтому естественно классика.
В вопросе -один из ответов -комфорт (удобство).Хотя я и на Эдгане добиваюсь комфорта.
ПРо стоя, лёжа, фт, колено.
Попробуй прицелиться из булки - (всё зависит от размера головы), у меня морда лица не влазит если стоят нормальные кольца, т.е. Расстояния по высоте от прицела, до опоры шеки ты сможешь отрегулировать только если под щекоц не будет железа (ствола и тд) - значит железо вперёд -получается классика.
(до вечера)

С уважением ВФ
iamkaa
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Января 2011, 13:21:14 »

Спасибо заответы. Мне приятно, что версия с длинной прицельной линией подтвердилась :-)
Резюмируя дулаю вывод:
1. классическое ложе теоретически более гибкое в части насторек и подгонки под антропометрические параметры;
2. личное удобство и определяет выбор компоновки;
3. объединяя первые два тезиса можно прийти к довольно футуристичному ложу, сочетающему в себе элементы от обоих компоновок.
В итоге, прихожу к выводу, что все относительно и очень индивидуально :-)
Спасибо еще раз за ответы.
Vlad
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Января 2011, 16:15:18 »

Ты посмотри современные спортивный винты - они здорово по виду отличаются от привычных. Какой-то хребет и к нему приделаны всякие игрушки со всеми возможными регулировками.
  Но ... Ствол один, а прикладов к нему можно сделать море (классика и булка). замена недолгая. все вопросы решаеш.

С уважением ВФ
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 11 Января 2011, 21:51:04 »

Получил сегодня своего Ижа. Экземпляр значительно уступает ранее бывшему у меня златоустовскому, конец ствола, можно сказать, изжеван. Состояние на "тройку". Спуск с длиннющим свободным ходом, убрать пока не удалось. Ложа - только на выброс. Посадочные поверхности модера заметно изношены. Совершенно правильно заказал к нему чешский стволик.
Надеюсь, Виктор сумеет воскресить этот трупак.

* Ижрср.JPG (95.19 Кб, 1104x673 - просмотрено 1210 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Января 2011, 22:42:46 от Yepperivs » Записан

evgens
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Января 2011, 23:00:33 »

че за стволик там на фотке? чз?

Edgun R3
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 11 Января 2011, 23:17:20 »

Да, чех 4,5.

Vlad
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Января 2011, 09:14:05 »

Дмитрий, успехов.
Крюгерган завоёвывает и ЕКБ. Со временем можно проводить моно-класс: сорев среди Крюгерганов.

С уважением ВФ
KOLAYN48
Новичок
*

Стреляю как могу...

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Января 2011, 21:12:03 »

Адскый мега-дрын!!!! Шокирован  Надо буллпапить)
Пока нет дерева-но планирую булку воять из этого...
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11
  Печать  

Перейти в: