Доброго! всем!
Приходится мне по работе долгое время находиться в дороге. Надо подкармливать телефон и читалку, они конечно непрожорливые, но двое суток таки не выдерживают при постоянном использовании. К сожалению в наших поездах с электророзетками не совсем хорошо.
Поэтому озадачился поиском дополнительного питания. И вот в начале этого лета уважаемый D_Light получил несколько разных аккумуляторов
MaxpowerПосмотрев, послушав, подумав я приобрел
Maxpower E500i Premium Попытаюсь рассказать о своих впечатлениях, что давно уже Дмитрию обещал.
Вот ттх от производителя:
Батарея: литий-полимерная
Ресурс: более 700циклов
Емкость: 5000mAh 3,7V
Время заряда: 8,5 часов
Вход: DC 5В 500мА (mini-USB)
Выход: 2 разъема DC 5В 1А (USB)
Размеры: 110*70*16мм; Вес:145г
Батарейка продается в прозрачной жесткой пластиковой упаковке.
Внутре такой же прозрачный вкладыш с двумя отделениями. В одном лежит сам батарейка, в другом пакетик с проводами и переходниками. Переходники и проводки не использовал, так как пользую два штатных кабеля для своих девайсов. Так же в коробке лежит инструкция на китайско\английском языках. Зарядного устройства и чехла в комплекте нет.
Возможна зарядка от USB входа компьютера или от сетевого USB зарядника.
Сам аккумулятор в корпусе из слегка шершавого пластика, совершенно не скользкий, отпечатков на нем не остается, в руках держится очень надежно.. На лицевой панели торговая эмблема, кнопка включения\выключения и многоуровневый индикатор разряда. При работе можно отслеживать уровень оставшегося заряда. При зарядке индикатор начинает мигать.
На нижней стороне неклейка с серийным номером, название модели и ТТХ.
Собрано все надежно, корпус не скрипит и не проминается. Все надписи нанесены краской, которая держится за свое место
и облазить не собирается
Запаха кетаепластика нет. Ощущения хорошей, добротной не кетайской вещи.
Ну и самое главное, рабочие разъемы. Один мини USB для зарядки аккумулятора и два USB для подключения голодных девайсов. Как заявлено, ток, потребляемый устройствами до 1 А. Защита от короткого замыкания.
Собственно по работе впечатления: компактный размер, малый вес, простота, стандартные разъемы. Долго держит заряд., лежит заряженная уже три месяца, все так же показывает полный заряд. При работе немного греется. Стало достигать полной емкости только после 3-4 цикла полного разряда\заряда.
По ударопрочности и промокаемости не скажу, не пробовал. И не буду пробовать
Телефону хватает на три полные зарядки, что вполне покрывает мои потребности в дороге.